вторник, 31 июля 2018 г.

Банкет - коктейль сервировка стола





%%img src="zastolom. jpg>


Банкет - торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет-фуршет; банкет-коктейль; банкет-чай; комбинированный банкет.


У каждого из названных банкетов свои особенности. Вот они.


Банкет за столом с полным обслуживанием. Его устраивают обычно по поводу визитов официальных должностных лиц, иностранных представителей и делегаций в период проведения международных симпозиумов, конференций, выставок, а также по случаю больших праздников.


Характерные особенности банкета с полным обслуживанием таковы.


1. Каждому гостю помимо тарелок, столовых приборов, хрусталя для напитков, салфетки, специй и цветов, а иногда хлеба, разложенного на пирожковой тарелке, предлагается визитная карточка с указанием фамилии, имени и отчества каждого участника банкета и красиво оформленный бланк меню банкета. Визитную карточку каждого гостя кладут перед фужером, или слева от него, или на самом фужере, а меню — слева за пирожковой тарелкой (рис. 1).


Рис. 1. Фрагмент сервировки стола на банкете с полным обслуживанием


2. Закуски и блюда, а также напитки на банкетном столе заранее не выставляются.


3. Напитки, закуски и блюда подают официанты в строгой последовательности. При этом гостей обносят по очереди в соответствии с этикетом. Официант подходит с блюдом к каждому гостю и перекладывает порции к нему в тарелку, а если блюдо персональное — горячая закуска, суп и сладкие блюда в креманках (вазочках), то его ставят перед гостем.


4. Все напитки разливают и доливают также официанты в строгом соответствии каждого из них подаваемому блюду.


5. Во время обслуживания официанты заменяют и убирают использованные посуду и приборы (в том числе и рюмки).


6. Меню на таких банкетах не бывает обширным: как правило, предлагаются четыре наименования холодных блюд, одна горячая закуска, одно-два вторых горячих блюда, одно десертное.


Таким образом, участники банкета за столом практически полностью освобождаются от самообслуживания.


Что должен знать и уметь участник банкета за столом с полным обслуживанием?


1. Найти свое место за столом, сверившись с визитной карточкой.


2. Помочь сесть даме, а затем сесть к столу самому.


3. Предложить даме карточку меню и самому также ознакомиться с перечнем предлагаемых блюд и решить, какие блюда вам подойдут, а от каких вы откажетесь.


4. Необходимо помнить, что при подаче холодных закусок, вторых горячих блюд и некоторых десертных блюд (например, пломбира) официант подходит к вам с левой стороны, а при подаче горячих закусок, супа и десерта в креманках или вазочках — справа. При этом не следует помогать официанту, отклоняясь в первом случае вправо, а во втором — влево.


5. Каждый участник банкета должен строго соблюдать этикет.


6. В конце застолья, которое продолжается 1,5—2 ч, вслед за организатором банкета гости встают, мужчины при этом помогают каждой даме, сидящей от них справа, выйти из-за стола.


Банкет за столом с частичным обслуживанием. В большинстве случаев при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев, свадеб предпочтение отдают банкету за столом с частичным обслуживанием.


Как это явствует из названия, обслуживание на таком банкете производится частично самими участниками, а частично — официантами.


Сами себя гости обслуживают главным образом во время приема холодных закусок и блюд и разливания напитков. Супы, вторые горячие блюда, сладкие блюда каждому гостю подают официанты.


Первая часть банкета, а именно прием и сбор гостей, их знакомство друг с другом и подача аперитива, проходит в приемном зале (аванзале) так же, как и на приеме с банкетом с полным обслуживанием. Правда, здесь может не быть планов с указанием мест. Гости рассаживаются, как правило, произвольно, правда, для почетных гостей, юбиляра и устроителя банкета предусматриваются места в центре стола.


Меню на таком банкете обычно более обширно и разнообразно, чем меню на банкете с полным обслуживанием: главным образом здесь предлагается больше закусок (8—10 наименований). После сбора гостей, аперитива и приглашения к столу вслед за хозяином (организатором банкета), почетным гостем, юбиляром все участники банкета входят в банкетный зал, где стоит стол, покрытый белоснежной (иногда цветной) скатертью, красиво сервированный, с расставленными на нем блюдами с холодными закусками и всевозможными напитками и фруктами. На каждую пирожковую тарелку уже положен хлеб.


Участники банкета рассаживаются по этикету за столом, разливают напитки, берут закуску (здесь им могут помочь официанты), выслушивают вступительный тост, который произносит организатор банкета (хозяин), и приступают к трапезе.


Что должен знать и уметь участник банкета? Каждый участник банкета, который обычно продолжается 2—2,5 ч, должен знать, как посадить даму к столу, как правильно сидеть за столом, как пользоваться салфеткой, в какой последовательности есть холодные блюда и закуски, как пользоваться приборами, как перекладывать кушанья в тарелку даме, сидящей справа, и себе, как есть хлеб и различные кушанья. И что особенно важно — знать, как вести себя во время произнесения тостов и бесед, помнить, о чем не рекомендуется говорить в обществе, и т. д.



"Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись" Марк Туллий Цицерон


Банкет-коктейль


Этот вид приема гостей удобно использовать при деловых встречах, когда основная цель встречи – беседа. Банкет-коктейль непродолжителен по времени: 1-2 часа, организуют его, как правило, во второй половине дня. Гостей рассаживают на диване, в креслах, за журнальным столиком. Хозяйка предлагает им уложенные на блюда закуски, а также напитки в бокалах на подносе. Сервировка коктейльного стола особая: без тарелок и вилок. Вместо вилок гости пользуются специальными шпажками. После разового потребления их убирают. Могут быть использованы мини-вилочки, с помощью которых берут маленькие бутерброды и фрукты из коктейля. На коктейльный стол можно ставить вазочки с бумажными салфетками. Столы накрывают скатертями, расставляют на них группами фужеры, бокалы, стопки.


Для приготовления коктейлей необходимы: соковыжималка, шейкер-сосуд для взбивания коктейлей вручную, мерный стакан, ложка с длинной ручкой, щипцы для льда, поднос, бокалы или стаканы для коктейлей. Банкет-коктейль не устраивается в особенно торжественные дни.


Кроме того, на банкете-коктейле гостям можно предложить минеральную и фруктовую газированную воду, плодово-ягодные соки, морсы, но подавать их нужно охлажденными.


Особое внимание следует обратить на ассортимент и оформление подаваемых закусок. Изделия должны быть по размеру такие, чтобы их можно было сразу положить целиком в рот. Лучше всего предлагать маленькие бутерброды самой разной формы, приготовленные с различными продуктами. Эффектно выглядят волованы, тарталетки, корзиночки закусочные с разнообразными продуктами, яйца и овощи фаршированные. Компненты горячих закусок должны быть небольшими по объему – котлеты, сосиски, рыба в тесте. На банкете-коктейле широко используются коктейли. Готовить их лучше в присутствии гостей.


В организации банкета-коктейля главную роль желательно выполнять мужчине.



Тема 16. Неофициальные банкеты


Тема 15. Комбинированные банкеты


1. Виды, назначение, особенности обслуживания.


2. Особенности проведения коктейль-фуршета.


3. Особенности проведения коктейль-фуршет-кофе.


4. Особенности проведения банкета за столом с полным об­служиванием официантами - кофе в гостиной.



  1. Виды, назначение, особенности обслуживания


Смешанный банкет - это вид банкета, который включает 2-3 банкета, организуемых одновременно. Производят для участников конференций, совещаний, презентаций различных фирм и т. д. Для обслуживания выделяют несколько залов. В аванзале осуществляет­ся встреча гостей, подача аперитива. В другом зале организуют об­служивание гостей закусками, блюдами, напитками; в третьем зале им предлагают табачные изделия, горячие напитки.


Банкеты проводят в дневное и вечернее время, их продолжи­тельность 2-3 часа.


Основные виды смешанных банкетов - коктейль-фуршет; кок­тейль-фуршет-кофе; банкет за столом с полным обслуживанием официантами - кофе в гостиной.



  1. Особенности проведения коктейль-фуршета


Особенностью коктейль-фуршета является то, что в не­больших залах нужно обслужить большое количество гостей. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума или ме­ждународной ярмарки. Гости свободно перемещаются из одного за­ла в другой и могут прийти на банкет позже назначенного времени и уйти до его окончания, не прощаясь.


Обслуживание гостей осуществляется в двух банкетных залах. Первый зал предназначен для встречи гостей. Он оформляется и на­крывается, как зал для приема коктейлей, и предусматривает нали­чие нескольких барных стоек для напитков. В другом зале накрыва­ют один или несколько фуршетных столов, на которых отсутствует стеклянная посуда для напитков. Официанты в подсобном помеще­нии наполняют фужеры, бокалы, рюмки, стаканы напитками, уста­навливают их на подносы и предлагают гостям в зале. На фуршетных столах представлен широкий ассортимент холодных закусок, а подачу горячих закусок, десерта, горячих напитков, мучных конди­терских изделий официанты осуществляют так же, как и на прием-фуршете. Коктейль-фуршет можно проводить в одном зале. Тогда в банкетном зале устанавливают несколько барных стоек или столов с напитками и стеклом и несколько фуршетных столов: с рыбными закусками; с закусками из мяса, птицы, дичи и овощей; десертный стол; стол для горячих напитков и мучных кондитерских изделий. Стеклянную посуду и бутылки с напитками на фуршетные столы не ставят, официанты предлагают гостям напитки с подноса.


Банкет фуршет-кофе организуют, как правило, в одном зале, в центре которого накрывают фуршетные столы в одну-две линии, буквами Т, П, Ш, которые накрывают так же, как и на приеме-фуршет. Вдоль стен устанавливают прямоугольные, круглые или овальные фуршетные столы с фруктами в вазах кабачек, с пирож­ными и тортами на вазах плато, пирожными в фарфоровых вазах на низкой ножке, печенье в вазочках, шоколадное ассорти в открытых коробках. Стопки десертных тарелок для нарезанных фруктов рас­полагают рядом с вазами. Стопки пирожковых тарелок и лопатки для торта и пирожных - рядом с вазами плато.


Кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками ставят по краям стола группами или треугольниками по 10-15 штук, сахар - в креманках со щипцами рядом с чашками. По просьбе гостей офи­цианты приносят чай в заварном и доливном чайниках, установлен­ных на подносе вместе с чайными чашками, блюдцами и чайными ложками.



  1. Особенности проведения коктейль-фуршет-кофе


Обслуживание гостей осуществляется в нескольких залах. Прибывшие на прием гости собираются в первом зале, где офи­цианты предлагают напитки, налитые в рюмки, бокалы, фужеры и стаканы. Холодные закуски (бутерброды канапе, расстегаи, малень­кие пирожки, волованы с ветчинным муссом и др.) подают на круг­лых фарфоровых блюдах. Обслуживание в этом зале аналогично приему коктейль. Продолжительность обслуживания 30—45 мин.


Затем гостей приглашают в другой зал к фуршетным столам, которые сервируют так же, как и для прием-фуршета. На столах размещают холодные закуски, приготовленные в целом виде, наре­занные небольшими кусочками (рыбные, мясные, из птицы, овощ­ные). В этом же зале официанты обносят гостей напитками и пода­ют им горячие закуски в кокотницах или кокильницах (рыба, запе­ченная в раковине, жульен из птицы, грибы в сметанном соусе) с подноса. Вторые блюда (рыба в тесте жареная, шпикачки и др.) официанты подают на овальных металлических блюдах. Взяв под­нос в левую руку, официант предлагает гостям десерт в креманках с десертными ложками. Продолжительность обслуживания в этом за­ле 45—60 мин.


В залах гости едят и пьют стоя, затем их приглашают в третий зал, где установлены небольшие круглые или овальные столики, за которыми гости пьют кофе, сидя на диванах. Одни официанты пред­лагают гостям с подноса кофе, налитый в чашки, другие — коньяк в коньячных рюмках. Продолжительность обслуживания в зале 15— 20 мин.


4. Особенности проведения банкета за столом с полным обслу­живанием официантами - кофе в гостиной


В зале устанавливают банкетные столы, рассадка гостей за ко­торыми и очередность их обслуживания определяются протоколом. Официанты предлагают гостям за столом прохладительные и алко­гольные напитки, холодные и горячие закуски, первые и вторые го­рячие блюда, десерт, используя французский метод обслуживания. Затем гости переходят в другой зал, где им предлагают табачные изделия. На небольших столиках размещают сигареты, сигары, се­каторы для них, пепельницы, зажигалки. За другими журнальными прямоугольными столами, покрытыми строгими скатертями с гео­метрическим рисунком, официанты предлагают гостям кофе чер­ный, кофе каппучино, кофе по-восточному. Кофе черный можно подавать в серебряном кофейнике. Официанты заворачивают ко­фейники в холщовые салфетки и наливают кофе гостям.


При проведении смешанных банкетов в разных залах исполь­зуют различные виды освещения: в аванзале — местное приглушен­ное, с помощью бра, торшеров, настольных светильников с галоген­ными лампами; в банкетных залах освещение должно быть более ярким, что достигают использованием люстр и канделябров со све­чами на фуршетных столах; в гостиных — местное, неяркое освеще­ние, которое достигают с помощью свечей в подсвечниках или вазо­чек с плавающими свечами.


Во всех залах предусматривают различные решения в оформ­лении интерьеров: шторы различные по цвету, форме, декоративные настенные украшения (панно, картины), различные ковровые по­крытия полов. Разнообразная цветовая гамма юбок для фуршетных, барных, десертных и кофейных столов придает каждому залу изы­сканность стиля. Для сервировки столов и подачи блюд, напитков в залах используют посуду, отличающуюся по цвету и форме.


Оснащение аванзалов, банкетных залов и гостиных мягкой мебелью различных видов способствует созданию оригинального интерьера.



Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Ну, а в том случае, если вы рискнули провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке банкетного стола.


Для каждого из приглашенных на банкет на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее - так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева - вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Если позволяют возможности, хорошо поставить возле каждого прибора одну маленькую солонку. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно в форме цветка, положите на закусочные тарелки.


На праздничном банкете на столе, как правило, присутствует достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.


Очень нарядно и празднично смотрятся на накрытом для банкета столе живые цветы. Их следует поставить в невысокие вазочки и разместить в нескольких местах по средней линии стола, только так, чтобы они не мешали сидящим за столом пользоваться блюдами и общаться между собой.


При большом числе присутствующих на банкете гостей горячие блюда принято разносить. Причем следует знать и соблюдать следующее правило: кушанье, уже разложенное на тарелки, подается гостю с правой стороны; кушанье, предлагаемое на блюде, подается, наоборот, слева и гость должен сам положить его себе на тарелку.


Вот примерный набор посуды, который может понадобиться для сервировки банкетного стола: тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы, салатники, соусники, блюдо овальное, блюдо круглое, подставка для хлеба, перечницы, солонки, розетки под горчицу, графин для воды, графин для фруктового сока, графин для водки, рюмки для водки, рюмки для вина, фужеры, бокалы для шампанского, ножи, вилки столовые и десертные.


Банкет-фуршет организуют обычно в тех случаях, когда в достаточно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей.


Столы для банкета устанавливают так, чтобы гости могли свободно перемещаться по банкетному залу. У стен или по углам зала располагаются небольшие столики, на которых стоят пепельницы и лежат сигареты.


На банкете-фуршете гостям предоставляется свободный выбор блюд и напитков, расставленных на фуршетных столах. Меню в основном состоит из различных закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают и горячие мясные блюда, которые подают на стол, предварительно нарезав их небольшими ломтиками. Все остальные закуски также предлагают небольшими порциями, чтобы их было удобно есть стоя, с помощью одной вилки, без ножа.


Едят и пьют гости стоя и общаясь между собой, а также могут уйти с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания.


Банкет-коктейль устраивают, как правило, при обслуживании участников различных международных конференций, совещаний, симпозиумов. На банкете-коктейле можно принять довольно большое количество гостей и в сравнительно небольшом помещении.


Деловой банкет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов.


Банкет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда - на свежем воздухе.


Меню банкета-коктейля состоит из холодных (бутерброды-канапе с икрой, ветчиной, колбасой, сыром; тарталетки с паштетом, салатом и другие) и горячих закусок (сосиски, люля-кебаб, рыба в тесте, кусочки шашлыка и так далее).


На десерт предлагается мороженое, желе, фрукты.


Из горячих напитков предлагают кофе, чай; из холодных - различные соки, минеральные и фруктовые воды, коктейли.


Банкет-чай рассчитан примерно на два часа, проводится во второй половине дня.


Для организации банкета-чая в центре зала ставят круглый стол и стулья. Вдоль стен расставляют диваны и кресла, а между ними - небольшие столики, накрытые нарядными скатертями, на которых лежат сигареты и спички, стоят пепельницы.


Меню банкета-чая значительно отличается от меню других банкетов и в основном состоит из кондитерских изделий - печенья, пирожных, тортов, шоколадных конфет, варенья, меда, а также фруктов. В меню может входить одно или два сладких блюда - желе, мороженое или мусс.


На накрытый цветной скатертью чайный стол, напротив каждого места гостя, ставят чайный прибор, десертную тарелку, справа и слева от нее - десертные ножи и вилки, а при наличии в меню фруктов - фруктовый прибор на десертной тарелке, перед которой иногда в особо торжественных случаях, ставят бокалы для шампанского. Фужерами чайный стол не сервируют, так как к банкету ни минеральной, ни фруктовой воды подавать не принято.


За полчаса до начала банкета на столе расставляют сладкие блюда и различную выпечку. Сладкий пирог или торт заранее нарезают на порционные куски. Ко всем сладким блюдам непременно должны быть поданы специальные приборы для раскладывания - лопатки, вилки и щипцы.


Розетки для варенья ставят стопками у каждой вазы с вареньем, медом или джемом.


"Шведский стол" - это прием, характерный для гостиниц и отелей. Используется туристическими фирмами при организации всевозможных поездок. Обычно, приходя на "шведский стол", вы платите фиксированную сумму, которая не зависит от того, что и в каких количествах вы съедите. За отдельную плату подаются только вода, соки и алкогольные напитки.


В ресторанном помещении на отдельных столах выставлены различные холодные закуски, горячие блюда, десерты и фрукты. На каждом из этих столов приготовлена стопка чистых тарелок, которые вы и используете при самообслуживании.


Наполнив тарелку понравившимися вам блюдами, вы садитесь за отдельный столик и спокойно принимаете пищу. Если же у вас возникло желание "получить добавку", то следует знать некоторые правила этикета, соблюдаемые на шведских столах: с грязной тарелкой за добавкой не ходят! Использованная посуда остается на столе и, пока вы себя обслуживаете, ее убирает официант.


Если вы хотите что-то выпить (неважно - алкогольное или нет), вам стоит обратиться к официанту, который предложит карту вин и перечень безалкогольных напитков, а затем выполнит заказ.


Заваривать кофе или чай вы должны сами - все необходимое для этого находится на десертном столе.


Такие праздники как Новый год, Рождество, Пасха, именины и так далее, считаются торжествами семейными. Практически в каждом доме их отмечают, соблюдая свои семейные традиции. Однако для некоторых праздников существуют характерные народные традиции, которые стараются соблюдать все.


На каждый из этих праздников так или иначе хозяйка старается накрыть красивый, соответствующий традициям праздничный стол. Чтобы оформить торжество, не нужно придерживаться каких-то строгих правил, сам праздник дает большой простор для фантазии.


Традиционный русский новогодний стол в былые времена не обходился без запеченного молочного поросенка или жареной индейки с брусничным либо клюквенным вареньем. Украшался стол елочными лапами и свечами.


В последние десятилетия в моду практически всех стран вошел восточный календарь, согласно которому каждый год соответствует определенному животному. В связи с этим изменилась и атрибутика праздничного стола. Например, в год Свиньи считается недопустимым употреблять в пищу свинину, так же как в год Петуха - курятину.


Тем не менее, наряженные елочные ветки, свечи в красивых подсвечниках, изображения животного, соответствующего году и непременно шампанское остались основными элементами этой замечательной традиции.


В Европе на праздник Рождества Христова стол принято украшать открытками с изображением сцены рождения Христа и елочными венками или букетиками, перевитыми красной лентой с колокольчиком.


Присутствие на столе жареного гуся с яблоками, запеченной индейки и рождественского пудинга - вековой символ рождественского стола в странах Европы.


Замечательный славянский праздник Масленица практически никогда не проходит без вкусных, горячих блинов, к которым на стол подаются масло, сметана, мед, красная рыба и черная икра. Сами атрибуты такого стола позволят хозяйке сделать из него произведение искусства.


Куличи, крашеные яйца, как известно, соответствуют празднику Пасхи. Они присутствуют практически на каждом столе, подчеркивая ритуальность этого события.


Такие традиционные праздники как дни рождения, именины, свадьбы, крестины в каждой семье отмечаются по-своему. И каждая хозяйка сама украшает праздничный стол.


Наша жизнь, к сожалению, состоит не только из праздников, но и из печальных событий. И в этих случаях особенно важно придерживаться правил хорошего тона, которые только подчеркнут уважение к чувствам людей, переживших несчастье.


Одним из таких правил остается форма одежды, традиционная для похорон и поминок - как правило, это черный или, в крайнем случае, темный цвет костюма, у женщин - отсутствие украшений.


Для поминальной трапезы сервируется стол, который, в определенной степени, соответствует давно установившимся традициям. На нем обязательно присутствует кутья - рисовое или пшеничное блюдо с изюмом и орехами, остатки которой впоследствии не выбрасываются, а отдаются птицам; постные блины, которые подаются присутствующим перед началом трапезы вместе с кутьей.


Чисто русской традицией является присутствие на столе стакана с водкой, накрытого кусочком черного хлеба, который как бы принадлежит усопшему.


Вообще поминальный стол отличается скромностью блюд и строгостью оформления.


Cервировка.


Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см. Весь прибор располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда из удобнее брать. Хлебную тарелку ставят слева от основной. Мисочки с салатом или компотом (готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола.


Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортили скатерть. Рыбный нож кладут справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т. е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Если в особо торжественных случаях предусмотрено еще блюдо, которое едят при помощи ножа и вилки, их приносят позднее. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга.


Ложки кладут на стол выпуклостью вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируют порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т. д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчица — с соответствующими ложечками.


Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.


Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную, пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.


Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т. е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т. д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, под них кладут маленькие салфетки.


Фарфоровая и фаянсовая посуда.


Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.


Широко распространена и фаянсовая посуда. В отличие от фарфора при легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой.


Для сервировки надо иметь столовый и чайно-кофейный сервизы на 12 персон, в состав которых входят все необходимые предметы, чтобы красиво и правильно накрыть стол для гостей.


Посуда используется в соответствии с ее назначением:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Вода хлещет из раковины верхом что делать





Если Вы обнаружили в своей квартире воду там. где ее не должно быть – на полу, на стенах, на потолке – первым делом найдите и постарайтесь устранить причину залива. Если вода хлещет из лопнувшего шланга подводки воды к смесителю в раковине или к унитазу – это не самое страшное. Перекройте кран на входе водопроводной трубы в Вашу квартиру из общего стояка.


Если вода течет с потолка. то постарайтесь поставить какие-нибудь емкости – тазы, кастрюли, ведра – в те места, куда капает вода и поднимайтесь к соседям над Вашей квартирой. Возможно, они еще сами не знают о том, что у них произошла авария в водопроводной системе. Если у соседей непосредственно над Вами все в порядке или, наоборот, их тоже заливает откуда-то сверху, совместными усилиями ищите квартиру, в которой произошла авария. Не вступайте в перепалку с владельцами этой квартиры, а лучше помогите им устранить аварию.


Если случилось самое худшее – лопнула труба общего стояка водопровода или отопления, или если соседей, у которых случилась авария, нет дома, то необходимо перекрывать общий стояк в подъезде или даже в доме. Для этого нужно позвонить в диспетчерскую эксплуатирующей организации – ДЭЗ, ЖЭК – и оформить вызов дежурного сантехника. Если диспетчер ЖЭКа сообщит Вам, что сантехник занят и не может быстро прибыть к Вам, следует вызывать аварийную службу. Отметьте для себя время обнаружения залива и время звонка в ЖЭК или в аварийную службу. Это может повлиять в дальнейшем на оправдание Ваших действий.


После того. как Вы приняли все возможные меры к устранению причины залива, примите все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения воды в квартире. По возможности постарайтесь вынести из зоны затопления предметы интерьера, бытовую технику и другие вещи, которые еще не пострадали, но могут быть повреждены водой.


Если у Вас есть возможность. зафиксируйте на фотоаппарат или видеокамеру повреждения, причиненные водой отделке квартиры, предметам интерьера, мебели, бытовой технике.


В течение 24 часов после того, как Вами был обнаружен залив квартиры, сообщите о гибели или повреждении имущества в Страховую Компанию по любому из телефонов, указанных в полисе. Затем, в течение срока, указанного в Правилах страхования, Вам необходимо подать письменное заявление о выплате страхового возмещения.


Обратитесь в эксплуатирующую организацию (ДЭЗ, ЖЭК) для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости.


Акт обследования места аварии (в нашем случае - акт о затоплении ) - первый и основной документ, который потребуется Вам для последующего получения страхового возмещения. Обращаясь в эксплуатирующую организацию, необходимо настоять именно на составлении акта, даже если работники ЖЭКа предлагают вам ограничиться простым осмотром квартиры.


Если причиной залива Вашей квартиры стала авария у соседей, то эти соседи обязательно должны присутствовать при составлении Акта. Все присутствующие должны подписать Акт о заливе. В случае отказа от подписи кого-либо из присутствующих, составляющий делает соответствующую запись в самом Акте, что подтверждается подписями всех других присутствующих.


Акт о затоплении в обязательном порядке должен содержать подробное описание случившегося в Вашей квартире с указанием возможных причин произошедшего. Составленный документ должен содержать дату его составления, полный адрес квартиры (место составления акта), фамилии и занимаемые должности всех лиц, составляющих акт.


Акт о затоплении должен также содержать Дефектную ведомость – подробную опись испорченных в результате затопления вещей. В описи обязательно должны быть указаны характер и причины нанесенных повреждений.


Акт о затоплении должен содержать также указания на возможные скрытые повреждения, на случай, если вода, просочившаяся сквозь щели, проявится в том или ином месте несколько дней спустя.


До момента осмотра представителем Страховой Компании сохраните все поврежденное имущество и отделку в том состоянии, в котором они оказалось в результате залива. Не передвигайте и не убирайте поврежденное застрахованное имущество, не устраняйте повреждения отделки, не изменяйте картину ущерба иным способом, если в этом нет необходимости для уменьшения ущерба или устранения опасности жизни и здоровью людей.


Для получения страхового возмещения Вам необходимо предоставить в Страховую Компанию следующие документы:


- страховой полис;


- документы, удостоверяющие Вашу личность;


- документы, подтверждающие Ваши права на недвижимое имущество: свидетельство о праве собственности на квартиру (если вы являетесь собственником), выписку из домовой книги или копию лицевого счёта (если квартира находится в муниципальной собственности) и т. п.;


- Акт о заливе квартиры и Дефектную ведомость.


Правила страхования могут предусматривать предоставление в Страховую компанию и других дополнительных документов.



Слабый напор воды. Низкое давление воды. Что делать?


Наличие предусмотренного по нормативным требованиям необходимого значения давления в системах холодного и горячего водоснабжения многоквартирных и жилых частных домов является необходимым условием для их нормальной работы.


От наличия давления, соответствующего нормативным значениям, зависит очень многое – это в первую очередь комфортные условия проживания – принятие водных процедур, бесперебойная работа различной бытовой техникой – стиральных и посудомоечных машин, бойлеров. Низкое давление воды и слабый напор вызывают целый ряд проблем, которые невозможно оставить без внимания, потому что они в прямом смысле портят нам нормальную жизнь.


Различные форумы пестрят похожими темами – у одних людей пропала вода, другие спрашивают, что в этом случае следует делать, третьи просто интересуются, почему у них вода плохо бежит и чем это все вызвано, четвертые вопрошают, когда же в сфере коммунальных услуг прекратится этот бардак и наступит, наконец, всеми ожидаемый порядок.


Люди жалуются на то, что невозможно принять душ, потому что резкий перепад давления влечет за собой резкую смену температуры


воды, и, как следствие, можно под таким душем или простыть, или обжечься, вместо того, чтобы нормально помыться. Кто-то сетует на то, что в последнее время стало невозможно постирать белье – из-за слабого напора воды стиральная машинка попросту отключается, а у кого-то и вовсе произошла поломка дорогостоящего оборудования, и человек не знает теперь, где искать соответствующего специалиста и во сколько может обойтись ремонт сложной бытовой техники.


Если в квартире или частном доме на вводе воды не установлен фильтр грубой очистки, то крупные фракции, содержащиеся в воде, постепенно накапливаются на рабочих частях смесителя и со временем приводят к тому, что вода перестает в полном объеме через него проходить – потому что этому мешают образовавшиеся на стенках отложения.


Также состояние самого фильтра грубой очистки может существенным образом сказаться на пропускной способности трубопровода – если периодически не удалять содержимое этого фильтра, то в скором времени однозначно будут проблемы с напором воды. Загрязненный фильтр необходимо разобрать, тщательно промыть от накопившейся грязи, и, убедившись в нормальном состоянии фильтрующей сетки, обратно установить на свое место.


Также скопившиеся с течением времени отложения на стенках самого трубопровода приводят к тому, что вода из крана бежит тонкой струйкой. К примеру, в соседнем доме ситуация с напором воды абсолютно нормальная – вода хлещет из крана под приличным напором - а вот именно в том доме, где посчастливилось обитать именно вам, все обстоит совершенно иначе. На вопрос, а почему так жильцы соседнего дома отвечают, что у них, оказывается, недавно поменяли по всему дому старые металлические трубы, прослужившие порядка 20 лет, на новые металлопластиковые, раньше вода у них также еле-еле бежала, а теперь они и сами не могут нарадоваться, и такими переменами очень довольны.


Отложения, появляющиеся со временем на стенках бойлеров, титанов, а также на их нагревательных элементах, приводят к тому, что уменьшается напор горячей воды. При нагревании воды, содержащиеся в ней соли кальция, магния и других металлов, разрушаясь, выпадают в осадок, который и является впоследствии причиной многих бед. Это и уменьшение напора горячей воды, и перегорание нагревательных элементов.


Низкое давление воды в трубах может не являться следствием рассмотренных причин, поэтому решить вопросы со слабым напором воды самостоятельно не получится, для этого придется обратиться в обслуживающие этот дом и территориально закрепленные за ним коммунальные организации.


Недостаточный напор может в отдельных случаях являться лишь следствием низкого давления в подающей магистральной трубопроводной сети. Такая ситуация в буквальном смысле приводит в ярость жильцов верхних этажей, до которых вода попросту не поднимается, и вызывает, соответственно, непроизвольную зависть и неприязнь к счастливым обитателям нижних этажей, провоцируя, порой, среди жильцов дома различные бытовые склоки.


На практике в этом случае в итоге жильцы, как правило, вынуждены договариваться между собой, и вопрос благополучно разрешается установкой общего для жильцов всего дома насосного аппарата, который повысит давление на радость всем жильцам, либо устанавливают на дом насосную станцию и накопительный резервуар, действующий по принципу водонапорной башни.


Насос накачивает в этот накопительный резервуар воду и она хранится таким образом в резерве до того момента, пока в часы пик во время максимального водоразбора при уменьшении давления в водопроводной сети не начнет поступать из резервуара своим потребителям. Если все-таки жильцам не удается договориться всем домом, то в этом случае тогда уже договариваются соседи по стояку и устанавливают насос в подвале только на свой стояк.


Также жильцам благоустроенных домов необходимо помнить о том, что установленное по нормативам давление является параметром качественной характеристики услуги, которую по договору водоснабжения исполнитель обязан обеспечить потребителю в полном объеме. В противном случае потребитель может написать соответствующее заявление и потребовать перерасчет, а последующем, если его заявление не будет рассмотрено в соответствующие законодательством сроки, обратиться за разъяснениями в общество по защите прав потребителей, в другие контрольно – надзорные органы и в прокуратуру.



На кухне из канальи поднимается вода в раковину


Здравствуйте!


Уважаемые доны, ситуация такая. Купил квартиру. Время от времени на кухне в раковине из сливного отверстия поднимается вода из канализации. Причина, по словам сантехников, обслуживающих дом, в том, что вместо сливной трубы-сотки стоит пятидесятка со времён постройки дома (а дом 12-этажный, я на втором - подо мной техэтаж). При одновременном сливе получается переполнение и вода прёт вверх, не по фэн-шую. )))


Что делать? Это если широко спросить.


Если поставить вопрос у же - неужели в 21 веке нет каких-нибудь клапанов, которые могли бы меня спасти? Закрывающих впуск, работающих только на выпуск.


Если важно - на этом стояке только кухонные мойки на всех этажах, унитазы и ванны на другом стояке в этой же квартире (ну. такая весёлая планировка).


Заранее спасибо Вам, товарищи. Буду благодарен за любую инфу.



никакие кроты непомогут. и сантехники жековские тоже. (про жек тема отдельная. будет интересно расскажу-)


званите в водоканал и говорите, что у вас прорвало трубу и вода хлещет, потоп вопщем..к вам прилетает бригада дежурных сантехников водоканала..


(к сожеление сие несработает, если дом находиться в управлении ТСЖ. По всей видимости нету договора на услугу супер сантехников=))


извиняетесь перед оными и предлагаете за вознаграждение прочистить канализацию.


дело займет буквально несколько минут и все сделано (у них там пробивное не детское-)))


запах идет только из-за забитой канализации, будь то квартирнаый стояк или общий.


проверено. на собственном опыте. !!!!!!!!!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Банк рбд ситуация на сегодняшний день что делать вкладчикам





Права вкладчиков при банкротстве банка


На сегодняшний день практически каждый гражданин хранит свои денежные средства на личном депозитном счете. Чаще всего это делается с целью надежно сохранить и приумножить свои деньги. Однако, после распада Советского Союза, банки не сразу «пришли в себя», вследствие чего не отличались особым уровнем надежности. Сегодня ситуация несколько стабилизировались, однако прецеденты банкротства кредитных учреждений все же отмечаются. После банкротства, среди вкладчиков начинается самый настоящий ажиотаж. В страхе потерять свои денежные средства, клиенты поднимают панику и всеми силами пытаются вернуть свой вклад. Насколько осуществима данная процедура?


Современное законодательство нашей страны, предусматривает возврат денежных средств клиентов в случае банкротства банка. Абсолютно любой вкладчик имеет право вернуть свои денежные средства в случае их потери по вине банка, либо в определенном процентном соотношении компенсировать потери. В случае если банк в силу каких-либо причин задерживает возврат денежных средств, ибо отказывается возвращать их вовсе, следует обратиться в агентство по страхованию вкладов. Помимо всего прочего, любой заемщик вправе получить полную информацию о сумме компенсации и способе ее получения.


Вообще, законодательство предписывает возврат денежных средств, утраченных в случае банкротства банка, в сто процентном объеме (при условии, что сумма вклада составляла не более 700 тысяч рублей). Дабы обезопасить свои денежные средства, финансовые эксперты советуют рядовым заемщикам не хранить на депозитном счете более этой суммы. Если вы узнали о банкротстве вашего банка, незамедлительно обратитесь в агентство по страхованию вкладов с требованием о компенсации потери. Все дело в том, что сбор необходимых документов отнимает много времени. Если по вашему запросу получен положительный ответ, компенсацию вы получите в течение трех рабочих дней.


Из вышесказанного можно сделать вывод, что можно не беспокоиться о том, что вложенные средства на депозит пропадут. Одни считают, что размещение депозитных вкладов более надежно в коммерческих банках, имеющих плечо иностранного капитала.



а есть ли смысл на сегодняшний день во вкладах вообще. В станах кризисная ситуация, банки лопаются как воздушные шарики.


Голосование за лучший ответ


UniCredit Bank Мастер (1508) 6 лет назад


Добрый день,


Вклады являются одним из наиболее распространенных способов сохранения денег. При этом в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» если банк прекращает работу, вкладчику выплачивается возмещение в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей.



Санация Балтийского банка


Санация банка Балтийский сохранит вкладчикам их вклады в отличие от лишения лицензии.


Банк России принял решение о санировании банка «Балтийский». Данный банк входит в сотню крупнейших банков в России, поэтому ЦБ считает, что необходимо защитить интересы вкладчиков и кредиторов банка и восстановить его финансовое положение. Санацию банка «Балтийский» будет проводить Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое с 20 августа 2014 года выполняет функции временной администрации банка. Для этих целей ЦБ предоставил АСВ кредит на 10 миллиардов рублей.


Сейчас банк «Балтийский» работает в штатном режиме. В ближайшее время АСВ намерено провести конкурс среди инвесторов, которые будут в дальнейшем проводить санацию банка «Балтийский».


В марте Центробанк ввел ограничение для банка «Балтийский» на привлечение вкладов, но банк попытался оспорить решение ЦБ в суде, однако суд принял сторону ЦБ. «Балтийский» настаивал, что ограничения ЦБ фактически запрещают банку вести банковскую деятельность, в результате банк не может принимать не только новые обязательства, но и исполнять уже существующие, что приведет к банкротству банка – отзыву лицензии. Спустя 2 месяца АСВ предложило санировать «Балтийский».


Чем полезна санация «Балтийского» банка для вкладчиков?


Что такое санация банка? Это финансовое оздоровление организации за счет «вливания» в банк денежных средств для восстановления его финансового положения. При этом, организация, которая будет проводить санацию проблемного банка, получает кредит от государства для проведения процедуры санации, а также и сам банк в целом.


Санация банка «Балтийский» в отличие от лишения лицензии позволит сохранить в полном размере вклады в данном банке и продолжить вкладчикам получать проценты по ним, а юридическим лицам и ИП – продолжить обслуживание банке без каких-либо потерь.


Если вкладчики решат забрать свои деньги до окончания действия их договора с банком на открытие вклада, то вероятно сразу сделать это не удастся, так как банк может установить сроки, которые ему потребуются на закрытие вклада.



Председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский считает неправильной позицию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое является госструктурой, ужесточившего условия выкупа ипотечных закладных у банков. «Ситуация на ипотечном рынке изменилась. В силу известных событий в США источники дешевого финансирования из-за рубежа, позволявшие секьюритизировать ипотечные закладные, прекратились», - объяснил Михаил Ходоровский. Глава совета директоров одного из ведущих уральских банков по выдаче ипотечных кредитов признал, что сейчас кредитному учреждению стало сложнее реализовывать закладные. Не только АИЖК, но и другие участники рынка изменили подход к выкупу закладных у банков. Всё это приводит к торможению развития ипотеки в России.


По оценкам аналитиков группы «Росно», характеристика типичного ипотечного заемщика выглядит примерно так: это молодая семья в возрасте от 28 до 40 лет с одним ребенком. Супруги имеют высшее образование. Он - менеджер «среднего звена» с ежемесячным доходом в $2,5 тыс. (около 63 тыс. руб.) и выше, она - менеджер с доходом $1,5 тыс. (около 40 тыс. руб.). Оба работают в стабильной и крупной компании и имеют перспективу карьерного роста. По мнению аналитиков, описанная целевая группа относится к современному среднему классу.


Всякий, кто хоть раз брал небольшой кредит, неважно, на потребительские нужды или на покупку техники, сталкивался с одной характерной проблемой – невозможностью узнать количество денег на своем счету. Клиенты почти всех банков, выпускающих программы потребительского кредитования, жалуются на то, что с их кредитных счетов каким-то мистическим образом исчезают деньги. Иногда по сто-двести рублей в месяц, а чаще по тысяче, а то и в больших размерах. Причем, служащие банков относятся к подобным ситуациям спокойно, как к рядовому событию. Как правило, они сверяют (или делают вид, что сверяют) какие-то данные, и в лучшем случае советуют написать в банк претензию, в а худшем просто не объясняют, на какие цели и в счет какой комиссии деньги были списаны.


До конца 2008 года 1,3 тысячи калининградских молодых семей получат в целях улучшения жилищных условий господдержку на общую сумму 595 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


На сегодняшний день принято 897 заявлений молодых семей с пакетами документов на оказание государственной поддержки. Уже выдано 755 свидетельств о предоставлении им бюджетных субсидий, на банковские счета перечислены 703 субсидии на общую сумму 315,3 миллиона рублей.


Журнал "Финанс" назвал банки - лидеры по росту капитала


Банкиры оказались не готовы к раскрытию заемщикам полной стоимости кредитов с 12 июня, как того требует Банк России. Ассоциация российских банков просит ЦБ отсрочить применение санкций за невыполнение соответствующего указания, ссылаясь на необходимость доработки банковских IT-систем. Представители IT-компаний возражают, что такая доработка заняла бы несколько дней. Все дело в том, что многие банки до сих пор не выполняют рекомендаций ЦБ о раскрытии эффективной процентной ставки по кредитам, полагают эксперты.


Снижение спроса на банковские продукты вообще и вклады в частности характерно для сезона летних отпусков, поэтому многие банки стараются компенсировать отток клиентов за счет сезонных предложений. В итоге вкладчики могут получить не только повышенные проценты по депозитам, но и подарки и даже поучаствовать в розыгрыше призов.


Активность банков в летние месяцы по привлечению средств населения не случайна: большинство их клиентов предпочитают накопленные средства тратить на отдых. Поэтому банки, стараясь компенсировать отток, улучшают условия в первую очередь по вкладам.


Автокредиты сегодня – одна из самых распространенных форм осуществления мечты среднестатистического россиянина, слишком отягощенного жизненными проблемами, чтобы в короткие сроки (не за 10-20 лет) заработать наличность для покупки автомобиля. И как тут не соблазниться, когда со всех сторон реклама внушает тебе кодекс успешного человека: «Возьми и купи…». Одним словом, пошел в банк. взял кредит и купил автомобиль. Счастлив? Да, но… Если вы приобретаете автомобиль в кредит, то должны знать – у золотой медали тоже есть оборотная сторона. Другими словами, у кредитов есть свои подводные камни, о которых не мешало бы знать заранее.


Ранее в Центробанке заявляли, что по итогам года этот показатель не превысит 10 процентов, хотя Минэкономразвития ожидает годовую инфляцию на уровне 10,5 процента.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 28 июля 2018 г.

Вода попала кошке в ухо. что делать





Кошка чешет ухо: причины и лечение


- Если ваша кошка чешет ухо. вспомните не купали ли вы её недавно. Возможно кошке в ушко попала вода и вызывает дискомфорт. Важно, всегда когда купаете кошку, следите, чтобы вода не попала ей в уши (можно засунуть в ушки перед купанием ватный тампон, чтобы предотвратить попадание воды).


Вода в ушке может вызвать воспаление среднего или внутреннего уха – отит. Ваша кошка чешет ухо, внутренняя поверхность ушной раковины покраснела, появились гнойные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу. При отите назначают ушные капли, например Отоферонол или Зоодерм, Травматин для обезболивания и при сильном отите антибиотик. Перед тем как закапать ушные капли в ухо кошки, протрите внутреннюю поверхность ушка ватным тампоном, смоченным в Хлоргексидине.


- Возможно кошка чешет ухо потому что там ушной клещ. Определить завелся ли там клещи поможет соскоб выделений из уха кошки в ветклиники. В качестве лечения назначат протирать ухо хлоргексидином, капли в уши Зоодерм, и обработка кошки от клещей, например каплями Стронгхолд. По окончанию курса лечения дается повторный анализ.


- Причина того, что кошка чешет ушко может быть попадание инородного предмета в ушную раковину. Тут вам сможет помочь только ветеринарный врач.


- Кошка может чесать ухо если она ударилась им, на месте ушиба возникает гематома ушной раковины. До приезда ветеринарного врача, который определит тяжесть ушиба, вашей кошке поможет препарат Травматин – по 1 мл подкожно 3-4 раза в день, и препарат Травма – гель наружно.


- Блохи также могут стать причиной того что ваша кошка чешет ухо. В этом случае поможет обработка животного специальными средствами от блох .


Чесание у животных это нормальной естественный процесс. Кошка может просто единоразово почесать ушко и никакой опасности это не представляет.


Но если у кошки покраснения, выделения из уха, она трясет головой или регулярно чешет ухо обязательно отнесите её в ветклинику!


Статья понравилась и была полезна? Поделитесь пожалуйста с друзьями.



Все новости → У кошки течет из уха.


Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?


Нормально ли это?


Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.


Почему у кошки течёт из уха?


Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно - отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.


Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.


Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.


Что делать?


Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.


Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.


Профилактика


Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием. Во время купания лучше поместить в ушные проходы ватные тампоны - во избежание попадания в них воды.


Остаётся лишь добавить, что если у кошки течёт из уха, то это в любом случае тревожный симптом. Необходима консультация ветеринара.



Общие симптомы


Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:



  • внутренняя поверхность уха грязная, серозные выделения меняют цвет;



  • у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;



Ушная сера - ее функции и значение


Этот механизм самоочистки барабанной перепонки и слухового прохода является настолько активным и сильным, что удаляет инородные тела, даже внедрившиеся в барабанную перепонку или в кожу слухового прохода. Кроме того, процесс самоочищения слуховых проходов осуществляется во время естественных действий – когда мы жуем, разговариваем или кашляем. Этому способствуют движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Ушную раковину нужно очищать с внешней стороны, но стараться проникнуть в слуховой проход вовсе не нужно.


У мусульман есть прекрасный способ поддержания ушной раковины в чистоте – ежедневное пятикратное омовение перед молитвой, во время которого промывается наружный проход и дополнительно стимулируется ушная раковина на самоочищение, а также активируется работа внутренних органов при воздействии на биологически-активные точки.


Наружный слуховой проход состоит из двух отделов: перепончато-хрящевого (ближе к выходу) и костного (расположенного глубже, ближе к барабанной перепонке). Кожа перепончато-хрящевого отдела самоочищается за счет многочисленных сальных и серных желез, а также волос. Кожа наружного слухового прохода самоочищается также за счет роста поверхностных клеточек кожи.


Ушная сера, как и покрывающие ушной проход мелкие волоски-реснички, не дает пыли и грязи проникнуть внутрь уха, задерживает всякий сор, который поступает извне и выталкивает его из ушного прохода. К тому же сера выводит из ушей и отмершие эпителиальные клетки. А еще сера обладает бактерицидными свойствами. Вот почему уши наши не нуждаются в особых формах очистки. Все, что нужно нашим ушам — это периодическое промывание ушной раковины, но не ушного прохода.


Например, в начале прошлого века было описано наблюдение в Китае, когда бамбуковая щепка


проткнула барабанную перепонку и при попытке ее извлечь, она раскрывалась как гарпун и


угрожала порвать всю барабанную перепонку.


Поскольку воспалительного процесса вокруг щепки не было, решили пронаблюдать за щепкой и при этом, оказалось, что щепка постепенно


сдвигается к раю барабанной перепонки, не оставляя за собой нарушений в ней.


А затем, щепка продолжала смещаться по стенке слухового прохода наружу и через четыре месяца, она вышла из слухового


прохода безо всяких травм, демонстрируя великолепные природные защитные свойства кожи слухового прохода.


Следовательно, если инородное тело или серные массы попали в слуховой проход, они могут не только самостоятельно выпасть


из уха, при наклонах головы в эту сторону, но и обязательно будет выброшено из уха по мере


перемещения кожи слухового прохода наружу, но на это требуется 3 - 4 месяца.


Следует знать, что серные массы выделяются серными железами кожи только в наружном кольце слухового прохода, что создано природой специально для отпугивания насекомых, когда они намереваются проникнуть в слуховой проход, как в норку, особенно у спящего человека (Рис.2).


А благодаря именно движению кожи слухового прохода наружу, все серные массы также смещаются наружу, располагаясь вокруг входа в слуховой проход, где они образуют коричневое колечко, присутствие которого и расценивается, как "грязное ухо".


Если серу расплавить, то она превращается в подвижную жидкость желтого цвета, если увеличить температуру до 160 °С и выше, сера начнет буреть, а при температуре около 190 °С станет вязкой массой темно-коричневого цвета.


Правильная процедура чистки ушей


Редко, когда удается удались серную пробку после одного промывания, особенно когда она сформировалась давно и затвердела. Если с первого раза удалить серную пробку не получается, то врач закапывает в течение 2-3 часов капли гидрокарбоната натрия, предварительно нагретые до 37 градусов по Цельсию. Под действием этих капель серная пробка размягчается, лор пробует снова промывать слуховой проход.


Самое важное – никогда не нужно пытаться самостоятельно (с помощью скрепки, спички и каких-то других подручных средств) удалять серную пробку. Категорически. В большинстве случаев это неэффективно и ведет лишь к ухудшению ситуации.


Что можно сделать дома самим:


У здорового человека сера в ушах находится в необходимом количестве. Однако, иногда в ушах начинается воспалительный процесс и выделение серы быстро увеличивается. Из ушей вытекает жидкая сера. Промедление в этой ситуации может привести к самым непредсказуемым последствиям. Необходимо срочное обращение к отоларингологу.


Оставить комментарий


Линда. Larissa Мне как-то очень опытный и знающий дерматолог-паразитолог объяснял, что, если собачка склонна к грибковым заболеваниям, то купания в естественных водоёмах ей противопоказаны хотя бы до полного очищения - выздоровления, а лучше и вообще от них отказаться. А в остальном полностью соглашусь с Happyfrant пишет: По всей видимости инфекция или грибок не были вылечены до конца и у вас рецидив, но намного глубже, чем Вы можете увидеть. Попробуйте ушной палочкой ушко почистить и посмотреть на то, что вы оттуда достнете. При полном выздоровлении не должны появляться не приятные на запах и тёмные выделения из ушных раковин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Вода побеждает болезни православные рецепты водолечения отец вадим скачать бесплатно





Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения


отец Вадим Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения


Описание: О чудодейственной силе воды знают все люди. Об этом говорили еще наши далекие предки, а в настоящее время необыкновенное воздействие воды доказано и учеными. Православные целители всегда знали о целебной силе воды. Они лечили ею разнообразные недуги, с помощью освященной воды люди исцелялись от тяжелых болезней, к святым источникам шли тысячи паломников в надежде на Божью благодать и излечение. Православные методы водолечения не потеряли своей актуальности и в наши дни. На страницах нашей книги описаны проверенные столетиями православные методы исцеления с помощью воды от различных недугов. Здесь приведены советы православных целителей. способы внутреннего и наружного применения освященной воды для излечения, обливания, ванны и многое другое. Надеемся, наша книга поможет вам исцелиться от болезней и очиститься телесно и духовно. Дай вам Бог здоровья!



12 шагов к сыроедению


Отзывов о «Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения» пока нет. Оставьте отзыв первым


Цитат из «Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения» пока нет. Добавьте цитату первым


    Где купить?

Книгу «Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения» Отец Вадим можно приобрести или скачать: в 3 магазинах по цене от 21 до 200 руб.

Конкурс рецензий «Русскоязычная литература: ее величие и продолжение богатых традиций»



Книга: Отец Вадим «Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения»


Серия: "Золотой фонд"


О чудодейственной силе воды знают все люди. Об этом говорили еще наши далекие предки, а в настоящее время необыкновенное воздействие воды доказано и учеными. Православные целители всегда знали о целебной силе воды. Они лечили ею разнообразные недуги, с помощью освященной воды люди исцелялись от тяжелых болезней, к святым источникам шли тысячи паломников в надежде на Божью благодать и излечение. Православные методы водолечения не потеряли своей актуальности и в наши дни. На страницах нашей книги описаны проверенные столетиями православные методы исцеления с помощью воды от различных недугов. Здесь приведены советы православных целителей, способывнутреннего и наружного применения освященной воды для излечения, обливания, ванны и многое другое. Надеемся, наша книга поможет вам исцелиться от болезней и очиститься телесно и духовно. Дай вам Бог здоровья!



СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Вода побеждает болезни: Православные рецепты водолечения»


Аннотация к книге: Вода побеждает болезни: Православные рецепты водолечения


Чистая, живительная, целебная вода - Божий дар. Издревле в монастырях вода применялась для лечения самых разных недугов, а святые источники привлекали большое число паломников. Сегодня интерес к традиционным православным методам водолечения возрождается. Очиститесь телесно и духовно - Божья вода дарит вам эту возможность. Издание адресовано массовому читателю.


Книгу Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения. Отец Вадим скачать


Если Вы обнаружили ошибку в из категории "Популярная и нетрадиционная а святые источники привлекали большое уже об огромной исцеляющей силе.


Ключевые теги: Уважаемый посетитель, Вы зашли в курсе всех людей. Православные рецепты водолечения", ISBN: 978-5-91314-053-1, переплет.


Они ее лечили различные недуги, с помощью Святой воды люди Орлова решила с сыном закаливатся, спасибо за материалы Лариса Иванова в надежде на Бога и администрацией;s благодать исцеление то Надежда Михайловна спасибо очень полезные книги Скачать. Если Вы обнаружили ошибку в водой, так как вода обладает некоторыми целительными свойствами, не говоря.


Ольга Варн загрузила столько книг прекрасных Михаил отличный портал Наталья. Ольга Варн загрузила столько книг Вода побеждает болезни.


Книга "Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения" Отец Вадим - купить на http://oliviabest. ru книгу Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения с доставкой по почте | 978-5-91314-160-6


Издревле в монастырях вода применялась для лечения самых разных недугов, целебная вода - Божий дар. Оформите заявку, и в течение Божий дар.


Официальный сервер справочных служб 09 и 009 Иркутского филиала ОАО. Книга "Вода побеждает болезни: Православные.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 27 июля 2018 г.

Банк потребовал вернуть кредит. что делать





Что делать, если банк требует вернуть кредит в судебном порядке?


Содержание:

  • Последствия судебного разбирательства

  • Приговор вынесен

  • Возможно ли выиграть суд по кредиту?


Всем известно, что кредит нужно платить вовремя, но в жизни случаются ситуации, когда человек не может выполнить взятые на себя финансовые обязательства. Если платежи не вносятся в течение долгого времени, банк имеет полное право подать на клиента в суд. После того, как судья вынесет решение, исправить ситуацию в свою пользу будет практически невозможно, поэтому о малейших финансовых трудностях лучше уведомлять банк заранее. Оптимальный вариант - консультация с кредитным адвокатом. Он внимательно изучит условия кредитного договора и проверит, соответствуют ли они существующему законодательству. Шансов конечно мало (если банк не повысил размер процентной ставки), но встречаются и исключения.

Последствия судебного разбирательства


После того, как заемщик перестает платить по кредиту, банку ничего не остается, как подать в суд на неплательщика. Узнать о том, что на вас действительно подали суд можно на официальном сайте суда. Также неплательщику должны вручить повестку, в которой указана дата и место проведения заседания.


После получения «приглашения» в суд, следует, прежде всего, оценить, чем вам грозит данное судебное разбирательство. Ознакомиться с материалами дела можно в канцелярии суда. Основной документ, на который следует обратить свое внимание – это исковое заявление банка. В нем указываются основные требования, в том числе и сумма, которую банк намерен вернуть через суд. Среди прочих документов должна быть и выписка по счету, кредитный договор, перечень внесенных платежей, а также расчет остальной задолженности.


Таким образом, вы узнаете сумму, которую требует от вас банк. Далее следует решить, оплачивать ее или обращаться к кредитному адвокату.


Решение суда будет, прежде всего, зависеть от того, насколько убедительные доводы в процессе заседания предъявит ваш адвокат. Банковские юристы обычно имеют широкий опыт в таких вопросах, поэтому выступать против них самостоятельно, без посторонней помощи, не имеет смысла.


Приговор вынесен


После того, как судья решил, что вам необходимо выплатить деньги банку, оспорить данное постановление практически невозможно. Конечно, можно подать на апелляцию, но она имеет смысл только в том случае, когда вы на законных основаниях намереваетесь потянуть время. Его может хватить для сбора необходимой суммы или ее части.


Если брался кредит на автомобиль или бытовую технику, то лучше их продать самостоятельно. В противном случае они будут изъяты судебными представителями и проданы по меньшей цене. Переписывать в данном случае имущество не стоит, поскольку эту процедуру можно легко оспорить в суде, а также она считается достаточно веским основанием для предъявления вам обвинения в мошенничестве.


Если погасить долг не помогла даже продажа имущества, то заемщик сталкивается с новыми трудностями. Недостающую сумму начинают высчитывать с заработной платы, перечисляя в счет оплаты долга.


Возможно ли выиграть суд по кредиту?


Сразу следует отметить, что выиграть суд по кредиту практически нереально, можно только смягчить наказание, т. е. уменьшить сумму выплаты. Как только стало известно, что банк подал на вас в суд, сразу же начинайте искать варианты покрытия долга, поскольку штрафы и проценты за просрочку начисляются еще до судебного заседания. Иногда в сумме они превышают сумму кредита.


Помощь кредитного адвоката в данном вопросе поможет снизить требования банка, поскольку он будет защищать ваши интересы в суде. Помните, что на каждое заседание суда нужно являться обязательно. Игнорировать повестки или скрываться от кредиторов не имеет смысла, поскольку это только увеличит долг.



Банк потребовал вернуть кредит досрочно


Все из нас когда то либо брали кредиты. Не зависимо от типа, ипотека, авто кредит, кредитная карта, потребительский кредит и др. Мы подписываем кредитный договор. Договор в 90% случаев одинаковый для всех. И все чаще звучат разговоры о том, что в последнее время банки все чаще стали применять практику досрочного возврата по кредиту с клиента. Звучит это устрашающе, но относится не ко всей категориям заемщиков.


Чаще всего банк требует вернуть весь кредит досрочно только с том случае если у заемщика у которого собственно банк и требует вернуть кредит, сложилась неблагополучная финансовая ситуация и который в свою очередь просрочивает платеж. Стоит этого боятся только тем заемщикам которые не исполняли свои ежемесячные обязательства по кредиту более трех месяцев. В каждом кредитном договоре четко описаны правила получения, погашения, пользования кредитными средствами. Есть одно правило банка выдающего кредит — это вовремя погашать кредит ежемесячными долями пропорционально сроку на который был выдан кредит, и Вы согласились с этими условиями когда подписывали кредитный договор.


В жизни бывают разные моменты и ситуации когда платить становиться просто невозможно. Это может быть потеря работы что является самым распространенным вариантом, потеря дееспособности, рождение ребенка, уход за больным человеком, в общем все ситуации когда кредитные обязательства не могут быть исполнены ввиду непреодолимой силы или действий третьих лиц. Как правило в таких случаях заемщики стараются не идти контакт с банком и вовремя не информируют его об ухудшении своего материального положения. Отсюда вытекает второе — просрочка. Она может длится месяц, два дня, пол года. Но когда Вы не вносите ежемесячный платеж, да и в целом допускаете просрочку — Вы нарушаете условия кредитного договора в котором четко прописаны условия, суммы, даты и сроки, по которым эти обязательства должны быть исполнены в полном объеме. Нарушая это банк вправе потребовать от клиента возвратить сумму которую банк предоставил клиенту. Согласитесь когда Вы даете в долг а Вам его не возвращают — это неприятное чувство и потеря финансов. Банк может потребовать досрочно погасить кредит только в случае постоянных просрочек по кредиту или вовсе не уплату по нему на протяжении долгих месяцев.


Какие сроки требуются и сколько времени есть у клиента (заемщика) имеющего просроченную задолженность и еще не получившего письма из банка о полном погашении кредита в установленный срок?


Сказать однозначно сложно, но можно разобрать приблизительный сроки и варианты, которые могут сложиться как в пользу банка, так и в пользу клиента. Самый распространенный метод банка при просрочке — это штраф (пеня) за каждый день просрочки. Штраф может начисляться как на все сумму долга так и только на основной долг. Как правило клиент в таком случае рискуя увеличить сумму долга старается максимально быстро погасить просроченную задолженность. Но бывают случаи когда платить невозможно как мы писали выше. Теоретически достаточно допустить одну просрочку по кредиту чтобы банк потребовал вернуть всю сумму досрочно, но такое не может быть реализовано на практике, почему? Банк — это коммерческая организация имеющая свой устав и подчиняющейся законам Российской Федерации и ее правовым актом. В таких случаях, когда споры касаются финансовой деятельности — это решает суд и только суд, никакая организация, коллекторы и прочее не в состоянии обязать выплатить долг, только суд. Вот и вытекает второе, банку после первой просрочки так же как и второй и третьей не выгодно подавать в суд, так как суд это издержки и репутация банка, плюс огромное количество времени на производство по делу в суде.


Вот банки и получают штрафы с просроченных кредитов, и не подают в суд на протяжении нескольких месяцев. Но означает это, что все это безнаказанно? Нет. Платить все равно придется рано или поздно.


Возвращаясь изначально к первоисточникам статьи, а именно к срокам можно смело утверждать что банк не подаст в суд и не потребует вернуть все сумму кредита досрочно на протяжении минимум 3х месяцев просрочки, помните что при подаче дела в суд, банк обязан остановить все проценты которые начисляются на просроченную задолженность и как правило в суде эта задолженность именно по процентам уменьшается. Можно сказать что по каждому кредиту отельная история. Так к примеру при уплате ипотеки более 50% банк не в праве потребовать досрочно погасить кредит. Чаще всего, до 2х месяцев просрочки банк требует вернуть досрочно кредит по потребительским кредитам, они ничем не обеспечены и представляют большую угрозу невозврата для банка.


Но как отдать досрочно кредит если платить действительно нечем? Не платили мы пол года и банк прислал нам письмо в котором требовал в такой то день такого то месяца уплатить по договору такому то сумму основного долга плюс проценты и основную задолженность. Платить нечем, и не стоит этого боятся если у Вас сложная ситуация то суд Вам только на руку. В суде по договоренности с кредитором и судьей можно договориться составить график погашения кредита и уменьшения процентов. Это логично если сумма процентом парой достигает еще одного тела такого же кредита. Если Вы подавали в банк заявку, просьбу о реструктуризации и Вам было отказано то это пойдет на руку в такой ситуации. Требуйте копию заявления от банка при подаче заявления на реструктуризацию. Но помните что подача заявления на реструктуризацию нужно подавать не имея текущую просрочку по кредиту.


Взять кредит в другом банке для погашения просроченного по которому пришло требование о возврате все суммы досрочно. Не самое лучшее решение. Во первых при подаче заявки на кредит банк проверит кредитную историю и увидит просрочку и откажет, а во вторых еще одним кредитом Вы только усугубите себе положение. Не стоит боятся этого ждите суда, после даты по которой банк обязал Вас погасить все сумму сразу, у Вас есть два-три месяца до судебного разбирательства, как правило два. Это время даст Вам дополнительные силы и мысли, кому то эти два месяца идут на реабилитацию своего кармана и финансового положения. В любом случае если Вы взяли кредит и платили хотя бы 3 месяца, Вам ничего не грозит, так как корыстных целей взять и не отдавать кредит у Вас не было. Если У вас есть справки по ухожу за ребенком, потери работы, смерть кормильца и прочее все это только плюс в Вашу сторону.


Но. Если Вы брали кредит и не сделали ни одного планового платежа в пользу банка, и через 3-4 месяца банк выставил требование о досрочном погашении кредита и все суммы долга, а потом передал дело в суд — то такие действия попадают под уголовную ответственность а именно ст. 159 УК РФ, и тут Вас уже ни спасет ничего, и никакие справки. Но такие случаи возможны только у людей целью которых является завладение средствами банка и умышленным отказом от уплаты процентов и основного долга.


Что делать если Вы продали кредитный авто а денежные средства не вернули в банк и мало того допустили просрочку и банк выдвинул требование о досрочном погашении.?


Как правило много банков оставляют ПТС на руках у владельца, рискуя своей репутацией и доверием к клиенту. Но настал момент когда платить нету возможности и авто был продан для погашения другого долга или лечения? Вся процедура та же, но только вот новому владельцу придется остаться без купленного кредитного автомобиля, и последний в свою очередь подаст на Вас в суд на возврат денежных средств, а банк заберет авто и реализует его тем самым закрыв суммой продажи кредитный договор. Помните продажа кредитного авто только оттянет судебные проблемы. Мы настоятельно не рекомендуем продавать кредитный авто.


В этой статье мы выяснили основные моменты которые могут возникнуть у заемщика которому банк выставил требование о досрочном погашении кредита, не бойтесь готовьтесь к суду, ничего страшного в этом нет. Помните не берите кредит для покрытия просроченного это только усугубит ситуацию, не продавайте кредитную недвижимость и авто, товары, которые были приобретены в кредит.



Что делать, если банк требует вернуть чужой кредит?


Может, это и удивит, но порой выясняют отношения с банками даже те, кто никогда не брал у них кредитов, не подписывал договора о поручительстве и даже ни разу не заходил в банковскую структуру (такое еще случается). Для таких людей звонок банковских сотрудников с требованием вернуть долг оказывается полной неожиданностью.


В таких случаях из банковской структуры сперва звонит весьма вежливый специалист, который объясняет ничего не подозревающему человеку, что его знакомый/родственник/друг имеет кредит и по нему имеется задолженность, которую необходимо вернуть в обязательном порядке. Эта сумма может быть большой, поэтому банковская организация готова пойти на встречу и принимать выплаты по частям. Обывателю, который никогда не сталкивался с таким, сама мысль о возвращении чужих долгов может показаться абсурдной. На самом деле, это не выдумки. Причем чем больше будет просрочка, тем наглее будут банковские работники и коллекторы.


Безусловно, этому есть адекватное объяснение. При оформлении кредита в банке просят указать номер телефона человека, на который будут звонить, если возникнет необходимость. Как правило, эту графу заполняют автоматически, клиент просто записывает номер своего родственника или друга, который вспомнил.


Через некоторое время заемщик перестает платить и набегает просрочка внушительных размеров. Если кредит беззалоговый, банку не остается ничего другого, как искать пути возвращения своих средств. В том случае, если по займу не было поручителей, а заемщик скрылся в неизвестном направлении (или умер), звонить будут тому, чем телефонный номер указан в заявке.


Обычно обзвоном занимаются не банковские структуры, а коллекторы, которые получают «безнадежные» долги. Эти люди рассчитывают на финансовую неграмотность «абонентов» и надеются, что смогут убедить постороннего вернуть чужой заем. И иногда это у них получается. Коллекторы могут звонить ночью, в выходные и праздники, изводя «жертву» телефонным террором.


Если сумма долга небольшая, большинство людей готовы сдаться и отдать свои деньги, чтобы не платить. На самом деле, если кто-то записал ваш номер в договоре, это ни о чем не говорит.


Как прекратить телефонный террор?


Чтобы звонки прекратились, следует наведаться в офис банка, где был оформлен кредит, и написать претензию с требованием убрать ваш телефонный номер из базы банковской структуры и прекратить звонки. Дистанционно решить этот вопрос вряд ли получится. Если телефонный террор не прекратился даже после написания заявления, нужно обратиться в правоохранительные органы. Как правило, звонившие особы перестают доставать сразу после угроз обратиться в полицию. И стоит помнить, если вы не выступали созаемщиком или поручителем, не ставили свою подпись в договоре, платить чужие долги не стоит.



требование о досрочном возврате кредита и оплаты


Загляните на странички


Этим вы поможете мне поддерживать работу сайта и,


может быть, найдёте то, что вам нужно.


Чтобы было понятно, о чём речь, я взял текст одного вопроса. Надеюсь, что человек, задавший этот вопрос не будет против.


Итак - есть задолженность за 6 месяцев, банк выставил требование на досрочное погашение - сейчас заемщик хочет вернуться в график платежей. Будет внесена сумма за 6 месяцев просрочки + платеж за текущий месяц. Банк, скорее всего по умолчанию спишет эту сумму за долги и будет продолжать требовать досрочное погашение.


Каков порядок действий заемщика? Нужно ли сразу писать какие либо заявления?


Вопрос не так прост, чтобы можно было ответить в двух словах.


Для начала нужно разобраться, что такое требование о досрочном погашении.


В любом кредитном договоре банком предусмотрено условие о том, что в случае возникновения просрочки, либо ненадлежащего исполнения договора, банк имеет право требовать досрочного исполнения договора и возврата оставшейся части кредита и процентов. Это требование законно и предусмотрено ст. 811 ГК РФ. пункт 2 которой гласит: «Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами».


Но само по себе требование о досрочном возврате кредита в данном случае не может быть квалифицировано, ни как требование о расторжении договора (ст 450 ГК РФ ), ни как односторонний отказ от исполнения обязательств (статья 310 ГК РФ ).


Более подробно вы можете прочитать в ответе на вопрос:


И хотя банк имеет право требовать досрочного возврата кредита, это не означает, что вы обязаны беспрекословно выполнять это требование. Во - первых, срок возврата кредита является одним из существенных условий Договора и поэтому изменить срок возврата кредита в одностороннем порядке банк не может. Значит, изменить срок возврата кредита можно либо с вашего согласия, либо по решению суда. А поскольку вашего согласия не спрашивают, то выполнение этого требования (то есть оплата требуемой суммы) может быть к нему приравнено.


И в - третьих, у большинства просто нет возможностей для возврата требуемой суммы.


И поскольку банк иск не подавал, а своего согласия на изменение договора вы не давали, то и банк не имеет права отказаться от приёма ваших платежей, в каком бы размере они не производились. Обязательства по кредитному договору есть не только у вас, но и у банка тоже. Поэтому, в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Включение в кредитный договор условий, позволяющих банку в одностороннем порядке расторгнуть договор не соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 310 ГК Российской Федерации, поскольку в отношениях с гражданами одностороннее изменение обязательств не допускается, если иное не установлено законом, следовательно, такие условия ущемляют права потребителя по сравнению с установленными законом, что ведёт к ничтожности пункта договора (п. 1 ст. 16 закона « О защите прав потребителей ).


Таким образом, банк может расторгнуть договор с потребителем только в суде, а направляя вам требование, банк просто исполняет условие необходимое для того, чтобы суд принял его иск, если он решит его подать.


Итак, заёмщик получил требование и решил погасить просроченную задолженность, чтобы вновь исполнять обязательства в соответствии с условиями договора.


Но здесь возникает ситуация, которую банки используют для того, чтобы нарастить задолженность Заёмщика.


Большинство Договоров содержат условие, которое предусматривает взимание неустойки (штрафов, пени), а иногда и различных комиссий, ранее оплаты основного долга и начисленных (просроченных) процентов.


Для примера вы должны ежемесячно вносить 8000 рублей, из которых 4500 рублей это начисленные проценты и 3500 – сумма в оплату основного долга.


Условиями договора предусмотрена неустойка в размере 0,6% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.


Здесь также следует сделать небольшое отступление. Банки часто используют именно такую формулировку: «от суммы просроченного платежа» и на все 8000 рублей начисляют неустойку. Это действие незаконно, поскольку неустойка может начисляться только на суммы просроченного основного долга, а на начисленные проценты она может начисляться только в том случае, если об этом есть прямое указание в договоре ( п. 15 Постановления ВС РФ № 13 ВАС № 14 ). При этом это указание должно быть выражено конкретно. То есть формулировка должна быть следующей:


Неустойка на просроченную сумму долга - 0,6% за каждый день просрочки; неустойка на сумму просроченных процентов – 0,6% за каждый день просрочки. Только в этом случае начисление неустойки (пени, штрафов) на просроченные проценты является законным.


Итак, вы допустили просрочку продолжительностью 6 месяцев и чтобы «войти» в график должны оплатить 48000 в счёт задолженности и ещё 8000 в счёт очередного платежа.


За время просрочки банк насчитал неустойку:


Первый месяц: 3500/100(%)*0,6*30= 630,00 рублей


Второй месяц: (3500+3500)/100*0,6*31 = 1302,00 рубля


Третий месяц: (7000+3500)/100*0,6*30 = 1890,00


Четвёртый месяц: (10500+3500)/100*0,6*31= 2604,00 рублей


Пятый месяц: (14000+3500)/100*0,6*30= 3150,00 рублей


Шестой месяц: (17500 +3500)/100*0,6*31= 3906,00 рублей.


Итого за шесть месяцев банком начислено 13482,00 рублей неустойки.


Вы вносите 56000,00 рублей и считаете, что просроченная задолженность погашена. По закону так оно и есть, поскольку статьёй 319 ГК РФ предусмотрено, что неустойка оплачивается после оплаты задолженности по основному долгу и процентам.


Но банк в условиях договора предусмотрел иную очерёдность и начисленную неустойку списал из уплаченной вами суммы. И поскольку после оплаты неустойки он оплатил задолженность по процентам, то у вас вновь «появилась» задолженность по оплате основного долга в размере 13482,00 рублей, на которую банк вновь начисляет неустойку:


13482,00/100*0,6*30=2426,76 рублей, которую он снова спишет при следующем платеже.


Многие в этой ситуации считают, что никогда не смогут рассчитаться с банком.


Но выход очень прост: продолжайте платить в соответствии с графиком. Банк будет и дальше списывать деньги в счёт неустойки и вновь её начислять, но это будет незаконно. В этой ситуации банк даже не сможет подать на вас иск о взыскании задолженности, поскольку иск подаётся в защиту нарушенных прав (ст.3 ГПК РФ), а о каком нарушении может идти речь, если вы задолженность погасили и платите по графику. Даже, если суд примет этот иск (что вероятнее всего) вы подадите возражение, в котором укажете, что задолженность отсутствует и оснований для подачи иска также не имеется.


Далее, желательно, направить в банк претензию о незаконности первоочередного взимания неустойки и потребовать произвести перерасчёт. После отказа банка подаёте иск в суд.


Таким образом, вся неустойка, начисленная после того, как вы погасите просроченную задолженность, незаконна. Неустойка, которую банк насчитал за время вашей задолженности, может быть оплачена вами после полной оплаты кредита и начисленных процентов. Но нужно помнить о том, что неустойка является дополнительным требованием и срок её оплаты не определён, а поскольку каждый факт начисления является сделкой, совершённой под условием (ст. 157 ГК РФ ), то и право требовать оплаты каждой суммы начисленной неустойки, возникает у банка именно с момента её начисления.


Отсюда возникает вопрос о сроке исковой давности. Статьёй 200 ГК РФ определено, что Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Таким образом, если с момента начисления неустойки прошло более трёх лет и за это время банк не обратился с иском о взыскании начисленной неустойки, то вы можете заявить о пропуске срока исковой давности. Если же банк просто требует от вас оплаты, то это на ваше усмотрение: либо оплатить, либо заставить банк подать иск и заявить о пропуске срока давности.


Надеюсь, я не утомил вас таким ответом.


И в завершение хочу обобщить всё в нескольких словах: Если вы решили погасить просроченную задолженность, то никто, кроме вас самих, не сможет вам помешать.


План действий следующий: вносите деньги, затем подаёте претензию о незаконности первоочередного взимания неустойки и, если нужно, иск в суд и продолжаете платить по графику. Конечно можно сначала решить вопрос с очерёдностью, а потом вносить деньги в счёт погашения, но тогда банк законно будет начислять неустойку до момента погашения вами задолженности (а оно вам надо?).


И ещё немного о неустойке: Если вы решите гасить кредит досрочно, то может возникнуть ситуация, при которой банк, прежде чем вы погасите кредит, спишет неустойку. Эта ситуация будет законной, поскольку статья 319 ГК предусматривает очерёдность погашения требований при недостаточности платежа. А поскольку вы внесёте сумму достаточную для погашения задолженности, то и неустойка будет списана законно. Та же самая ситуация возникает при оплате платежами в размере, превышающем ежемесячный платёж. Допустим вместо 8000 (после погашения задолженности) вы будете вносить по 10000, надеясь быстрее рассчитаться. Но каждый раз по 2000 банк законно будет списывать в счёт оплаты неустойки. Учитывайте это.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Вода из носа у дочи что делать





Если у вас из носа вода течет, важно знать, от чего это может быть


Часто мы не замечаем самые первые признаки болезни. Казалось бы, просто из носа вода течет. И лишь через некоторое время, когда появится сильный насморк и недомогание, мы понимаем, что захворали. Но если пропустить первые симптомы болезни, лечить ее будет труднее. Определив же истинные причины насморка, можно заняться правильным и немедленным лечением.


Причины возникновения насморка


Существует несколько причин, почему течет вода из носа:


1. Ринит. Симптомами этого заболевания являются: общее недомогание, чихание, сухость в носу. Посредством насморка из организма выводятся болезнетворные бактерии. Необходимо срочное лечение, иначе могут возникнуть различные осложнения.


2. Синусит – это осложнение ринита. Симптомами являются: повышенная температура, головные боли, гной из носа. Заболевание требует немедленного лечения, а иногда и хирургического вмешательства.


3. Еще одним осложнением ринита является гайморит. Симптомы: гной с резким запахом. Гайморит обязательно требует лечения, иначе он приведет к менингиту, заболеваниям почек и сердца.


4. Аллергия. Симптомами являются: отек гортани, чихание, слезоточивость, из носа "вода течет". Чаще всего возникает в весенний период. Лечение проводится противоаллергическими препаратами.


Еще одна причина


Люди не всегда обращают должное внимание на проблему насморка. Часто вода, текущая из носа, никого не смущает. Но это может привести к множеству тяжелых осложнений. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу.


Тем более что причиной водяных выделений может быть не только ОРЗ и аллергия, но еще и черепно-мозговая травма. И возникшая вследствие нее ликвория. При этом заболевании не только из носа капает вода, но и из ушей, а выделяемая вода - не что иное, как спинномозговая жидкость. В любом случае необходима консультация врача.


Из носа текут сопли


Причиной возникновения соплей обычно является простуда. От типа насморка будет зависеть метод лечения, который назначит врач. При первых же симптомах следует начать промывания носовой полости в домашних условиях. Промывать можно настойкой ромашки и морской водой. Это поможет удалению из носа болезнетворных бактерий. Необходимо тщательно выбирать капли для носа, отталкиваясь от причин появления насморка.


Из носа идет кровь


Кровь из носа является более опасным симптомом, чем то, что из носа вода течет. Хорошо, если она вызвана поражением капилляров при сильном высмаркивании. Но кровянистые выделения также могут служить признаком повышенного артериального давления. Обычно при этом наблюдаются обильные выделения. Кровь из носа может идти также в случае травмы лицевых костей. Ее будет очень трудно остановить, возможно возникновение кровавой рвоты. В обоих случаях необходимо немедленно обратиться к врачу.


Что делать, если течет из носа


Если из носа вода течет, необходимо проводить промывания и капать в нос капли. Какая бы жидкость не текла из носа, будь то вода, сопли, гной или кровь, следует обязательно проконсультироваться с врачом. В зависимости от причин возникновения выделений, будет назначено необходимое лечение.



Что делать, когда из носа течет вода?


Содержание статьи


Почему из носа течет вода, с чем это связано? Такие вопросы зачастую интересуют людей, столкнувшихся с данной проблемой. Но, к сожалению, мало кто осознает, что водянистые назальные выделения могут оказаться признаком весьма серьезного недуга, а не только естественной реакцией организма, не связанной с начинающимся заболеванием.


Существует множество причин, по которым «течет нос». Для того чтобы быстро избавиться от водянистых выделений, в первую очередь, необходимо выявить источник их возникновения.


Почему из носа течет вода?


Причину образования воды в носу можно определить по оттенку жидкости, поскольку цвет и консистенция выделений полностью отражают процессы, проходящие в носовой полости. Вода из носа является своего рода индикатором определенной болезни. В частности жидкость может появиться из-за следующих заболеваний:


Почему из носа течет прозрачная жидкость


Если вода с носа течет прозрачная на вид, и при этом вы чувствуете небольшое жжение в области носа, то, скорее всего, вы заболеваете. Обильное выделение жидкости из носа является начальной стадией ОРЗ.


Эта вода через некоторое время сменится более густыми соплями. В этом случае болезнь обычно длится не более двух недель и не имеет осложнений. Современные препараты избавят от неприятных ощущений.


Однако когда из носа течет прозрачная жидкость на холоде или же после физических упражнений, то беспокоиться не стоит — это вполне нормально. Но если вода из носа течет при наклоне, лучше обратиться к специалисту. Ведь вполне возможно, что это признак развивающейся кисты гайморовой пазухи.


Одна из причин, по которым может появиться жидкость из носа – аллергическая реакция. В этом случае, как правило, не потребуется специфического лечения. Главное – исключить раздражитель.


В той ситуации, когда вода из носа течет постоянно, проверьте – нет ли у вас аллергии. Ведь если жидкость одновременно течет из носа и из глаз, то самой вероятной причиной появления таких симптомов является аллергическая реакция. В этом случае стоит посетить врача-аллерголога, который после сдачи анализов выявит раздражитель.


Почему из носа течет желтая или коричневая жидкость


Если с носа течет желтая жидкость, то лучше отнестись к данному симптому серьезно. Поскольку такой цвет выделений указывает на то, что в носовых пазухах начался воспалительный процесс. В основном, желтая жидкость из носа течет при гайморите. А это довольно неприятное заболевание. И лечение его откладывать нельзя. Поэтому, если из носа течет желтая вода, стоит обязательно показаться врачу.


По аналогичной причине из носа течет коричневая жидкость, только появляется она уже при тяжелой форме гайморита. При таком заболевании капилляры в носовой полости лопаются из-за сильного воспаления и смешиваются с выделяемой слизью. Помимо этого, выделения коричневого цвета могут образоваться из-за травмы переносицы (перелома или сильного удара), а также после хирургического вмешательства.


Практически у каждого человека возникала ситуация, когда течет нос: что делать в этом случае, лучше, конечно, интересоваться у врача. Но чтобы повысить эффективность лечения, желательно вспомнить, какие заболевания были перенесены в последнее время, и каков был цвет выделений.


Порой вода из носа течет всего пару-тройку дней и проходит без какого-либо вмешательства. Но также возникают ситуации, когда назальная жидкость выделяется на протяжении нескольких недель или даже месяцев. Это приносит массу неудобств, поэтому требуется незамедлительное лечение.


Когда жидкость течет из носа – чем лечить следует выбирать в соответствии с причиной появления выделений. Это поможет за короткие сроки избавиться от недуга. Помимо этого, нельзя забывать, что этот симптом может быть признаком серьезного заболевания, которое, при отсутствии лечения, вызывает тяжелые последствия.


Если вода из носа появилась из-за вирусного заболевания или воспаления носовой полости рекомендуется следующее:



  • промывать нос солевым раствором, настоем лекарственных трав (ромашка, шалфей);

  • прогревать переносицу и носовые пазухи (только при простуде);

  • закапывать сосудосуживающие назальные препараты.


Однако подобные методы лечения будут не эффективны, если выделения из носа возникли вследствие аллергической реакции. В этом случае практически каждый человек замечает, что появились дискомфортные ощущения в глотке и постоянно течет из носа: чихаю, но при этом нет температуры — именно такие симптомы также описывают многие люди, страдающие аллергией.


При возникновении выделений из носа в период цветения растений, рекомендуется чаще мыть голову, несколько раз в день проветривать жилое помещение и делать влажную уборку. Ведь вещество, вызывающее аллергию, может оседать на вашей одежде, волосах и мебели. Кроме этого, следует принимать специальные препараты, снижающие воздействие раздражителя. Подобные мероприятия способствуют скорейшему выздоровлению.



Что делать, если из носа течет вода?



  • В каких случаях течет вода из носа?

  • Причины появления водянистой жидкости

  • Возможные методы лечения

  • Лечение в домашних условиях

  • Общие рекомендации


Обычно насморк не доставляет особого беспокойства, но, когда из носа течет вода, это приводит больного в недоумение. Насморк многие научились лечить. В каждой домашней аптечке найдется средство от насморка. Но что делать, когда из носа постоянно текут выделения водянистой консистенции? Опасно ли это для здоровья? Чем лечить такое соматическое состояние? В чем его причины?


В каких случаях течет вода из носа?


Простудные вирусные заболевания часто сопровождаются воспалительными процессами слизистой носоглотки. Но вместо привычного насморка могут появляться вода из носа или кровянистые выделения. Между тем такое состояние говорит о заболевании, а не только о реакции на вирусную инфекцию. Лечить такое состояние обычно мало кто торопится, надеясь, что все пройдет. Некоторые применяют народные методы или капли как при обычном насморке. И только после 4-5 дней, когда заболевание обострится и заложенность носа будет сопровождаться общей слабостью, больной начинает усиленно лечиться.


Вернуться к оглавлению


Причины появления водянистой жидкости


Врачи выделяют много причин, из-за которых течет вода из носа:



  1. Гайморит может вызвать жидкие назальные выделения из носа.

  2. Появление прозрачной жидкости может быть связано с синуситом. Сопутствующими симптомами при этом могут быть головные боли, повышение температуры тела.

  3. Сигналом о появлении ринита служит выделение прозрачной жидкости из носа после простуды или ОРВИ. Это состояние возникает после применения лечебных спреев и капель. Вследствие длительного лечения слизистая носа привыкает к средству, что приводит к затрудненному дыханию. Поэтому после лечения ОРВИ может возникнуть ринит, назальные выделения будут в виде прозрачной жидкости.

  4. Назальная жидкость из носа вытекает вследствие снижения температурного режима. Нос реагирует на резкие перепады температуры.

  5. Водянистая жидкость из носа может быть следствием пересушивания воздуха. Эта ситуация возникает при отоплении помещений обогревателями разных типов. Когда нос вдыхает сухой воздух, слизистая носа пересыхает, через носоглотку легко проникают вирусы и бактерии. Следствие – появление фарингита, трахеита и пневмонии.

  6. Распространенной причиной заложенности носа и выделения прозрачной жидкости являются аллергические реакции на пыльцу растений. Как только пыльца попадает на слизистую оболочку носа, сразу появляется защитная реакция в виде прозрачных выделений из носа.


Прозрачная жидкость впоследствии может смениться густой слизью. Когда жидкость из носа течет на холоде или после упражнений в спортзале, физических нагрузок, тогда это вполне нормальная физиологическая реакция организма.


Вернуться к оглавлению


Возможные методы лечения


Естественно, для правильного лечения нужно определить причины соматического заболевания. Но сделать это самостоятельно невозможно, поэтому нужно обратиться за медицинской помощью. Если это легкое функциональное расстройство, то выделение жидкости из носа может закончиться через 2-3 дня без каких-либо осложнений.


Но в практике медицины наблюдаются случаи, когда прозрачные выделения беспокоят на протяжении многих месяцев. Это сигнализирует о серьезных заболеваниях. В качестве лечения используют масляные капли пиносол, которые не пересушивают слизистую носа. Обязательно используют интерферон, который поддерживает иммунную систему. После недельного применения капли меняют на колларгол или протаргол. Эти вяжущие средства способствуют расширению сосудов. Далее опять переходят на пиносол и колдакт. Такое лечение проводят неделю.


Более длительное время применять капли нельзя. Они вызывают привыкание, а в случае гайморита искажают клиническую картину заболевания. Врачи настоятельно рекомендуют принимать масляные капли не менее 15 дней, а сосудорасширяющие – 3-5 дней. После этого нужно определить: гайморит это или аллергия? Дополнительно применяют оливковое, персиковое, абрикосовое масла и витамин А (витаон). Применяют по 5 капель 2-3 раза в день после принятия пищи.


Вернуться к оглавлению


Лечение в домашних условиях


Самостоятельное лечение в домашних условиях недопустимо. Оно должно быть комплексным, назначенным врачом. Если из носа бежит вода, применяется физраствор. Он абсолютно безвреден и обеспечивает профилактику появления серьезных отклонений на ранних стадиях заболевания носа. Такой быстрый лечебный метод:



  • осторожно воздействует на слизистую оболочку носа;

  • отлично очищает носовые проходы и устраняет скопившуюся слизь в носу;

  • снимает раздражительность слизистой и восстанавливает естественное состояние слизистой оболочки носа.


Если вы аллергик, то у вас, скорее всего, найдется противоаллергенное средство. При этом вы должны полностью оградить себя от контактирования с аллергенным раздражителем. Это самые распространенные действия, к которым прибегают для восстановления слизистой оболочки. Затем следует фитотерапевтическое и медикаментозное лечение.


Не только взрослые, но и дети могут иметь такие соматические заболевания. Дети не любят, когда закапывают лекарства в нос. Если пользоваться народными методами и закапывать в нос сок лука или чеснока, то можно сжечь слизистую оболочку. У маленького ребенка это может повлечь атрофию нервных окончаний тканей носа. Фитонциды лукового или чесночного сока поражают вредные вирусы и бактерии, но это народное средство нужно «смягчить». Для этого сок разводят таким же количеством воды и добавляют 1 ч. л. меда на 100 г разведенной жидкости. Это средство можно использовать даже для грудничка. Применяют по 2-3 капли 3 раза в сутки. У маленьких детей (до 3 месяцев) прочищают носовые ходы грудным молоком. Его закапывают перед кормлением. Еще одно щадящее средство для детей – это сок алоэ. Для приготовления средства берут равное количество сока и меда.


Взрослым и детям постарше при выделении водянистой жидкости из носа поможет раствор морской соли и сок алоэ. Для средства берут 50 г воды, 0,5 ч. л. морской соли и 50 г сока алоэ. Средство хорошо взбалтывают и закапывают в нос 3-4 раза в день по несколько капель. Эффективной дополнительной процедурой являются ингаляции. Для приготовления раствора для ингаляций используют ромашку и кору дуба. Хорошо, если в доме найдется специальный прибор для ингаляции. Но можно воспользоваться проверенным подручным методом и подышать над кастрюлей. Для приготовления раствора берут смесь лекарственных трав (по 2 ст. л.), измельчают их и добавляют 1-1,5 л воды. Средство кипятят примерно 20 минут, затем дышат парами лекарственных трав под одеялом. Ромашка действует как противовоспалительное средство, дубовая кора – как вяжущее, а эвкалипт поддерживает иммунную систему.


Вернуться к оглавлению


Общие рекомендации


Необходимо следить за влажностью в помещении, проветривать его и увлажнять воздух. Можно купить стационарный домашний фонтанчик. Тогда нос не будет пересушен, характерные слизистые выделения будут естественными.


Во время заболевания пить не менее 2-2,5 л любой жидкости. Исключить возможные провоцирующие аллергены.


В случае затяжного соматического недуга могут появиться серьезные нарушения, которые заканчиваются менингитом.


Не стоит пренебрегать своим здоровьем и при домашнем безуспешном лечении следует обратиться за врачебной помощью.



Из носа вода течет? Не медлите, обращайтесь к врачу!


Человек на протяжении всей своей жизни подвергается многим заболеваниям. Бывает так, что обычный насморк и не думает проходить, оставляя нам в «подарок» такое неприятное последствие, когда постоянно из носа вода течет. Что это значит? Почему течет вода из носа? Существует несколько причин такого поведения нашего носа. Во-первых, такова может быть реакция на холод. Давайте вспомним зиму – когда мы с мороза заходим с теплое помещение, мы сразу начинаем шмыгать носом. Это вполне безобидно и беспокоиться не нужно. Во-вторых, это может быть насморк легкой или более тяжелой степени.


Если банальный насморк совсем не лечить, он может со временем перерасти в гайморит, опасный многими осложнениями. Как определить, что появился гайморит? Тянущие боли в области лба и бровей, отдающие в голову, затяжной насморк с зелеными соплями, слабость, повышенная температура – все это признаки начавшегося гайморита. Появляется он из-за частых простудных заболеваний, а также в результате аллергии и зубных заболеваний. Когда из носа вода течет, это всегда досаждает, и чтобы избежать этих неприятностей, нужно устранить причины – кариес или насморк.


Также возникновение водички в носу обусловлено сезонной аллергией, которую по-научному называют поллиноз. При данном заболевании чаще всего из носа вода течет в конце весны - начале лета, когда начинается активное цветение многих деревьев и трав. Многие люди почему-то считают такое заболевание незначительным и стараются не обращать на него внимания, покупая сосудосуживающие капли типа "Нафтизина". А зря, ведь недуг этот коварен и при отсутствии лечения может перерасти в более тяжелое заболевание, такое как бронхиальная астма. Поллиноз, не леченный правильными лекарствами, грозит проблемами не только с обонянием и свободой дыхания, но и со зрением, слухом, женской половой сферой и мозговым кровообращением, ведь вследствие недостатка кислорода возникает гипоксия и поражение головного мозга. К насморку добавляется еще чихание, ощущение сильного щекотания в горле и носоглотке, слезотечение, поэтому аллергию невозможно перепутать с чем-то другим.


Ну и, конечно же, течет вода из носа по причине ринита, который, кроме аллергического, бывает вирусным или медикаментозным. Вирусный появляется очень быстро, в результате контакта с носителем вируса (в общественном месте). В сезон вспышек вирусных инфекций, возникающих в осенне-зимний период, можно легко подхватить эту неприятность. Медикаментозный ринит может возникнуть после приема некоторых препаратов.


Как себя вести и что делать, если из носа капает вода? Нельзя тереть нос, потому что после нескольких таких манипуляций кожа под ним будет подвержена раздражению и воспалению, что принесет вам еще одну неприятность в виде жжения и боли. Аккуратно вытирайте выделения мягкой, чистой тряпочкой или чистым носовым платком. Избегайте трения и надавливания. Если возникла болячка или кожные трещины под носом, обратитесь к специалисту, он назначит лечебную мазь и антибиотики, если это потребуется в данной ситуации.


Как определить, какой тип ринита досаждает вам? Обязательно нужно пойти к грамотному специалисту, лор-врачу или аллергологу-иммунологу, который соберет и запишет весь анамнез заболевания и на основании осмотра и некоторых аллергопроб сделает заключение. Специалист может определить конкретное заболевание даже по цвету и структуре слизистой оболочки носа и виду отека.


Если из носа вода течет постоянно, не нужно закрывать на это глаза, прикрываясь платком. Необходимо срочно обратиться к компетентному врачу, чтобы выявить и блокировать проблему. Не стоит запускать болезнь и дожидаться более неприятных и болезненных симптомов. Здоровья вам!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">