среда, 31 января 2018 г.

Вкусные рецепты из кальмаров





Кальмары уже давно не являются деликатесным продуктом и они прочно укрепились на наших столах. Мясо кальмара - это не только очень вкусный, но и полезный, богатый белком продукт.


Оно хорошо усваивается в организме, помимо высокого процента белка, содержит полиненасыщенные жиры, витамины, таурин, который снижает уровень холестерина в крови.


Регулярное употребление мяса кальмаров в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует давление. Содержащийся в кальмарах йод нормализует работу щитовидной железы.


Мясо кальмара не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому употребляется в пищу практически с любыми продуктами. Наилучшими сочетаниями считаются любые другие морепродукты, овощи, отварные яйца.


Способов приготовления блюд из кальмаров различное множество: их можно жарить, как на гриле, так и на сковороде; тушить с овощами в различных соусах; фаршировать тушки и запекать их; отваривать в подсоленной воде, мариновать.


Единственным моментом, который следует учитывать - это не подвергать кальмары длительной термической обработке, так как они могут стать твердыми и безвкусными. Оптимальное время их приготовления - 1,5-2 минуты.


Смотрите рецепты приготовления кальмаров на нашем сайте.



Как приготовить кальмаров


Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание процесса приготовления кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.


Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.


Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем».


1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.


2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!


3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.


4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.


5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.


6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.


7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 - 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.


8. По-настоящему деликатесным блюдом получается суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кальмаров. Своим деликатным сочетанием легкой текстуры и очаровательного аромата такой суп способен пленить любого. В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут. Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке. Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты. В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Подавайте к столу немедленно.


9. Конечно же, говоря о морепродуктах, сложно обойти вниманием такое популярное во всем мире блюдо средиземноморской кухни, как ризотто. Давайте попробуем приготовить ризотто с кальмарами? Очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой 430 гр. кальмаров. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте к нему по одной чайной ложке листьев орегано и розмарина (свежих или сухих), немного красного перца хлопьями и 1 ч. ложку мелко порубленного чеснока. Обжаривайте все 30 секунд, а затем добавьте кальмаров. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и слейте сок, который выпустили кальмары. Соедините сок от кальмаров с 5-ю чашками рыбного бульона в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленных зубчиков чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета, 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ¼ чашки риса с длинными зернами и обжаривайте еще 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Влейте в рис 1 чашку сухого белого вина и готовьте, пока оно полностью не впитается. Не забывайте помешивать! Дальше начинайте добавлять смесь рыбного бульона и сока кальмаров. Добавляйте по ½ чашки за один раз. Каждую следующую порцию добавляйте лишь тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Не забывайте тщательно перемешивать рис и не убавляйте огонь! Готовьте рис таким образом, пока он не станет почти мягким, лишь слегка хрустящим (al dente). Это займет у вас 18 – 20 минут. К готовому рису добавьте ваших кальмаров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол добавьте соль, черный перец и немного лимонного сока.


10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.


Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и правильно приготовить любое желаемое блюдо. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас все новыми и новыми рецептами приготовления блюд из кальмаров.



рецепты из кальмаров. Дайте вкусный рецепт из кальмаров?


Marina Morskaya Гуру (3268) 6 лет назад


Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.


Ингредиенты:


оливковое масло


1-2 свежих красных перчика чили, наколоть


6 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка размять


2 большие горсти хлебных крошек


морская соль и свежемолотый черный перец


4 молодых кальмара, очистить


1-3 лимона, нарезать очень тонкими ломтиками


горсть плосколистной петрушки, только листья


Инструкции:


В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.


Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1 минуты, переверните и обжарьте с другой стороны.


Лимоны обжариваются быстрее, чем кальмар, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовиться дольше — будьте внимательны.


Снимите сковороду с плиты, разложите кальмаров и ломтики лимона по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой и измельченной петрушкой. Подать это блюдо можно с листьями руколы и бокалом холодного белого вина.


Есть одна хитрость при приготовлении кальмара, можно надсечь тушку острым ножом поперек и вдоль, сделать как бы шахматные надрезы. Но не глубоко, чтобы не прорезать кальмара насквозь. Когда он будет поджариваться то свернется и приобретет интересную форму, затем обжарив, его можно будет порезать поперек и получаться очень красивые по форме ломтики.


Остальные ответы



Вкусный салат с авокадо, салат с авокадо и курицей, и другие рецепты


Салат из кальмаров – это достаточно простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное блюдо, которое, вдобавок ко всему, является прекрасным источником белка. Главное достоинство салатов с кальмарами – это быстрота их приготовления. Для варки кальмаров нужно всего лишь несколько минут – в противном случае они станут слишком жесткими. Не говоря уже о том, что вы просто можете довести воду с кальмарами до кипения, выключить газ и оставить их в этой воде на несколько минут.


Вообще приготовить кальмаров для салата можно с помощью трех основных способов: либо отварить их целыми тушками, либо перед отваркой нарезать кальмаров полосками, либо даже поместить в салат сырых кальмаров. Вкус этого продукта достаточно нейтральный, благодаря чему кальмары отлично сочетаются с большим множеством других ингредиентов. В зависимости от того, как вы обработали кальмаров, и что еще добавили в салат с ними, нужно использовать различные салатные заправки и соусы. Важный момент: будьте умерены при добавлении в блюдо специй, чтобы вкус морепродуктов не был заглушен. Рецептов салатов с кальмарами известно множество: салат с кальмарами и яйцом, салат с кальмарами и креветками, салат из кальмаров с сыром и так далее. Вы можете найти любой салат из кальмаров с фото на нашем сайте. Не говоря уже о том, что вы можете придумать и свой уникальный кальмаровый салат.


Вообще, широко распространено мнение, что именно благодаря кальмарам и прочим морепродуктам жители Средиземноморья являются такими здоровыми и долгоживущими людьми. Поэтому и нам также стоит позаботиться о своем здоровье, тем более, что в последнее время использование морепродуктов для приготовления блюд становится все более популярным.


Кальмары характеризуются плотной структурой, приятным запахом и нежным вкусом, из-за чего стал наиболее популярным «морским гадом», используемым для приготовления салатов. Но, помимо вкусовых качеств, он еще и очень полезен. Кальмар содержит немало белков, аминокислот и микроэлементов, в том числе фосфора. Помимо этого, данный морепродукт низкокалориен, что как нельзя кстати для заботящихся о своей фигуре людей. При этом кальмар не менее сытен, чем мясо, и способствует формированию длительного чувства насыщения организма. Кроме того, мясо кальмара легко и быстро усваивается организмом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Вкусные рецепты из кабачков





Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)


Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.


Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:



  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.

  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.

  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.

  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.

  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.

  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.

  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.


Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.


Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.


Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.


Закусочный торт «Сытный»


Ингредиенты:



  • Кабачки – 2 шт.

  • Яйца – 2

  • Майонез

  • Томаты спелые – 2 шт.

  • Мука – пару ст. л.

  • Масло

  • Чеснок

  • Паприка

  • Соль, зелень


Как приготовить:



  1. Натираем кабачки на мелкой терке.

  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.

  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.

  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.

  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.

  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.

  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.

  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.

  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.

  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.


Ингредиенты:



  • Молодые кабачки – 1 кг.

  • Яйца – 5 шт.

  • Укроп

  • Соль

  • Масло


Как приготовить запеканку :



  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.

  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.

  3. Взбиваем яйца до однородной массы.

  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.

  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.


Ингредиенты:



  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.

  • Спелые помидоры – 2 шт.

  • Твердый сыр – 250 гр.

  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.

  • Чеснок

  • Сметана

  • Специи, зелень


Как приготовить:



  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.

  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.

  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.

  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.

  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.

  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.

  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.


Фаршированные грибами


Ингредиенты:



  • Кабачки – 1 кг.

  • Шампиньоны – 500 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Рис отварной – 200 гр.

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Сухари, зелень, соль

  • Паста томатная – 2 ст. л.


Как приготовить:



  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.

  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.

  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.

  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.

  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.

  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.

  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.

  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.


С творогом


Ингредиенты:



  • Сметана – 200 гр.

  • Молодые кабачки – 5 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Зелень

  • Творог – 400 гр.

  • Специи

  • Сыр твердый – 200 гр.

  • Масло


Как приготовить:



  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.

  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.

  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.

  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.

  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.

  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.


Ингредиенты:



  • Кабачок – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Бульон из овощей – 0,5 л.

  • Отварная фасоль – 1 чашка

  • Чеснок

  • Помидоры – 1 шт.

  • Морковь

  • Зелень


Как приготовить суп – пюре:



  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.

  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.

  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.

  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.

  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.

  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.

  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре .

  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.

  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.


Рецепт рагу


Ингредиенты:



  • Кабачки – 3 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Корица – 1 ч. л.

  • Лук – 2 шт.

  • Курятина – 500 гр.

  • Стебли сельдерея – 3 шт.

  • Томатный сок – 0,5 л.

  • Зелень

  • Кардамон — 1 ч. л.

  • Масло

  • Специи


Как приготовить:



  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.

  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.

  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.

  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.

  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.

  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.


Рецепт котлет


Ингредиенты:



  • Кабачки – 0,5 кг.

  • Брынза – 100 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Масло


Как приготовить:



  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.

  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.

  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу .

  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.

  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.


Ингредиенты:



  • Творог – 300 г.

  • Масло сливочное – 100 гр.

  • Цуккини – 1 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.

  • Мука – 1 ст.

  • Укроп



  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.

  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.

  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.

  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.


Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.



Кабачки домашние рецепты блюд с фото


Скрыть блок поиска


Кабачок – это однолетнее растение из семейства тыквенных. Эти овощи имеют продолговатую форму и окрас от белого, до желтого и коричневого.


Родиной кабачков является Северная Америка, а в Европу этот овощ попал в XVI веке. Изначально в пищу употреблялись только семена кабачков.


Однако сегодня в кухне многих народов средиземноморья рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь приготовление кабачков очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков.


Самым популярным сортом кабачков является цуккини.


Это не что иное, как молодые, еще не совсем созревшие кабачки, из которых мы чаще всего готовим дома многие блюда (о том, как приготовить кабачки, читайте в рецептах раздела, среди которых есть и блюда из кабачков с фото). Цвет кожуры у таких кабачков которого может быть от бледного до тёмного зеленого оттенка.


Что можно приготовить из кабачков? Как приготовить кабачки вкусно, чтобы в них отсутствовала горечь? Ответ на эти вопросы и сверх того, всегда можно получить, пройдясь по категориям блюд, включающим кабачок.


В кулинарии кабачки также очень популярны, блюда из кабачков рецепты имеют самые разные. Их подвергают термической обработке, тушат и жарят, блюда из кабачков в духовке также очень популярны.


Кабачки маринованные применяют для изготовления салатов, а приготовление кабачковой икры стало любимым занятием домашних хозяек в осенний период. Этот овощ также фаршируют, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, из него также получается кабачковая икра. Инструкции, как приготовить кабачковую икру, имеются в этом разделе.


Заготавливая кабачки на зиму, можно быть уверенными. Что разнообразие блюд на вашем столе будет обеспечено в любое время года. Из кабачков также делают компот с добавлением алычи, при этом напиток приобретает нежный вкус ананасов. Сок из кабачка очень вкусный и успокаивает нервную систему.


Кабачки очень хорошо усваиваются организмом человека и положительно влияют на пищеварение и здоровье кожи. Кабачки на 95% состоят из воды. В свежем кабачке есть много витаминов группы B и C. Энергетическая ценность этого овоща всего около 16-20 ккал на 100 г. Кабачок часто используется в составе овощных диет как продукт с высоким содержанием калия, кальция, фосфора и клетчатки.


Диета, в которую входит употребление кабачков, позволяет быстро и без вреда для здоровья сбросить лишний вес и поддерживать фигуру.


Самые лучшие блюда из кабачков (рецепты, фото, этапы приготовления) можно найти в этом разделе.



Сырные оладьи 5.0


Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи. далее


Постные оладьи из кабачков 2.7


Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. далее


Кабачки с помидорами и сыром в духовке 5.0


Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай. далее


Кабачки, тушенные с луком


Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. далее


Кабачковая икра тушеная


Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. далее



Блюда из кабачков


Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.


Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.


Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.


Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура. репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.


Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.


В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков .


Другие рецепты из кабачков








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Бабушкины рецепты о кожных заболеваниях





Грибковое заболевание кожи


Заболевание известно под названием дерматомикоз. Развитию грибкового заболевания кожи способствуют повышение температуры воздуха и влажности, чрезмерная потливость, повреждения целостности кожных покровов и т. д.


Чаще всего дерматомикоз обнаруживается между пальцами, на коже свода стоп, на ногтевых пластинках, но могут поражаться и крупные складки кожи, а также кожа кистей рук. Проявления дерматомикоза - мельчайшие трещины на коже, незначительных размеров пузырьки.


    Народная медицина рекомендует при грибковом заболевании кожных покровов:
  • придерживаться диеты: ограничить в рационе количество продуктов, являющихся для организма источниками углеводов, - хлеба и мучных изделий, картофеля и пр.; полностью отказаться от сладостей;

  • чаще пить лимонный сок;

  • очаги дерматомикоза смазывать свежеотжатым соком листьев ореха грецкого;

  • два-три раза в день выпивать по стакану томатного сока с добавлением меда (1 столовая ложка); сок отжимается из очень спелых томатов.



Морковь при кожных заболеваниях


Корни моркови в народной медицине применяют при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В моркови содержится витамин А и как источник этого витамина морковь употребляют при расстройстве зрения из-за недостатка витамина А, и так же больным, перенесшим инфаркт миокарда.


Для понижения кислотности в желудке народные целители рекомендуют употреблять морковный сок перед приемом пищи.


Сырая морковь и сок из моркови, употребляемые натощак оказывают послабляющее действие, поэтому морковь и сок помогают при запорах. А от геморроя помогает чай, заваренный из листьев моркови.


Отличным лекарственным средством при заболеваниях кожи является морковный сок. Свежим морковным соком народные целители лечат язвы на коже. Соком лечат стоматиты и молочницу у детей. Для этого надо полоскать свежевыжатым соком рот и десны несколько раз в день.


При сухой коже лица помогают маски из моркови. Корнеплод натереть на самой мелкой терке, добавить желток. Тщательно все перемешать. Полученную маску нанести на очищенную кожу лица.



Как лечить заболевания кожи


Лечение грибковых заболеваний кожи


«Внимание: установить точный диагноз заболевания кожи и назначить эффективное лечение может только лечащий врач-дерматолог. Поэтому все приведенные ниже рекомендации и рецепты народной медицины Вы должны согласовать с ним».


● В настоящее время фармацевтическая промышленность выпустила много противогрибковых препаратов. В частности, кремы и мази ламизил, низорал, экзодерил, которые используются наружно. Есть также препараты для приема внутрь: итраконазол, ламизил и низорал (в таблетках), тербинафин.


● Чтобы очистить и удалить поражённые грибком ногтевые пластинки. Вы можете воспользоваться специальным набором – Микроспор – противогрибковым кремом с размягчающими компонентами.


● Перед началом лечения Вам необходимо регулярно (не реже одного раза в месяц) проводить дезинфекцию жилища и обуви. Наденьте резиновые перчатки, смочите в 25% растворе формалина ватный тампон и тщательно обработайте внутреннюю поверхность обуви. Оставьте влажный тампон внутри обуви, поместите ее в целлофановый пакет, завяжите и оставьте в таком виде двое суток.


● Затем выньте обувь из пакета и проветривайте ее до исчезновения запаха – не менее трех суток. Если у Вас нет формалина, можете воспользоваться 40% раствором уксуса, приготовленного из концентрированной уксусной эссенции. Экспозицию дезинфекции обуви можно значительно сократить, если применять 1% раствор хлоргексидина биглюконат. С этим дезинфектантом длительность дезинфекции не превышает двух часов.


● Содержать в чистоте ванную комнату, полы, коврики, паласы. Губки и мочалки обрабатывайте такими моющими средствами, как белизна и пемолюкс.


Лечение грибковых заболеваний кожи народными средствами


● Самые эффективные и распространенные народные средства для лечения грибковых заболеваний кожи: сок чеснока. сок лимона, смесь уксуса с глицерином, взятых в равных пропорциях (1:1), смесь йода и уксуса, яблочный уксус и др. Смесь уксуса с йодом можно приобрести без рецепта в аптеке, но также можно приготовить это лекарство в домашних условиях.


● Вначале разведите 5% раствор йодной настойки водой в соотношении 1:1, после чего добавьте в таком же объеме 6% раствор уксуса.


● Эффект от лечения грибковых заболеваний кожи народными средствами высокий, но лечиться придется довольно долго. Причем одновременно должны лечиться все члены семьи во избежание рецидивов болезни.


Лечение заболеваний кожи народными средствами – тромбоцитопеническая пурпура


● Пурпура тромбоцитопеническая является аутоиммунным заболеванием, при котором повреждаются мелкие кровеносные сосуды (капилляры). Когда в крови снижается число тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови при травмах, на теле образуются подкожные кровоизлияния в виде синяков. У больных с таким недугом часто бывают кровотечения при незначительных нарушениях целостности кожных покровов (травмы, раны, ссадины).


● Тромбоцитопеническая пурпура может иметь генетическую предрасположенность или возникнуть после перенесенных инфекционных заболеваний, при злоупотреблении некоторыми лекарствами с выраженной непереносимостью к ним.


● Для лечения заболевания обычно назначают гормональные препараты, дозировка которых определяется в зависимости от состояния больного. Курс лечения нужно проходить под контролем у врача гематолога с исследованием крови на уровень тромбоцитов.


● Как дополнение к основному лечению можно использовать кунжутное масло, повышающее свертываемость крови за счет увеличения числа тромбоцитов. Лекарство принимают трижды в день по чайной ложке.


● Полезно есть восточные сладости с кунжутом, например козинаки. Наружно для смазывания синяков можно применить настой софоры японской. Залейте 0,5 стакана кипятка одну чайную ложку сырья и настаивайте 15 минут. Смазывайте проблемные места дважды в день – синяки исчезнут быстрее.


Лечение заболеваний кожи народными средствами – кератомы и ксантомы


● Появление коричневых пятен (например, на веках) говорит о заболевании кератомой, такого же цвета бывают ксантомы – результат отложения жировых веществ из холестерина. Оба недуга встречаются обычно у людей старше 50 лет. Как правило ксантомы и керантомы в каком-то специальном лечении не нуждаются, вот только нужно следить за их состоянием.


● Если Вы заметили, что эти доброкачественные новообразования сильно стали увеличиваться, немедленно обращайтесь к врачу. Чтобы кератомы были менее заметны, смазывайте их свежим соком одуванчика. каланхоэ, чистотела или ягод калины. Между прочим, аптечная настойка каланхоэ для этих целей не годится, потому что у нее слишком высокая концентрация.


● Ксантомы на веках смазывать ничем нельзя: слишком высокая чувствительность глаз. Поэтому если они причиняют Вам дискомфорт, удалите их у дерматолога – это несложная и быстрая процедура.


Лечение заболеваний кожи народными средствами – чесотка


● Чесоткой заражаются от больных людей. Чесоточный клещ активен ночью, поэтому заражение чаще всего происходит в постели. Паразит может очень долго пребывать в белье, спальных принадлежностях, подушках, мягкой мебели, мягких игрушках, других вещах.


● Указанные выше зараженные вещи подлежат дезинфекции в специальных дезинфекционных камерах. Если это невозможно, нужно обработать их самостоятельно. Выносите их на пару дней на улицу под солнцем, или завяжите их в полиэтиленовые пакеты и завяжите плотно на такой же период. Вещи, которые невозможно постирать, прогладьте горячим утюгом.


● Если не проводить в очаге чесотки дезинфекционные мероприятия, возможен рецидив болезни из-за повторного заражения оставшимися клещами, несмотря на проведенный курс лечения. Помойте тщательно полы с мылом или (лучше) дезинфицирующими средствами (хлорная известь, хлорамин, медифокс). Протрите мягкую мебель ветошью, смоченной в дезрастворе.


● Больные чесоткой обычно лечатся противочесоточными препаратами: медифоксом, серной мазью 33%, бензилбензоатом, аэрозолем спрегаль.


● Из домашних средств примените такой рецепт. Несколько лавровых листьев измельчите в кофемолке и смешайте с одной столовой ложкой сливочного масла. Полученной смесью смазывайте кожу, где сохраняется зуд. Через час смойте теплой водой.



Клюква и её полезные свойства


Клюква


По богатству биологически активных веществ и минеральных солей клюква является одной из самых полезнейших дикорастущих ягод, применяемых для лечения многих заболеванийV


Действие и применение


Ягоды клюквы свежие и переработанные (варенье, джем, сок, морс и др.) улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез. В народной медицине употребляются при пониженной кислотности желудочного сока.


Клюквенный сок в смеси со свекольным (1:1) применяют при сосудистых спазмах и гипертонической болезни, клюквенный сок и морс – в качестве освежающего, жаропонижающего, противовоспалительного и аппетитного средства. Хорошо утоляют жажду. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.


Урсоловая и олеаноловая кислоты оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Натуральный и купажированный (смешанный с другими фруктовыми или ягодными соками) клюквенный сок – вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний мочевых путей, применяют также с целью предупреждения некоторых видов камней в почках. Имеются данные о полезности клюквы при глаукоме (Л.И. Вигоров).


Рекомендуется назначать клюквенный сок при лечении послеродовых осложнений и других воспалительных процессов. Клюкву рекомендуют и во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.


Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием. Русский врач Г. П. Горянский еще в конце XIX века показал, что клюквенный сок действует на возбудителя холеры сильнее, чем карболовая кислота (фенол) и березовый деготь, являющиеся классическими обеззараживающими средствами. Уже в наше время была показана эффективность применения клюквенного сока в хирургии, так как она ускоряет заживление гнойных ран и поверхностных ожогов.


Пищевые продукты из клюквы обладают радиозащитным действием и рекомендуются лицам, работающим в радиоактивно загрязненной местности.


Клюквенная мазь благотворно влияет на течение некоторых кожных заболеваний: уменьшает воспаление, подсушивает мокнущие участки, оказывает обезболивающее действие и ограничивает нагноение.


Внимание!


Противопоказано потребление клюквы лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени. Недопустимо сочетание клюквенных напитков и сока с сульфопрепаратами. При мочекаменной болезни клюкву можно употреблять только под наблюдением врача, так как прием повышенных доз клюквы может повысить кислотность мочи.


Употребляемая в виде отваров, киселей, муссов, соков и варенья, клюква – не только прекрасный подарок к вашему столу, но и первейшее средство против простуды, лихорадки, гриппа, приступов ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, авитаминозов. Растертая в кашицу с добавлением небольшого количества сахара, эта ягода убережет от инфекции, промоет организм, улучшит обмен веществ при ежедневном употреблении 2-3 ст. ложек. Эта ягода очень полезна всем людям, а особенно – гипертоникам, сердечникам и почечникам. Пейте сок из ягоды, кладите её свежей в чай, заваривайте листочки и пейте вместо чая – это пойдет на пользу всем членам семьи.


Бальзам от бронхиальной астмы


Берут по 1 стакану сока клюквы, алоэ древовидного, лимона обыкновенного, лука репчатого, редыси черной, свеклы красной, по 1 стакану меда пчелиного, сахарного песка, спирта-ректификата 96 %-ного.


Все тщательно перемешивают и хранят в холодильнике. Принимают препарат по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды при бронхиальной астме.


Бальзам способствует улучшению функционального состояния системы дыхания и предупреждает обострения заболевания.


Мазь из клюквы


1. Берут 2 столовые ложки спелых ягод клюквы, растирают и отжимают через марлю. Полученный сок смешивают с взятыми в равных количествах (по 50 г) ланолином и вазелином; хранят в холодильнике. Мазь обладает противовоспалительным и антисептическим действием и применяется при кожных заболеваниях.


2. Берут 50 мл свежего клюквенного сока и смешивают с 200 г вазелина, все хорошо растирают. При потливости, кожном зуде, ограниченном гнойном процессе мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем в течение 5-10 дней.


Лечение кожи


При жирной коже на лицо наносят маску из толченых ягод клюквы; держат 15 минут, затем смывают теплой водой. Процедура проводится через день, курс лечения 10-15 масок.


Можно на 15 минут накладывать салфетки, пропитанные соком клюквы, смачивая салфетки по мере их высыхания.


При лечении розовых угрей маску из клюквы делают ежедневно, держат её на лице до 1 часа. При повышенной чувствительности кожи к клюквенному соку его разбавляют кипяченой водой сначала в соотношении 1:3, затем, по мере привыкания, – в соотношении 1:2 или 1:1. После снятия маски лицо споласкивают кипяченой водой комнатной температуры.


Воспаление печени


Берут 1 стакан клюквы и 1 стакан меда, перемешивают. Едят ежедневно при воспалении печени.


Гипертония


Берут 2 стакана ягод клюквы, 1/2 стакана сахарного песка, стакан воды. В толченую клюкву добавляют сахар и воду, доводят до кипения, процеживают, разбавляют водой по вкусу. Пьют вместо чая. Рекомендуется при гипертонии.


Ангина


Смешивают в равных количествах соки клюквы, красной свеклы, мед и водку; смесь настаивают в темном прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое.


Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день за час до еды при ангине. Хранят смесь в темном прохладном месте.


Артрит и ревматизм


Берут 4 столовые ложки ягод клюквы, перетирают их с 2 ложками сахара и заливают 3 стаканами кипятка. Принимают через 1 час после еды. Курс лечения – 10 дней. Рекомендуется при артрите и ревматизме как обезболивающее средство.


Витаминное средство


Картофель натирают на терке и отжимают, после чего дают отстояться в течение часа для образования крахмала. Сливают жидкость с крахмала, смешивают с клюквенным соком и отваром из выжимок, добавляют сахар по вкусу. Полученный напиток пьют 3-4 раза в день по 1/2 стакана (соотношение картофельного сока, клюквенного сока и клюквенного отвара 1:1:1). Рекомендуется в качестве витаминного средства.


Отвар из листьев и ягод клюквы


Смешивают в равных частях листья и ягоды клюквы. 2 столовые ложки смеси заливают 2 стаканами горячей воды; кипятят на слабом огне 10 минут, охлаждают, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день при поносе.


Настойка клюквенная


Берут: 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 бутылку водки.


Каждую ягоду клюквы протыкают иголкой в 2-3 местах, высыпают ягоды в банку, засыпают сахаром и заливают водкой. Смесь настаивают месяц, периодически помешивая содержимое банки, чтобы растворился сахар, затем процеживают через несколько слоев марли.


Чай с клюквой


Столовую ложку клюквы кладут в стакан, ягоды разминают ложкой, засыпают сахаром и заливают горячим чаем. Такой напиток хорошо утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует деятельность организма, повышает работоспособность.


Сок клюквы


1. При легких формах урологических заболеваний рекомендуют выпивать до 2 стаканов сока ежедневно. Сок также назначают для предупреждения образования камней, при воспалительных гинекологических заболеваниях, туберкулезе, малокровии и атеросклерозе. Дозировка клюквенного сока подбирается индивидуально, в зависимости от переносимости.


2. Соком клюквы, разведенным водой, полощут горло при ангинах.


3. Процеженным соком смазывают кожу при экземах. Плоды обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием.


4. Сок клюквы полезно употреблять при гипертонии, сосудистых спазмах, атеросклерозах, а также при других заболеваниях, которые связаны с пониженной прочностью сосудов.


5. Сок клюквы используется для наружного применения: им протирают пролежни и удаляют пигментацию на лице и шее.


Сок клюквы с медом


1. Смешивают в равных пропорциях клюквенный сок и мед. Принимают при простуде с кашлем, ангине, бронхите, ревматизме.


2. Смешивают 200 г сока клюквы с 3 столовыми ложками меда. Такой смесью полощут горло при ангине 2-3 раза в день. После каждого полоскания выпивают по 1-2 столовые ложки смеси, подержав её во рту








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 30 января 2018 г.

Бабушкины рецепты ног без волос





СЕГОДНЯ В БЛОГАХ. ТОП 10 ОТ GREEN MAMA


Фасоль - бобовое растение с множеством полезных свойств и богатейшей историей, которая насчитывает семь тысяч лет. В наши страны она пришла из Южной Америки. Фасоль была очень популярна в древнем Египте и Китае.


Имбирь более 2000 лет используется в традиционной азиатской медицине, являясь одним из самых полезных лекарственных растений, приправы из которого, также имеют широкое применение в кулинарии.


Друзья, с радостью сообщаем об открытии новых пунктов выдачи заказов с косметикой Green Mama службы Boxberry в городах: Красноярск, Москва, Архангельск, Рязань, Пенза, Челябинск.



Всего Один Месяц и ВЫ — КРАСАВИЦА! Уникальные Бабушкины Рецепты.


Применяйте наши советы, чаще улыбайтесь и Будете Здоровы!


1.Всякое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени .


Скрупулезно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через 30 мин — есть.


Результат:


Это средство восхитительно очищает организм. Вследствие этому кожа станет больше ровной и свежей. Будет отслеживаться малое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.


Семя льна невозможно употреблять при наличии в организме камней.


2.Повседневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак либо на ужин, как будет комфортно.


3. Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е.


Смесь готовить — легко. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку.


Волосы и ногти скажут вам БОЛЬШОЕ спасибо — через 2 недели.


5.Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы . разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного либо из зародышей пшеницы). Наносим на сырые волосы, удерживаем 20-30 минут, смываем.


6.Заведите себе носочки для сна.


Из естественного волокна. Х/б либо шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, позже душа, богато смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. После этого надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.


Результат:


Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добродушную службу. Вы сумеете с гордыней показывать свои босые ступни.


7.Сейчас позаботимся о ресничках.


Касторовое или масло зародышей пшеницы наносим тонким слоем на ресницы перед сном. Кисточкой, это делать дюже комфортно.


Берем один стакан соли (обыкновенная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан сметаны. Позже купания, надев рукавичку-мочалку,



Короткие советы: избавляемся от волос на ногах и. геморроя


Вопросы достаточно болезненные для многих. в различных источниках можно найти самые разнообразные советы и рецепты как на тему удаления нежелательных волос, так и лечения геморроя. Что касается их эффективности, то это строго индивидуальный процесс, но попробовать хотя бы некоторые (особенно, неопасные) стоит, чтобы определить, какой метод лучше всего подойдет именно вам.


Как удалить волосы на ногах с помощью зеленого ореха


"Одна девчонка, спортсменка, рассказала, что она удалила себе волосы на ногах полгода назад, и они до сих пор не выросли. Оказалось, надо только найти зеленый грецкий орех. Волосы надо было смазывать соком разрезанного зеленого ореха.


Я сделала это три раза за неделю, в течение недели после этого волосы не отрастали. Я повторила процедуру еще раз. Прошло полгода, волос нет! На всякий случай запаслась грецким орехом. Но так как он бы высох за такое время, я его скорлупу сожгла, а пепел развела в воде. Этим «лосьоном» я могу смазать волосы, если они вдруг снова появятся. Но пока незаметно."


Бабушкин способ, как избавится от волос на ногах с помощью пемзы (натуральной)


"Пару раз в неделю нужно по несколько минут в одном и том же месте не сильно натирать пемзой волосы, совершая круговые движения. Лучше это делать в ванной под струей воды, аккуратненько, можно сказать поверхностно, не усердствуйте, натирать нежно и не долго.


Происходит истончение волоса со временем. Когда волосики становятся совсем тонкими, они сворачиваются в жгутики во время круговых движений и безболезненно удаляются навсегда.


Раза три я так по экспериментировала и забросила это чудо способ. Волосы стали тоньше - Факт, появились пятна на ногах, где волосы не росли… ну уже в течении 7 лет точно. И тут вспомнила этот способ удаления… и решила попробовать заново.


Девчонки это просто чудо, как стали сворачиваться в жгутики все волосы на ногах и удалятся. Я в шоке! А ноги, как после эпиляции воском стали. Да, осталось несколько мест, где волосы ещё не удалились, но совсем чуть чуть. Буду продолжать в том же духе, пока волосня полностью не отвалится))".


Бабушкины рецепты избавления от волос на теле


• Взять стакан кедровых орешков, залить его полулитрами водки. Поставить в темное место, куда не попадают лучи солнца на целый месяц. Потом протирать проблемные зоны (ПЗ).


• Смешать пачку лимонной кислоты и 200г сахара, добавить 3 ст. л воды. Варить на медленном огне до получения пастообразной смеси. Слегка остудить и нанести тонким слоем на ПЗ, дать высохнуть, после чего резко удалить.


• Смазывать ПЗ молоком кормящей собаки несколько раз в день (очень старый рецепт).


• Смешать 35г спирта, 1,5г йода, 5г нашатыря, 5г масла касторового. Полученной смесью смазывать места повышенной волосатости 2 раза в день в течение 1-2 недель.


• Сжечь скорлупу грецкого ореха, пеплом смазывать ПЗ.


• Смешать чайную ложку 6% перекиси с 1-й чайной ложкой жидкого мыла, добавить 5 капель нашатырного спирта. Нанести на ПЗ на 10-15 минут, смыть, увлажнить кожу. Повторять каждую неделю.


• Марганцовые ванны помогают замедлить рост волос.


В 200 гр сахара добавьте лимонной кислоты и 4 ст ложки воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, пока не получится однородная масса. Тёплый состав наносим на кожу, ждём пока слой высохнет и резким движением снимаем.


Больше подходит для того, чтобы избавиться от волосков на лице. Просто удалять волоски нельзя-это приведёт к ещё большему их росту. Нанесите на ватку раствор риванола в соотношении 1к1000. Ежедневно протирайте им волоски. Со временем они исчезнут.


Смешайте 2 гр йода, 30 гр спирта, 5 гр нашатырного спирта и касторовое масло. 2 раза в день протирайте кожу, где хотите избавиться от волосков.


От волос на теле можно избавиться с помощью настоя грецкого ореха. В 2 стаканах воды кипятите 2 ст ложки скорлупы грецкого ореха. Варите 15 минут. Остывший отвар нужно наносить на проблемный участки с волосами 3 раза в день.


Мало кто знает, но волосы растут у девушек из за мужского гормона. Понизить его может чай из мяты. Ежедневное употребление этого напитка заставит волосы расти медленнее и сделает их не такими жёсткими.


Как лечить геморрой народными средствами


Во-первых, при геморрое категорически запрещены любые алкогольные напитки, соленые, острые и пряные продукты, лук, перец, горчица, капуста, черный хлеб, стручковые растения, незрелые плоды.


Рекомендуется морковь, спелые яблоки, свекла, цветная капуста, рис, картофель и особенно мед.


Следует остерегаться простуды, особенно переохлаждения нижней части тела, старайтесь не садиться на камень, металл, каждое утро и вечер не забывайте подмываться прохладной водой и избегайте запоров, делая клизмы из ромашки, сушеницы, тысячелистника, крапивы.


• При сильных геморроидальных кровотечениях принимать 3 раза в день за 30 минут до еды чайную ложку свежего сока из листьев крапивы двудомной. Полезен он и при других внутренних кровотечениях.


• 25 г цветочных сережек ольхи залить стаканом водки, настоять 9 дней в темном теплом месте, процедить и пить по 30-40 капель 3 раза в день до еды.


• От наружного и внутреннего геморроя свежий сок плодов рябины красной по 1 /2 стакана с добавлением сахара 3 раза в день и запивать стаканом воды.


• Эффективное народное средство от геморроя - вставить в задний проход свечку из засахаренного меда и держать ее до полного его растворения. Желательно лежать при этом вниз лицом.


• При геморрое ежедневно перед сном вставляйте в анальное отверстие ватный тампон, смоченный соком чистотела: в первый день - на 30 минут; во второй день - на 45 минут; в третий и последующие дни тампон держать по часу. Затем этот тампон вынуть и вставить другой, со зверобойным маслом - руке на всю ночь. Через 2 недели должно наступить выздоровление.


• За 2-3 недели геморрой исчезнет, если ежедневно, утром и вечером, анальное отверстие тщательно промывать после дефекации теплой мочой.


• После дефекации полезно аккуратно массировать анальное отверстие холодным отваром таких трав, как зверобой, тысячелистник, крапива.


• Смешать 1:1 по весу порошок травы горца перечного и мед. Хранить в темном прохладном месте. Принимать при геморрое по 1 столовой ложке, запивая водой, 3 раза в день за 30 минут до еды.



Бабушкины рецепты.


Окрашивание волос.


Прежде чем решиться изменить цвет волос, необходимо учесть очень многое: цвет кожи, глаз, даже принять во внимание одежду - как она будет гармонировать с волосами. Во всем нужны вкус и умеренность. Вряд ли оправданна окраска волос в очень светлые тона у женщин восточного типа, с темными глазами и темной кожей. И наоборот, иссиня-черные волосы не подойдут женщине прибалтийского типа. Но самое главное - необходимо оценить свои силы: хватит ли умения и терпения поддерживать голову в порядке после окрашивания волос. Ведь волосы вырастают примерно на 5 - 15 мм в месяц, поэтому корни отросших волос нужно красить 1 раз в 3 - 4 недели. При подборе краски для седых волос выбирайте цвет, близкий к естественному, но более светлого оттенка. Слишком темные, особенно черные волосы, подчеркивают возраст. Пожилым женщинам не идет и ярко-рыжий цвет: он придает коже желтоватый или серый оттенок, лицо бледнеет, словно выцветает. Краску наносят на волосы маленькой щеткой (можно зубной). Начинают с корней волос. Волосы делят на отдельные небольшие прядки для более равномерного прокрашивания. Через 10 - 20 мин. смазывают волосы по всей длине. Время окрашивания зависит от желаемого цвета (по инструкции). Затем волосы промывают теплой водой без мыла и еще раз - с мылом. При окрашивании отросших корней седых волос краску наносят только на эти участки волос. За несколько минут до мытья остаток краски разводят водой (1:3) и наносят на все волосы, выравнивая их цвет.


В домашних условиях лучше всего красить волосы естественными красителями. Они, кроме всего прочего, еще и укрепляют волосы, помогают избавиться от перхоти.


Каким бы средством вы ни пользовались - химическим или растительным - обязательно проверьте, хорошо ли вы его переносите, нет ли у вас аллергической реакции на краску. Нанесите ваткой небольшое количество раствора на участок кожи за ухом и оставьте его на ночь. Если кожа не покраснеет и не появится раздражение - смело красьте волосы. Если краска все-таки вызовет легкое раздражение кожи, сполосните волосы смесью ромашки, хмеля и листьев крапивы (1 столовая ложка на 2 л воды).


Красители, используемые в народной косметике


Липа ►► Отвар из веточек и листьев окрашивает волосы в коричневый цвет. Пять столовых ложек мелко нарезанных веточек и листьев липы отваривать в 1,5 стакана воды до тех пор, пока останется 1 стакан жидкости.


Лук ►►


А Для того чтобы получить отвар или настой, 50 г луковой шелухи (горсть) залить 1 стаканом кипятка, кипятить (или настаивать) 15 -20 мин. охладить, процедить.


Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром (или настоем) после каждого мытья для придания им золотистого оттенка.


Б Для окраски волос в золотисто-коричневый цвет 1/2 стакана луковой шелухи залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20мин. процедить и добавить 2 чайные ложки глицерина.


Рекомендуется втирать ежедневно, на протяжении 2 - 3 недель, пока не появится нужный оттенок.


Орех грецкий ►►


А Две столовые ложки сока, выжатого из зеленой кожуры грецкого ореха, смешать со 100 мл спирта. Полученная жидкость окрашивает волосы в каштановый цвет.


Такой же эффект даст отвар из зеленой кожуры грецких орехов (2 столовые ложки кожуры варить в 1 л воды до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема).


Б Каштановый оттенок волос можно получить, используя свежую зеленую кожуру грецких орехов. Для этого кожуру нужно измельчить, развести водой до состояния кашицы и нанести на волосы на 15 - 20 мин. затем смыть водой.


Ревень ►►


А Взять 20 - 30 г сухих измельченных корней, залить стаканом холодной воды, кипятить 15 - 20 мин. все время помешивая, затем снять с огня, немного охладить. Полученную жидкость в теплом виде втереть в чисто вымытые и обсушенные волосы. Отвар ревеня придает светлым волосам соломенно-желтый оттенок.


Б Взять 150 г измельченного корня ревеня, кипятить в 0,5 л белого вина до тех пор, пока не останется половина его объема. Осветленные волосы, вымытые этим отваром, приобретут светло-русый оттенок. Если в отвар добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, волосы получатся соломенно-желтыми с красноватым отливом.


Ромашка аптечная ►►


А Придать красивый золотистый оттенок светлым и седым волосам можно с по-« мощью настоя ромашки (100 г соцветий для светлых волос или 200 г для темных на 0,5 л крутого кипятка, настаивать 30 - 40 мин. после чего процедить). Настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.


Б Для обесцвечивания темных волос 100 г ромашки залить 0,3 л кипящей воды, хорошо перемешать, через 1 час слить, отжать остаток, добавить 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Смазать волосы и оставить, не вытирая, на 30 - 40 мин. Затем вымыть их с мылом.


Хмель ►► Брюнеткам и шатенкам после мытья головы можно ополоснуть волосы отваром хмеля: 2 столовые ложки «шишек» на 1 л воды, кипятить 20 мин. процедить.


Чай китайский ►►


А Красновато-коричневый цвет придает волосам отвар чая (3 столовые ложки кипятить 20 мин. в стакане воды).


Б Если срочно нужно подкрасить седые волосы в коричневый или каштановый цвет, горячий, крепко заваренный чай (1 чайная ложка на 1 /4 стакана кипятка) процедить, жидкость смешать с таким же по объему (или несколько меньше) количеством порошка какао или растворимого кофе, тщательно размешать и нанести на волосы, после втирания расчесать их. Такая окраска маскирует седину на несколько дней.


Шалфей ►►


Мнение есть, будто волос чернеет от сока шалфея,


Если под солнцем палящим им волосы тщательно терли.


Смешать 2 столовые ложки соцветий ромашки, 1/2 чайной ложки сухого чая, залить стаканом кипятка. Настаивать 30 мин. процедить. Смешать с настойкой ревеня (1 часть корней ревеня на 4 части водки). Обильно смочить чистые волосы, подержать около 1 часа.


Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы - по столовой ложке сухого сырья на 1 л воды. Смочив голову отваром, обвязать ее платком или полотенцем на 15 -20мин. Высушив волосы, смочить их ромашковой эссенцией, смешанной с водой (1:1). Через час еще раз сполоснуть настоем ромашки (1-2 столовые ложки ромашки на стакан кипятка, через 15 - 20 мин. процедить).


Для осветления волос можно воспользоваться следующим составом: ромашки - 200 г, водки - 400 мл, хны - 100 г, воды - 300 мл. Ромашку неделю настаивать на водке. Хну залить горячей водой на 1,5 - 2 часа. Настой хны после охлаждения влить в непроцеженную ромашковую настойку. Оставить на 1,5 - 2 недели, после чего жидкость слить, выжав остатки. Смочить ею волосы и оставить, не втирая, на 30 - 40 мин. Затем вымыть их с мылом.


Каштановый цвет придает волосам смесь: зеленой кожуры грецких орехов (свежей или высушенной) - 1,5 столовой ложки, квасцов - 1,5 столовой ложки, растительного масла - 70 г и воды - 50 мл. Смесь разогреть на слабом огне до получения однородной массы и нанести на волосы в теплом виде на 20 - 30 мин.


Волосы пепел полынный чернит, если тщательно смешан


С мазью из воска, и средством они умащались нередко.


С маслом оливы травой ты власа умасти - почернеют.


Одо из Мена «О свойствах трав»


Хна и басма


Хна (листья лавзании) и басма (листья индигоферы) ►►


А Применяя только одну хну, вы окрасите волосы в красновато-рыжий цвет. Чтобы получить приятный бронзовый оттенок, на 2 части хны добавьте 1 часть басмы. Смесь из равного количества хны и басмы придает волосам каштановый цвет. Одна часть хны и две части басмы окрасят волосы в черный цвет.


Выбрав пропорцию, смесь заварите горячей, но не кипящей водой, тщательно разотрите, чтобы получилась однородная густая кашица, и быстро, пока она не остыла, нанесите ее на предварительно вымытые и высушенные волосы. Завяжите голову полиэтиленовой косынкой, а сверху махровым полотенцем или теплым платком. В зависимости от того, какой по интенсивности цвет вы хотите получить, окрашивайте волосы от30 мин. до 2 час. Через 10 - 15 мин. волосы приобретут золотисто-желтый оттенок, через 45 мин. - цвет ржавчины.


После краски вымойте голову без мыла и ополосните водой, подкисленной лимонным соком или уксусом. Окрашивать рекомендуется 1 раз 8 2 - 3 месяца.


Б Для получения более разнообразных оттенков рыжего цвета соедините хну с 3 - 4ложками какао (оттенок цвета красного дерева). Добавка из 4 чайных ложек кофе даст рыжевато-русый тон, а из настоя ромашки (1 столовая ложка соцветий на половину стакана воды) - ярко-золотистый.


При окрашивании сухих волос краску лучше разводить не водой, а кефиром или простоквашей комнатной температуры.


Чернильные орешки ►►


Мельчайший порошок чернильных орешков растирают с каким-либо маслом до образования однородного теста, которое нагревают до тех пор, пока не прекратится выделение маслянистых паров. Остаток растирают с водой до состояния кашицы и смешивают ее, еще влажную, с металлическим порошком, состоящим из равных частей медных и железных опилок, до получения мази. Мазь сохраняют во влажном месте.


Эту смесь накладывают на волосы на ночь перед сном. Предварительно волосы тщательно вымыть в теплой воде с мылом или шампунем, чтобы на них не осталось ни малейшего следа жира, иначе они могут выкраситься неравномерно. Голову обвязывают тонкой клеенкой. Утром волосы снова смывают теплой водой с мылом и вытирают досуха. При окрашивании этим способом волосы делаются очень мягкими, блестящими и долго сохраняют черный цвет. Такая краска совершенно безвредна.


Старинное средство для начинающих седеть волос


«Должно заржавить старое железо на воздухе, намачивая его время от времени уксусом; если на железе показалась ржавчина, ее кладут в сосуд и наливают в него хороший уксус; когда ржавчина отделилась, то опять кладут на воздух для нового ржавения и потом опять в прежний сосуд с уксусом; это продолжать до тех пор, пока уксус не будет содержать желаемого и достаточного количества железа.


Это средство ежедневно втирать в волосы и кожу головы. А на другой день употреблять другое средство: распустить на слабом огне 1 часть серного цвета в 4 частях яичного масла и нагревать до тех пор, пока смешение не получит консистенцию сиропа.


Если это втирание в молодых летах употребляется один раз, а в совершенных летах два раза, то голова до самой смерти предохраняется от седых волос, разумеется, если неправильный образ жизни не помешает действию упомянутого средства».


Рекомендации из старинных лечебников по уходу за волосами


Девочкам рекомендуется никогда не стричь волосы от рождения и с детства мыть их сывороткой. Это издавна практикуется на Востоке, где женщины отличаются густыми и длинными косами.


Никогда не делайте завивку волос во время менструации: завивка будет очень плохо держаться. Нельзя завиваться после тяжелой болезни или после операции, во время которой применялся для наркоза эфир, так как завивка и в этих случаях плохо сохраняется. Волосы развиваются также от долгого лежания на солнце и купания в морской воде.


«Предосторожности, которые должно соблюдать при стрижении волос чем слабее здоровье, тем более кто имеет расположение к золотухе, тем реже и длиннее должно стричь головные волосы, особенно в двух первых годах жизни. Эти же правила нужно соблюдать и девушкам, особенно же потому, что им, по старому, до сих пор сохранившемуся обычаю, позволяется носить длинные волосы. Волосы также не должно стричь в холодное и сырое время Года, после происшествий, в которых пострадали силы телесные, или при перемене образа жизни, сопряженной с большими трудами; наконец, остриженные волосы не должны быть короче ¾ вершка


Что касается до бороды, то молодым людям должно избегать раннего ее стрижения, но нельзя отрицать, что через это волосы сильнее растут».


«Несколько изрубленных бычачьих ног варят 4 часа в чистом горшке Простудивши всю массу, снимают наверху остающийся мозг и перемывают его несколько раз чистой холодной водой. Этот мозг растапливают на легком угольном огне и приливают к нему 16 лотов хорошего белого вина. Все смешение хорошо перемешивается. Если масса недовольно мягка, то к ней прибавляют яичного масла (количество сего последнего зависит от произвола каждого), и для того, чтобы эту помаду сделать укрепляющею для волос, прибавляют 1/4 лота перувианского бальзама».


Средства для удаления нежелательных волос


Грецкий орех ►► Сжечь скорлупу грецкого ореха, пепел растереть в воде и этой смесью смазать места усиленного роста волос.


Дурман ►►


А Заварить крепкий отвар из 3 столовых ложек травы дурмана на 1 стакан воды. Смазывать волосистые участки кожи.


Б Для удаления волос с участка тела нужно 150 г травы (дурман обыкновенный) кипятить в 1 л воды, пока не получится крепкий отвар. Смоченным в отваре тампоном ваты смазывают волосистые участки тела. Отвар хранится годами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">