воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Арбузы моченые рецепт





Арбуз моченый


Если вам попался несладкий арбуз не торопитесь выбрасывать:



  • 1 арбуз

  • 3 ст. ложки морской соли с горкой

  • 3 −5 зонтикоа укропа

  • 2−3 листа хрена

  • 2 морковки

  • 3 яблока

  • 1 головка чеснока

  • 3 лавровых листика

  • 5 листов смородины (желательно)

  • черный перец горошком

  • 3 литра очищенной воды

  • сок одного лимона (можно заменить яблочным уксусом)

  • зелень: укроп, пастернак, петрушка в неограниченных количествах :)


Как приготовить моченый арбуз.


P. S. Всегда считала солёные арбузы бездарным переводом продуктов :). Но после арбуза, приготовленного по данному рецепту сыроедения впечатление изменилось :)


Автор: Елена Белорусова


Просмотров:



Как приготовить моченые арбузы: несколько оригинальных рецептов


Арбузы, приготовленные способом мочения, чрезвычайно вкусны. Метод мочения предполагает собой брожение арбузов, находящихся в рассоле.


Для того чтобы приготовить арбузы по такому рецепту, в основном используют небольшие и средние арбузы.


Чрезвычайно важно отнестись к качеству самого арбуза – плод должен быть свеж, зрел, без повреждений. Ни при каких обстоятельствах не стоит использовать недозрелый, треснувший или подмороженный арбуз.


Если приготовить моченый арбуз из дефектного плода, то получится низкокачественное блюдо. Если же взять в обработку перезревший арбуз, то в результате мочения он получится рыхлой и ослизлой консистенции.


Зрелый арбуз содержит в себе от 5 до 13% различных сахаров, богат пектиновой клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, провитамином А, марганцем, магнием, железом, калием и никелем. В семенах арбуза находится до 25% жирных масел, схожих по свойствам с миндальным маслом.


При правильном приготовлении в бочке получаются самые вкусные и полезные моченые арбузы. Недостаток заключается в том, что вариант приготовления с бочкой актуален для больших площадей: заводов или деревенской местности.


Моченые арбузы рецепты


Моченые арбузы в бочке


Технология: тщательно промываем арбузы под проточной водой и стараемся как можно плотнее уложить в бочки.


Затем следует укупорка и откатка на ферментационные площадки. На них можно будет залить раствор соли через шпунтовое отверстие.


Через 24 часа нужно проверить бочки на предмет их целостности. Если необходимо – долить рассол. Проверив обручи, нужно забить отверстие пробкой с прокладкой из мешковины/марли.


Приготовленные по классическому рецепту моченые арбузы можно употреблять через 8 недель.


Моченые арбузы с прослойкой из песка


Технология приготовления: на дне бочки должен быть насыпан пятисантиметровый слой предварительно промытого мелкого песка. Затем кладем арбузы. На каждый ряд должен быть щедро насыпан песок. Последний уровень должен быть засыпан песком высотой в 6 см. Закрываем. Наливаем 5% концентрат раствора соли. Укупориваем.


Арбузный деликатес по вышеприведенному рецепту получаются идеальными, поскольку песочная прослойка помогает сохранить продукту неизменную форму, а мякоть всегда равномерно пропитывается заливкой. На хранение бочки должны отправляться в прохладное помещение.


Арбузы моченые в соку


Технология: после подготовки укладывают арбузы в бочки порядно. Через два ряда чередуют с мякотью арбуза. Это чередование продолжается до полного заполнения. После укупоривания через шпунтовое отверстие заливаем сок арбуза. Затем закрываем и даем арбузам «бродить» неделю. Затем отправляем бочки на хранение в холодное помещение. Бочки могут храниться на ледяных складах, ледниках или в холодильных камерах.


Моченые арбузы с горчицей


Технология: тщательно моем арбузы, ровно выкладываем в бочки, закрываем. Заливаем через отверстие рассол, приготовленный из 10 л воды, 0, 5 кг поваренной соли, половины пачки горчицы в порошке и 0,4 кг сахара. Спустя сутки доливаем рассол и забиваем пробку в бочке.


Арбузы, приготовленные по этому рецепту, готовы к употреблению через полтора месяца.


Консервированные моченые арбузы в банке


Технология приготовления: в стерилизованные банки укладываем мякоть помытого арбуза. Выливаем туда же крутой кипяток и накрываем крышками. Спустя 20 минут отправляем арбузную воду в толстодонную кастрюлю. Кладем в нее 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Прокипятив смесь для рассола пять минут, заливаем жидкость в банки, в каждую из которых кладем по 2 шт. аспирина.


Закручиваем банки, ставим на крышки, накрываем одеялом, дожидаемся охлаждения и затем храним в прохладном месте. Через два месяца арбузы можно есть.


Мелкие моченые арбузы


Технология приготовления: накалываем деревянными шпажками арбузы и складываем их в хорошо промытую, ошпаренную водой бочку.


Заливаем рассолом, приготовленным из расчета на 10 л 0,4 кг соли и 1,2 кг сахара-песка. Если нет желания делать солено-сладкие арбузы, то можно сделать рассол с меньшим количеством сахара (на ведро чистой воды – 0,6 кг сахара). Рассол должен полностью покрывать плод.


Сверху кладем отрез чистой ткани, круг и гнет. Через три дня выносим бочку на холод. Спустя три недели моченые арбузы в бочке можно будет есть.


Автор статьи: Терехова Елена


Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.



Моченый арбуз на зиму: рецепт приготовления


October 21, 2015


Лето — подходящая пора для зимних заготовок и разносолов. Каждая хозяйка разумно подходит к этому вопросу: заранее подыскивает новые рецепты для маринования, соления, квашения и мочения, чтобы в холодный период порадовать своих близких и гостей вкусными угощениями собственного приготовления. Тем более традиционная русская кухня изобилует интересными вариантами консервации.


Одним из древнейших способов сохранения фруктов и овощей является мочение. Если покопаться в истории, мы обнаружим интересный факт — такой способ практиковали древние люди, проживавшие до нашей эры в Северной Европе и Сибири. Рецептура осталась практически неизменной и активно реализуется в нашем столетии.


Правда, вместо деревянных кадушек и бочек чаще используют стеклянные емкости, банки и пластиковую тару. Многие отчетливо помнят, каким специфическим вкусовым букетом наделен моченый арбуз с яблоками. Если вы думаете, что в городских условиях, а точнее, квартире, невозможно заготовить ягоду — глубоко ошибаетесь. Все проще, чем кажется. Предлагаем интересные вариации зимних солений.


Тонкости консервации


В деревянной таре целые ягоды солятся дольше — около двух месяцев, и получаются удивительно вкусными, сочными и ароматными. Многие повара выкладывают слоями капустные либо смородиновые листья, различные фрукты и овощи. Буквально через несколько суток можно заметить процесс брожения в виде пенки, которая образуется на поверхности емкости (периодически убирать). После этого бочку убирают в прохладный погреб или подвал. В городских условиях можно переложить сырье в стеклянные банки и убрать в холодильник до полного закисания.


Насколько полезны арбузы моченые в бочке?


О лечебной силе разносолов и консервации говорить не приходится, однако моченые продукты по целебным свойствам гораздо полезнее и показаны при ряде заболеваний. Практикующие врачи и гомеопаты рекомендуют включать моченый арбуз в рацион людям с сахарным диабетом и лишним весом.


Обусловлено это тем, что в мякоти моченых ягод присутствует гораздо меньше сахара и соли. В составе сохраняются все минеральные и химические элементы, которые мы получаем из свежих овощей и фруктов. Они вполне могут восполнить дефицит витаминов в зимнее время и снабдить организм недостающими веществами. Теперь перейдем к технологическому процессу — представим замечательную подборку вкусных закусок.


Как приготовить моченые арбузы в банках?


Для заготовки подходят любые сорта с упругой кожурой. Список ингредиентов на трехлитровую банку:



  • примерно 2-3-килограммовый арбуз;

  • 15 грамм соли;

  • две большие ложки натурального меда (вместо сахарного песка);

  • три дольки чеснока;

  • столовая ложка лимонной кислоты;

  • несколько листочков смородины.


Организация приготовления


Перед тем как сделать моченые арбузы, обмываем и нарезаем их небольшими дольками (треугольниками), не удаляя семян. При желании можно очистить кожицу, если она слишком плотная. Раскладываем кусочки в стерильную тару вместе с листьями смородины и чесноком (слоями), до верха заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, затем сливаем жидкость в кастрюлю.


Подготовим рассол: в арбузной воде растворяем мед с солью. Маринад поставить на плиту и дать закипеть, после чего влить в банку, заранее всыпав лимонную кислоту. Быстро накрыть либо закатать емкость, укутать теплой тканью, оставить на 6 часов в комнате. Аналогичным способом готовят арбузы моченые в кастрюле и деревянной кадке. Между слоями можно уложить вишневые листочки, сельдерей, луковые кольца, любую зелень, хрен для пикантного вкуса. К новогодним праздникам закуска будет полностью готова!


Засолка в бочке


На 10 литров воды потребуется 500-800 г соли. Выбираем плоды средней величины, зеленоспелые. Количество определяется в зависимости от размера деревянной или нержавеющей тары. Хорошенько очищаем ягоды от загрязнений, удаляем плодоножки, чтобы моченый арбуз быстрее забродил. Также можно сделать несколько небольших проколов при помощи шпажки.


Плотно укладываем все плоды, чтобы не оставалось пустот, добавив коренья, смородиновые или вишневые листья. Остается растворить соль в воде, закипятить, затем охладить и залить в тару. Накрываем чистой марлевой тканью, устанавливаем тяжелый груз (гнет). Бочки храним в подвале/погребе. По истечении двух суток необходимо долить маринад.


Примерно через месяц будут пригодны в пищу моченые арбузы. В бочке (рецепт можно осуществить в условиях городской квартиры) плоды получаются необычайно вкусными. Такая закуска станет отличным дополнением к любому столу.


Рецепт с песочной прослойкой


Древний способ соления, пришедший к нам из глубины веков. Берутся целые ягоды, не травмированные и без признаков повреждения. Для начала на дно бочки засыпается промытый мелкий песочек (примерно 5 см). Затем выкладываются плоды, каждый слой покрывается песком. Все заливается солевым 5% маринадом.


Хранится моченый арбуз в темном, солнцезащитном помещении около месяца. Благодаря такому методу продукт получается хрустящим, не деформируется под гнетом и равномерно пропитывается. Попробуйте произвести рецептуру в небольшой таре, и вы останетесь довольны.


Рецепт мочения арбузов с яблоками


Еще один всеми известный способ зимних заготовок в традиционной русской кулинарии. Популярное блюдо в Древней Руси остается востребованным и любимым в современном обществе. Яблоки лучше выбирать поздних сортов, спелые, без червячков и гнили. Вместо бочки многие хозяйки используют стеклянные и пластиковые емкости. Итак, необходимый набор компонентов для консервации (на трехлитровую тару):



  • зрелый арбуз;

  • яблоки «Антоновка»;

  • листья красной смородины и вишни (на глаз);

  • ржаная солома (сколько поместится).


Ингредиенты для заправки:



  • столовая ложка соли с горкой;

  • 30 мл уксуса 6%;

  • большая ложка сахарного песка и, соответственно, кипяченая вода.


Пошаговое руководство


С ягод удалить плодоножки, нарезать на квадратики, выложить на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовать солому ржаную (можно без нее обойтись). Следующим слоем будут яблоки (если крупные, то лучше разрезать). Каждый ряд обложить листьями вишни и смородины.


Залить кипятком, дать настояться в течение 10 мин. После этого жидкость сливают и заполняют тару рассолом. Готовят его следующим образом: растворяют в литре воды соль, кипятят до полного растворения гранул, вливают уксус или эссенцию, добавляют сахарный песок. Плотно закупоривают крышкой моченые арбузы с яблоками и хранят в темном помещении. Во избежание вздутия крышки и тару подвергайте тщательной стерилизации.


По аналогичной технологии консервируют плоды с капустой, горчицей, разнообразными фруктами, лимонами, с добавлением пикантных специй. Моченые арбузы в домашних условиях порадуют удивительными вкусовыми качествами и поднимут настроение в морозные деньки!



Арбузы на зиму в банках


Хочу показать вам своей рецепт с пошаговыми фото, как законсервировать арбузы на зиму, чтобы зимой кушать вкусный компот.


Мало кому из нас не нравятся сочные арбузы! Многие люди даже и не подозревают, как правильно делается консервация арбузов на зиму. а ведь вкусом этой ягоды можно наслаждаться даже зимой.


Арбузы на зиму - готовим банки


Переворачиваем на кухонное полотенце стеклянную посуду и даем ей стечь.


Подготовка арбуза


Берем арбуз (можно закрывать недозрелые арбузы) и промываем его под проточной водой, вытираем насухо полотенцем.


Разрезаем арбуз вдоль на две равные части и каждую из отдельно взятых частей нарезаем небольшими треугольными скибками.


Заранее приготавливаем консервированные крышки, которые на ваше усмотрение можно подвергнуть либо стерилизации, либо кипячению в течение 2-3 минут.


Аккуратно без лишнего давления начинаем укладывать нарезанные кусочки в стеклянную посуду.


В большую кастрюлю наливаем воду нужного объема и доводим её до кипения. Разливной ложкой заливаем банки с арбузами кипящей водой и накрываем крышками.


Засекаем время на 20 минут и сливаем воду, надев предварительно на каждую банку специальную крышку с отверстиями.


Для приготовления сиропа в расчете на 3-ех литровую банку нам понадобится настоявшаяся арбузная вода, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.


Арбузный сироп доводим до кипения и заливаем в каждую банку, предварительно насыпая 1 чайную ложку лимонной кислоты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Арбузы маринованные рецепт





Маринованный арбуз на зиму


Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.


Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.


Быстрый переход по этой странице


Арбуз маринованный дольками


Ингредиенты (на трехлитровую банку):



  • 1 крупный арбуз;

  • 1 литр воды;

  • 30 граммов каменной соли;

  • 100 граммов сахарного песка;

  • 70 мл 9% уксуса;

  • 1 зубок чеснока;

  • 2 лавровых листа;

  • 1 средний пучок зелени;

  • 4-5 горошинок душистого перца.


Приготовление:


Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.


В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.


Маринованный арбуз без кожуры


Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.


Ингредиенты:



  • 1 крупный спелый арбуз;

  • 60 мл 9% уксуса;

  • 25 граммов каменной соли;

  • 75 граммов сахара;

  • 1,5 литра воды.


Приготовление:


Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.


В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.


Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.


Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты


Ингредиенты:



  • 1 арбуз среднего размера;

  • 50 граммов сахара;

  • 25 граммов соли;

  • 10 граммов лимонной кислоты;

  • 4-5 зубчиков чеснока;

  • 1-2 лавровых листа;

  • 5-7 горошинок душистого перца;

  • 1,5 литра воды.


Приготовление:


Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.


Маринованный арбуз в кастрюльке


Ингредиенты:



  • 1 арбуз среднего размера;

  • 1,5 литра воды;

  • 1,5 столовых ложки соли;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 10 граммов укропа или сельдерея.


Приготовление:


Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.


Маринованный арбуз с помидорами и горчицей


Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.


Ингредиенты:



  • 2,5 килограмма помидоров;

  • 1 недозрелый арбуз среднего размера;

  • 3 головки чеснока;

  • 30 горошинок перца;

  • 9 шт. лаврового листа;

  • 10 граммов семян укропа;

  • 30 граммов сухой горчицы;

  • 35 граммов каменной соли (на литр воды);

  • 35 граммов сахара (на литр воды);

  • 75 мл уксусной эссенции.


Приготовление:


Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.


Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.


Маринованный арбуз с таблетками аспирина


Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.


Ингредиенты:



  • 700 мл воды;

  • 1 арбуз среднего размера;

  • 2 таблетки аспирина;

  • 50 граммов сахара;

  • 25 граммов соли.


Приготовление:


Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.


Пикантные маринованные арбузы в банке


Ингредиенты:



  • 1 арбуз среднего размера;

  • 70 мл 9% уксуса;

  • 1 стручок перца чили (маленький);

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 25 граммов сахара;

  • 25 граммов каменной соли;

  • 10 граммов зонтиков укропа;

  • 5-6 горошинок черного перца.


Приготовление:


Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.


Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте. Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие. Польза очевидная – плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!



Маринованные арбузы в банках


Опубликовано 06.10.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Арбуз. Вкусная, сладкая, сочная ягода. Многие употребляют ее на десерт, но не все знают, что арбузы можно мариновать. Маринованные арбузы в банках обладают потрясающим сладковато-соленым вкусом и придутся по душе даже самому привередливому гурману. Это замечательное блюдо займет почетное место, как на праздничном столе, так и прекрасно станет дополнением к повседневному ужину.


Ароматная закуска удивит гостей и обязательно понравится домочадцам. Для маринования подойдет не перезревший, крепкий арбуз. Если при покупке попалась не очень спелая или сладкая ягода, то не стоит огорчаться, следует незамедлительно заняться заготовкой на зиму!


Маринованные арбузы в банках: рецепт.


Ингредиенты:


- сахарный песок – 9 стол. ложек;



Арбузы маринованные на зиму


В конце лета поспевает самая ароматная, сочная и крупная ягода – арбуз, этот плод настолько любим взрослыми и детьми, что они готовы поедать его тоннами, однако все когда-то заканчивается, заканчивается и сезон арбузов.


Чтобы наслаждаться любимыми вкусами и в зимний период, хозяюшки стараются сделать соответствующие заготовки из тех или иных плодов, делают их и из арбуза – варят варенье, а также готовят вкусную закуску по принципу соления или маринования. Как заготовить маринованные арбузы на зиму в банках, расскажет наш рецепт с фото, предложенный вашему вниманию ниже.


Необходимые ингредиенты:



  • спелый арбуз – 1 кг;

  • вода – 600-700 мл;

  • лавровый лист – 5-6 шт;

  • черный перец горошком – 7-8 горошин;

  • гвоздика – 4-5 бутонов;

  • зелень петрушки – 5-6 веточек;

  • сахар-песок – 1 ст. л;

  • соль кухонная (не йодированная) – 1 ст. л;

  • эссенция уксусная – 1 ч. л.


Арбузы маринованные на зиму в банках — рецепт с фото:


1-й шаг. Спелый целый арбуз мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, чтобы его корка была чистой, а затем вытираем его насухо и нарезаем небольшими треугольными кусочками, такими, которые свободно пройдут в горлышко банки.


2-й шаг. Заранее отдельно хорошо промываем стеклянные банки с винтовыми крышками, а затем обязательно проводим их пастеризацию любым удобным способом. На дно каждой банки кладем несколько лавровых листиков, пару горошин черного перца, бутончиков гвоздики одну-две веточки свежей зелени петрушки.


3-й шаг. Заполняем баночку арбузными кусочка, стараясь их укладывать вверх корочкой, это поможет вам потом легко извлекать маринованную ягоду из банки не повредив мякоть. Сверху на арбуз кладем еще один-два листика и веточку петрушки.


4-й шаг. Далее кипятим воду и заливаем ее в банку с арбузными кусочками до самого верха. Накрываем баночку крышкой и оставляем так постоять минут двадцать-двадцать пять, после чего воду аккуратно сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, в который добавляем сахар-песок, соль и кипятим пока все это не раствориться. В конце вливаем чайную ложку уксусной эссенции.


5-й шаг. Наполняем кипящим маринадом банку до самого верха, желательно так, чтобы немножко жидкости пролилось через верх, и быстро плотно укупориваем банку заранее прокипяченной крышкой. Переворачиваем емкость вверх дном, даем так постоять минут десять, после чего укутываем во что-то теплое для дальнейшей самопастеризации.


6-й шаг. Арбузы маринованные на зиму в банках, переносим в прохладное время, где они и будут хранится в холодное время года.



Маринованные арбузы


Маринованные арбузы — этот рецепт очень прост, доступен и подробен, хороший помощник для истинных любителей маринованных арбузов.


Маринованные арбузы


Для приготовления маринованных арбузов Вам потребуются продукты:


На 3-х литровую банку: уксус 70 – 90 гр. 9%, соль -1 столовая ложка, сахар — 3 столовых ложки, вода.


Способ приготовления маринованных арбузов:


Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.


Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.


Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.


После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.


Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.


Маринованные арбузы — радость для всей семьи.


Приятного Вам аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 29 апреля 2017 г.

Арбузные рецепты





Салат "Арбузная долька"


Салат в таком приготовлении - это питательное и нежное на вкус блюдо насытит вас на целый день. Также оно может стать отличной закуской на праздничном столе. А глядя на такую красоту, будет жалко его даже кушать.


Ингредиенты


    500 гр. куриной грудки, 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 250 гр. свежих помидоров (2 шт.), 250 гр. свежих огурцов (2 шт.), 30-50 гр. твердого сыра, маслины (для украшения - 1-2 шт.), 250-300 гр. майонеза.

Рецепт приготовления



  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.


Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до готовности.


Во время жарки грибы нужно посолить, иначе салат будет не соленый.


Выложить салат слоями в виде арбузной дольки.


Слои выложить так, чтобы со стороны корки арбуза они были чуть выше.


Куриную грудку нарезать кубиками и выложить первый слой салата, покрыть сеткой из майонеза.


Второй слой - обжаренные с луком грибы, покрыть сеткой из майонеза.

Яйца нарезать кубиками, выложить третий слой салата, обильно покрыть майонезом со всех сторон.

Свежие огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей.

Выложить кору арбуза.


30-50 гр. твердого сыра натереть на крупной терке и смешать с 1/2 ст. ложкой майонеза, так сыр меньше будет подсыхать.

Выложить из сыра белую мякоть арбуза.


Помидоры нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить красную мякоть арбуза.


Маслины разрезать на небольшие кусочки, выложить в виде косточек.

Помидоры можно заменить красным сладким перцем, но именно помидоры придают салату сочность.

Приятного аппетита!



10 вкусных арбузных рецептов


Что вы знаете о том, в каком виде можно кушать эту ягоду? На первый взгляд, вопрос риторический и ответ на него тоже довольно прост: берешь руками и ешь, можно, конечно, при помощи ложки, или же в виде какого-нибудь коктейля. Однако… немного колдовства, перемешанного с фантазией и арбуз способен превратиться в нечто особенное: шейк, мороженое, соленое или даже жареное блюдо!


Поэтому, непременно берем себе на заметку 10-ку несложных и «вкусных» арбузных рецептов.


Шейк «Молочный Арбуз»


Арбуз, молоко и лед! Не правда ли звучит интригующе? На самом деле, это невероятный шейк – сладкий, пенистый, с нежнейшими оттенками розового цвета. Сама свежесть и энергия! Этот напиток не особо вязкий и очень легко пьется. По своей плотности он скорей напоминает сок со сливками.


Перечень ингредиентов:



  • 3 чашки замороженного арбуза в кусках;

  • 1 стакан молока;

  • 2 ложки сахара (столовые).


Как приготовить молочный шейк с арбузом:


Сначала арбуз нужно заморозить. Для этого он режется на куски и выкладывается на пергаментную бумагу одним слоем, затем помещается в морозильную камеру.


Далее помещаем все ингредиенты в блендер и смешиваем их до состояния молочного коктейля. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!


Желе из арбуза


Желе нравится и детям и взрослым. Почему? Наверное, из-за своей нестандартности. Это и не жидкость, и не твердый продукт. А еще оно восхитительно вкусное и нежное! Тем более, если основа для желе – всеми любимый арбуз.


Перечень ингредиентов:



  • 1 арбуз весом около 3 кг;

  • 1 пакетик желатина (20 гр);

  • пол стакана сахара;

  • четверть стакана лимонного сока;

  • растительное масло.


Как приготовить арбузное желе:


Арбуз очищается от кожуры и разрезается на большие куски. В блендере мякоть арбуза доводится до состояния пюре. Получившаяся масса процеживается через сито. У нас должно получиться 3 стакана арбузного сока.


Далее, берем миску и 1 стакан сока смешиваем с желатином. Около 3 минут даем настояться.


Оставшийся арбузный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем все это на медленном огне. Когда сахар в кастрюле растворился, берем миску с настоявшимся арбузным соком и выливаем в кастрюлю. Можно снимать с огня.


Предварительно подготовленные для желе формы смазываем маслом и разливаем по ним наше будущее желе. Все формочки ставим на ночь в холодильник. Утром, когда желе застыло, разрезаем его на равные кусочки. Вот и все – наше блюдо готово.


Арбузно-апельсиновое смузи


Этот напиток – настоящий взрыв свежести и вкуса! Кроме того, арбузы и апельсины являются натуральными источниками витамина С и различных антиоксидантов.


Перечень ингредиентов:



  • 2,5 чашки нарезанного кусками и очищенного от косточек арбуза;

  • пол стакана апельсинового сока;

  • 1 чашка льда;

  • четверть ложки (чайной) черного перца.


Вы спросите: а зачем в состав нашего смузи входит перец? Ответ прост: перец в данном случае служит изюминкой нашего напитка и подчеркивает его вкус. Не бойтесь этого эксперимента – у вас все получится.


Как приготовить арбузный смузи:


Наш арбуз нарезается кусками и помещается в блендер вместе с апельсиновым соком, перцем и льдом. Все хорошенько смешивается. Если хотите сделать смузи немного слаще – добавьте ложку меда. Вот и весь рецепт. Ваш смузи готов!


Салат-закуска «Жареный арбуз с сыром Фета и мятой»


Понятие «жареный арбуз» с трудом укладывается в голове, тем более, если ты раньше ничего подобного не пробовал. Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и сочной мякоти с «дымком», немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета. Непременными ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма. Оригинально, изысканно, вкусно!


Перечень ингредиентов:



  • 8 арбузных ломтиков (косточки нужно убрать) размером 7 х 10см;

  • 5 чайных ложек лаймового сока;

  • 5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.);

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • несколько листиков свежей мяты;

  • 3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук;

  • перец и соль по вкусу;

  • жареные семечки тыквы.


Как приготовить жареный арбуз:


На раскаленный гриль выкладываем предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец кусочки арбуза. С одной стороны 2 минуты обжариваем все это, не переворачивая.


В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем ее с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом. Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху нее кладем кусочки прожаренного арбуза (поджаренной частью вверх).


Сыр Фета добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются дополнительные кусочки свежего (не с гриля) арбуза. Все это великолепие снова поливаем лаймом и посыпаем перцем (солью) на собственное усмотрение.


Последний штрих – украшение готовой композиции тыквенными семечками и мятой.


Арбузный щербет с мятой


Это кушанье представляет собой особый вид мороженого: замороженная мякоть, лайм, мята – очень вкусно и свежо. Мороженое-щербет почти без сахара, содержит массу природных витаминов и очень полезно для организма. Истинные гурманы могут добавить сюда еще и несколько ложек хорошего рома.


Перечень ингредиентов:



  • арбуз весом 2 кг, без семечек, порезанный на небольшие куски;

  • 1,5 столовой ложки сахара;

  • 3 лайма (для сока);

  • 3 ст. ложки белого рома;

  • немного соли;

  • 1,5 столовой ложки измельченной мяты.


Как приготовить арбузный щербет:


Арбуз, порезанный на куски, лаймовый сок, сахар, и ром загружаются в блендер. Массу доводим до состояния густого пюре.


Измельченную мяту далее смешиваем с этой массой до состояния мелких частичек (мяту, в результате, не должно быть видно).


Далее, берем подходящий герметичный контейнер и на протяжении нескольких часов все это замораживаем в морозильной камере.


Если у вас имеется мороженница, то процесс заморозки заметно облегчается. Если же нет, то необходимо ежечасно доставать замораживаемую смесь и тщательно перемешивать ее ложкой. Это позволит избежать образования в щербете-мороженом мелких кристалликов льда. Оптимальное время для заморозки этого удивительного щербета – 7-8 часов.


Арбузные ломтики « Bon appetite» с лаймом и мятой


Перечень ингредиентов:



  • 1 охлажденный арбуз (без косточек);

  • 4 плода лайма (2-сок, 2-цедра);

  • 0,5 пучка свежей мяты;

  • 1 неполный стакан сахара.


Как приготовить арбузные ломтики с лаймом:


Разрезаем предварительно охлажденный арбуз на 4 равные части. Получившиеся части режем на дольки толщиной 5 см.


В отдельной миске измельченные листья мяты смешиваем с цедрой лайма (2 столовые ложки). Сюда же добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем. Далее, выкладываем арбуз на большое блюдо и сдабриваем сверху лаймовым соком. В качестве дополнения, делаем мятно-лаймовый сахар и украшаем блюдо.


Арбузно-томатный салат с сыром Фета


Казалось бы, два совершенно разных продукта - арбуз и соленый сыр Фета абсолютно несочетаемы друг с другом. Но, на деле все обстоит совершенно иначе. Салат из арбуза и феты не только очень вкусен, но и может являться своеобразным фундаментом для других салатов, включающих в себя любые летние овощи. Такие блюда наиболее подходят к стейкам или жареной рыбе.


Перечень ингредиентов:



  • 3,5 чашки арбуза в небольших кусочках (косточки удалить);

  • 4 столовых ложки винного уксуса (красного);

  • 1 очищенный огурец;

  • 3 средних помидора (порезать на кусочки);

  • 1 болгарский перец красного цвета (порезать на кусочки);

  • кубики сыра Фета размером 1-1,5 см (всего 200 гр);

  • половинка красного лука;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;

  • 0,5 чашки оливкового масла;

  • 1 стакан измельченных листьев мяты.


Как приготовить арбузно-томатный салат:


Первое дело - это заправка для салата: сначала в отдельной миске перемешиваем перец, соль, уксус, добавляем сюда оливковое масло, хорошенько взбалтываем и на время полученную смесь убираем в сторону.


Следующее – режем огурец пополам вдоль, семена удаляем ложкой. Очищенные половинки огурца нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.


Теперь уже можно куски арбуза, сыр Фета, огурец, перец, лук и мяту поместить в другую, большую миску. Сверху добавляется ранее приготовленная заправка. Салат готов к употреблению.


Эскимо «Арбуз»


Эскимо – это что-то очень приятное и любимое из далекого беззаботного детства. Все мы знаем, что эскимо бывает на основе всевозможных ягод и фруктов. И арбуз тому не исключение. Давайте вместе превратим его во вкуснейшее мороженое!


Перечень ингредиентов:



  • 700-800 граммов мякоти арбуза без косточек и кожуры;

  • 2 ложки сахара (столовые);

  • 4 ложки (столовые) измельченных листиков мяты;

  • 2 ложки (чайные) цедры лимона;

  • щепотка соли.


Как приготовить мороженное «Эскимо» из арбуза:


В блендере измельчаются арбузная мякоть и сахар. Через минуту добавляем туда цедру лимона, мяту, соль. Получившаяся масса разливается по формам для эскимо, которые заранее нужно приобрести в магазине. Далее, будущее мороженое отправляется в холодильник. Через 1.5 часа в мороженое можно вставлять деревянные палочки. Перемещаем наше эскимо в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы мороженое заморозилось.


Мегасвежий арбузно-клубничный напиток


Чудесный аромат, безграничная свежесть и приятный внешний вид – это наш будущий безалкогольный напиток. Основное правило – нужное количество клубники в напитке, иначе, если ее будет чересчур много – получится клубничное тесто, если чересчур мало – будет не очень сладко. Поэтому, доверьтесь своей интуиции и не бойтесь экспериментировать!


Перечень ингредиентов:



  • 4 чашки кубиков арбуза, очищенных от кожуры и косточек;

  • 1 чашка клубники «без хвостиков»;

  • ½ лайма (нужен будет сок);

  • 6-7 листков мяты для красоты;

  • немного льда.


Как приготовить арбузно-клубничный напиток:


Если нет блендера, то берем соковыжималку и отдельно получаем сок из арбуза, отдельно сок клубники, отдельно сок лайма.


Если же блендер, все таки имеется, то арбуз, клубнику, лайм перемешиваем вместе до состояния пюре. Получившуюся массу нужно процедить через сито.


Далее, берем несколько пустых стаканов и на их дно помещаем по 3 листика мяты. Поверх мяты укладываем лед. Теперь можно разливать по стаканам нашу смесь соков.


Арбузный фреш


Летний зной настолько невыносим, что постоянно хочется пить? Газировка из магазина не только не помогает, а наоборот, только усугубляет проблему? Не вопрос! Наилучший выход из ситуации – натуральные и освежающие самодельные напитки. Например, холодный арбузный фреш. Эта вода натуральная, в ней почти нет сахара, и освежает она моментально.


Перечень ингредиентов:



  • половина большого арбуза, нарезанного кусками (корку удалить),;

  • 4 стакана воды;

  • 8 листиков мяты (или по вкусу);

  • 3 столовые ложки меда (или сахар).


Как приготовить арбузный фреш:


Берем блендер и помещаем в него половину воды и половину арбузной мякоти. Смешиваем все это до вида однородного пюре. Если получившаяся консистенция не достаточно сладкая, то берем себе на заметку, что в следующую партию нужно добавить немного меда (или сахара).


Далее, процеживаем получившуюся массу в миску или кувшин через сито. Процедура повторяется со всеми оставшимися кусками арбуза.


Затем добавляем в емкость мяту и мед, и снова все перемешиваем до однородной массы. Получившееся процеживаем и добавляем лаймовый сок. Перед употреблением напиток желательно охладить.


Надеемся, вы убедились, сколько вкусностей можно получить из обыкновенного арбуза! Все рецепты просты и доступны.


Если же вам знакомы другие рецепты на основе арбуза - расскажите нам о них.



Арбузные рецепты


Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!


Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!


А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде. А мы и верим – у нас тоже жара под 40. Но все-таки, вроде же, рано. Вроде же, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же. И вот мы покупаем, покупаем. Один съели, второй – выбросили, опять съели, опять выбросили.


А как бы это. недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько же можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!


И дело закипело. Вся семья подключилась – всем кулинарами захотелось себя почувствовать.


Арбуз соленый – отличная закуска (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).


Сделала рассол такой же, как для огурцов при солении, и вот – готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.


Тем более, сами мне носили из сада-огорода:


– лист хрена и его же корешок;


– листья вишни (4-5 листочков);


– листья смородины (4-5 листочков);


– листья дуба (1-2 листика);


– чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;


– соль взяли из банки на столе (2-3 столовых ложки);


– перца душистого бросили;


– ну, и водичка холодненькая колодезная.


Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2-3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.


Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотища! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке – они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы – скажете спасибо!


А корки выбрасывать тоже жалко стало. Ну, так мы такие конфеты сделали!


Цукаты. Как их приготовить. Да, запросто! Запоминайте, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.


Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15-20.


Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8-10.


Через 8-10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2-3 раза).


Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.


Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!



Арбузные рецепты


Кто не любит арбузы, тот просто их не пробовал! Ну есть такие ультрагурманы, которым съесть арбуз свежим это слишком просто. И они придумали рецепты с нестандартным использованием арбуза.


Некоторые рецепты очень даже хорошие, но некоторые конечно весьма экзотичны. Представляю вам 10 кулинарных «извращений» с арбузом!


Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета


Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!


Для салата-закуски потребуется:


8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);


2 столовые ложки оливкового масла;


5 чайных ложек сока лайма;


5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);


горсть свежих листьев мяты;


3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);


соль, перец — по вкусу;


жареные семена тыквы.


Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.


Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.


Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом


Для аппетитных ломтиков потребуется:


1 охлажденный арбуз без косточек;


1/2 пучка свежей мяты;


4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);


3/4 стакана сахара.


Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.


Арбузно-мятный щербет


Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.


Для щербета потребуется:


арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);


1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;


3 лайма (сок из них);


3 столовые ложки белого рома;


щепотка соли;


1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.


Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.


Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.


Арбузно-томатный салатик с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидора). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.


Для салатика потребуется:


4 столовых ложки красного винного уксуса;


1 чайная ложка соли;


1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;


1/2 чашки оливкового масла;


1 небольшой огурец, очищенный;


1/2 небольшого красного лука;


3 помидора, нарезанных кусочками;


3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;


1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;


200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;


1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.


Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.


Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Молочно-арбузный шейк


Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.


Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.


Для шейка потребуется:


3 чашки кусков замороженного арбуза;


1 стакан молока;


2 столовые ложки сахара.


Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


Освежающая арбузная вода


Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаю вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.


Для арбузной воды потребуется:


половина большого арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);


4 стакана воды;


8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);


сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);


3 столовые ложки сахара или меда.


Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.


Арбузное эскимо


Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это я и предлагаю вам сделать!


Для арбузного эскимо потребуется:


около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;


2 столовые ложки сахара;


4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;


2 чайные ложки натертой цедры лимона;


щепотка соли.


Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.


Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.


Арбузное желе


Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.


Для желе потребуется:


арбуз (около 3 кг с кожурой);


желатин (пакетик, около 20 грамм);


1/2 стакана сахара;


1/4 стакана лимонного сока;


масло растительное.


Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.


В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.


В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.


Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанным маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


Арбузно-апельсиновый смузи


Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.


Для смузи потребуется:


2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;


1 чашка льда;


1/2 стакана апельсинового сока;


1/4 чайной ложки черного перца.


Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток


Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!


Для напитка потребуется:


4 чашки нарезанного кубиками арбуза;


1 чашка очищенной клубники;


сок половины лайма;


6 листочков мяты (+ для украшения);


Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.


Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.


Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.


Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Арбузные корки рецепт





Варенье из арбузных корок, рецепт.


Варенье из арбузных корок, никаких трудностей в этом рецепте нет. Варенье приготовленное по рецепту получается янтарного цвета, со своеобразным вкусом, съедается очень быстро.


1.Варенье из арбузных корок с лимоном - рецепт.


арбузные корки, 1 кг


сахар, 1 кг


вода, 3 стакана


лимон, 1 шт


Арбузные корки хорошенько чистим и промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем их варим минут 10 и сливаем.


Делаем сироп: засыпаем сахар в воду и варим. Далее этот сироп заливаем в арбузные корки и даем выстояться часов 10.


После этого варим минут 20 и оставляем выстаиваться. Затем операцию повторяем снова. Только потом в варенье добавляем дольки лимона, варим последний раз, а затем разливаем по банкам. Варенье из арбузных корок готово!


2.Варенье из арбузных корок - рецепт.


арбузные корки - 1 кг,


сахар - 1,2 кг,


вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл) ,


сода - 1 чайная ложка с горкой


С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки) .


Очищенные корки хорошо промыть.


Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом) .


Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.


В 1 стакане горячей воды растворить соду.


Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.


Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.


Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.


Приготовить сахарный сироп.


В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г).


Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.


Довести сироп до кипения на среднем огне.


Положить промытые арбузные кубики в сироп.


Варить на среднем огне, изредка помешивая,


Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.


По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г) .


Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.


С момента закипания варить


20-30 минут.


Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.


На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить


20-30 минут.


По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.


Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант) .


Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.


Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли) .


Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.


Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.


Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:



Чем полезны арбузные корки?


Арбуз является самой крупной на земле ложной ягодой овальной или круглой формы, с гладкой поверхностью и плотной коркой, под которой скрывается розовая, сладкая и очень сочная мякоть. Он относится к семейству тыквенных, и известен каждому человеку, как прекрасное лакомство, которое эффективно утоляет жажду в летний зной. Кроме того эта ягода является признанным средством народной медицины, при этом используют не только ее мякоть, но и корки.


В арбузе содержится около 12% сахаров и большая их половина – это фруктоза, а остальные – глюкоза и сахароза. В нем также много пектинов, клетчатки, витаминов группы В, витамина РР и С, провитамина А и фолиевой кислоты. Кроме того эта ягода имеет в своем составе много микроэлементов – железа, марганца, калия, никеля, железа и магния. В семечках очень много витамина D и различных жирных масел.


Чаще всего арбузы едят свежими, так летом они отлично утоляют жажду и служат источником микроэлементов, благодаря которым восполняются элементы, потерянные вместе с потом. Также эти ягоды можно солить, во время засолки и закваски они не теряют своих лечебных свойств.


Сок арбуза уваривают для приготовления арбузного меда, в котором содержится больше 90% сахаров. Из корок готовят мармелад, цукаты и варенья, их также сушат и применяют в лечебных целях. Семена используют для изготовления особого арбузного масла.


Арбуз можно есть людям в любом возрасте, его применяют также в народной и даже в официальной медицине.


Полезные свойства арбуза и его корки


Эта ягода значительно улучшает пищеварительные процессы. В его мякоти содержится клетчатка, которая стимулирует полезную микрофлору кишечника. Арбуз относится к щелочным продуктам, он способен нейтрализовать действие вредных кислот из мяса, яиц, рыбы и хлеба. В нём содержится много фолиевой кислоты, которая стимулирует жировой обмен и обладает выраженным противосклеротическим действием. Её действие значительно усиливают холин и витамины С и РР. Благодаря тому, что арбуз чаще всего едят сырым, все запасы фолиевой кислоты доходят до организма в неизмененном виде, так как термическая обработка приводит к их разрушению.


Арбуз способствует ликвидации негативных последствий, возникших после терапии медикаментами, и после наркоза, кроме того его полезно есть после длительных болезней и оперативных вмешательств.


Как высушить корки арбуза?


Способ их заготовки на зиму прост – мелко нарежьте корки и сушите в духовке при 50С, затем храните в тёмном месте.


Как можно использовать корки арбуза в целебных целях?


- Отвар из свежих арбузных корок и семечек обладает отличным мочегонным действием, если высушить корки – их можно применять и в зимний период.


- Арбуз и отвар из его корок используют для избавления от отеков, которые возникают из-за почечных и печеночных недугов, а также заболеваний сосудов и сердца.


- При мочекаменной болезни необходимо каждый день употреблять мякоть арбуза (2,5-3кг), или пить отвар из корок (по 2 литра). Это поможет растворить камни и предотвратит прогресс заболевания.


- При почечнокаменной болезни щелочная среда мочи, которая возникает из-за съедания арбуза, растворяет соли, нахлдящиеся как в почках, так и в мочевых путях. Чтобы получить лечебный эффект следует съедать ежечасно по большому куску этой ягоды.


- Срежьте с арбузных корок верхний твердый слой. Нарежьте корки помельче и высушите в духовке до полуготовности (температура при этом должна быть небольшой), позже рассыпьте их на ткани и досушите при комнатной температуре. В холодное время года их можно потреблять как лекарство от почечнокаменной болезни, нефрита и отеков. Для лечения необходимо одну чайную ложку сырья съедать перед едой, запивая небольшим количеством подогретой воды с чайной ложечкой натурального жидкого меда. Принимайте такое средство по три раза на день. Хранить высушенные корки в сухом месте, сложенными в бумажный пакет или льняной мешочек.


- При колитах возьмите сто грамм высушенных корок и залейте их полулитром кипящей воды. Настаивайте в термосе в течение двух часов. Принимайте по половинке стакана такого средства по пять раз на день.


- Для лечения ангины и туберкулеза возьмите свежие арбузные корки и обрежьте с них плотную кожуру. Нарежьте их и измельчите на мясорубке, после чего отожмите сок и используйте его для полоскания горла через каждый час.


- Избавиться от пигментации и вялой кожи лица можно с использованием свежеотжатого сока из арбузных корок. Его нужно наносить на лицо три раза на день и смывать через четверть часа чистой водой.


- Для того чтобы помочь восстановлению печени после алкоголизма и гепатита следует давать больному по одной столовой ложке сока с интервалом в один час.


- Диабетикам нельзя есть много мякоти арбуза, но потребление сока из корок пойдет им на пользу. Следует принимать по стакану в день, распределив его на четыре приема. Он содержит все те же минералы и витамины, что и мякоть, но в нем практически нет сахара.


- Избавиться от трофических язв, фурункулов, угрей и пролежней можно при помощи свежего сока из корок, им нужно протирать пораженные места или использовать для примочек.


- При диарее можно размолоть сухие корки с помощью кофемолки и принимать их через каждые два часа в количестве одной чайной ложки, запивая чистой водой.


- Для лечения солнечных ожогов можно наносить на пораженные места кашицу, приготовленную из арбузных корок. По прошествии часа смойте ее и нанесите свежую порцию. Повторяйте эту процедуру, пока воспаление не пройдет.


Арбуз является уникальным природным средством, которое может помочь в лечении самых разных заболеваний.


Екатерина, www. rasteniya-lecarstvennie. ru



“Ленивый” рецепт варенья из арбузных корок


≡ Главная → Рецепты варенья → “Ленивый” рецепт варенья из арбузных корок


Рекомендую самый простой рецепт варенья из арбузных корок . В чем же его простота?


Ленивое приготовление:



  1. просто замачиваем арбузные корки в воде с содой - это обеспечит прозрачность и плотность варенья

  2. просто делаем сахарный сироп

  3. просто провариваем 3 раза по 5-7 минут


Ну, и доступность исходного сырья (корок) в сезон, в качестве бонуса и последнего аргумента :)


Вообще то, само название – варенье из арбузных корок, – звучит довольно странно. Корки какие то.… Ведь обычно мы наслаждаемся сахарной арбузной мякотью, а участь корок – мусорное ведро.


Но есть и другой, более удачный вариант – сварить очень вкусное варенье. Рецепт очень несложен. Я бы сказала, что это самый простой рецепт варенья из арбузных корок.


Это варенье родом с Востока, а там всегда знали толк в изысканных сладостях. Халва, рахат-лукум, шербет в представлении не нуждаются. Почему же варенье из арбузных корок может быть хуже?


Для начала, я решила сварить совсем немного. На моей «экспериментальной» полочке в погребе осталось совсем немного места.


Самый простой рецепт варенья из арбузных корок



  • корки от толстостенного арбуза - 1 кг

  • сахар – 1кг

  • вода – 2 стакана

  • лимон или апельсин – 1 шт.

  • ванилин, корица – по вкусу и желанию


Толстокорый арбуз,


вернее, арбузные корки очищаем от толстой зеленой кожицы и остатков розовой мякоти. Дальше можно подключить фантазию и вырезать из них самые разнообразные фигурки.


Если фантазия спит или ненадолго отлучилась, не отчаивайтесь, a соорудите что-нибудь попроще – ломтики, кубики, соломку…


Я особо не заморачивалась, взяла фигурный нож для нарезки сыра и нарезала арбузные корки небольшими, продолговатыми волнистыми ломтиками, ширина их получилась, примерно 1 см.


Далее, самое важное, – нам нужно добиться, чтобы эти кусочки хорошо держали форму и в итгое варенье удалось.


Есть два пути, чтобы этого добиться:



  • можно проварить дольки 3-5 минут. затем обсушить на бумажном полотенце (так делает моя мама); повозиться нужно больше, но быстрее по времени.

  • можно залить арбузные дольки водой с содой на 2- часа (1 десертная ложка соды на 1 л воды) – так варит эту восточную сладость сестра; можно сказать, что это самый простой и “ленивый” вариант подготовки арбузных корок к варке варенья


Обе уверены, что именно их способ подготовки наилучший. Я с ними не спорила, но сравнивая, могу сказать, что эта разница на вкус не влияет, а вот по структуре дольки после соды получаются плотнее, «стекловиднее» что ли…


В своем варенье - «дубле» я корочки обваривала в течение пяти минут, потом опускала в холодную воду и обсушивала.


Далее варим сахарный сироп – на 2 ст. воды – 1 кг сахара. Обычно предпочитаю сироп варить на натуральном соке плодов или ягод. Ну, а здесь – корки, какой уж сок, поэтому, добавляем воду.


Кипятим 5-8 минут и заливаем наши арбузные корочки на 12 часов (обычно на ночь). Утром провариваем 5-7 минут, пену которая образуется, аккуратно удаляем шумовкой.


Отставляем до остывания, а вечером провариваем еще раз в течение 5-7 минут и оставляем в покое до утра.


На третий день, варим до прозрачности, обычно это около 20-ти минут. За 10 минут до готовности, добавляем лимонную или апельсиновую цедру, ванилин и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Можно придать пряную нотку с помощью корицы и кардамона. Но с этими добавками нужна осторожность – их не все любят.


Варенье из арбузных корок закатываем горячим. Оно вам очень пригодится для оформления тортов, также хорошо сочетается, с заварным кремом, если кусочки арбузных ломтиков из варенья нарезать тонкими пластинками и выложить поверх крема (во внутреннем пласте торта).


Вот такое необычное варенье мы сегодня сварили.


Кстати, если выловить шумовкой кусочки арбузных корок из варенья и подсушить их на листе с пергаментной бумагой, можно даже в полуоткрытой духовке, как безе при невысокой температуре. А затем посыпать сахарно-ванильной пудрой, получите очень вкусную, замечательную во всех отношениях вещь – цукаты из арбузных корок. Хранить их можно в сухой плотно закрытой стеклянной баночке на нижней полке холодильника или просто в кухонном шкафчике с надписью “Опасно!!” (иначе до украшения тортиков дело не дойдет – съедят )


Приятного аппетита!


Как всегда, приглашаю в гости и предлагаю подписаться на обновления блога.



Варенье из арбузных корок самый простой рецепт


Я вам покажу, как без особых хлопот сварить варенье из арбузных корок. Самый простой рецепт, по крайней мере, из всех, что мне удалось найти. Варю я так арбузные корки уже два года. И все прекрасно получается. Когда я решила посмотреть, как это делают другие, то мне стало не по себе. И в соде их вымачивают, и стоят у плиты, мешая безостановочно, или варят 2 часа в один прием. Кто имел дело с сахарным сиропом, знают, чем такая варка может закончиться, если не следить постоянно, чтобы варенье булькало на одной и той же температуре. И это все называется простыми рецептами. На самом деле я для себя в очередной раз сделала вывод: все гениальное просто. Просто – это значит без головоломок, с четкой инструкцией, минимумом продуктов и сравнительно недолго. Мы сварим отличное варенье из арбузных корок за 24 часа. Три варки по 15 минут. И все! В итоге получим прозрачные сладкие арбузные корочки, напоминающие нежнейшие мармеладки в сиропе. Кстати, у них практически нейтральный вкус и цвет. То есть можно играть и с вкусовыми добавками, и с красками, создавая необычные и очень вкусные десерты.


Ингредиенты:


    Арбузные корки – 600 г (вес очищенных), Вода – 800 мл (3,5 стакана) Сахар – 2 стакана (0,5 кг)


Самый простой рецепт варенья из арбузных корок


Арбузные корки достаточно легко подготовить к варке. Для этих целей тщательно срезаем все остатки арбузной мякоти и зеленую твердую кожуру. Сделать это очень легко. Следите за качеством корок. Если вам попадутся квелые, сероватые, выбросьте их.


Очищенные корки нужно будет завесить. И затем нарезать кубиками.


Готовим сироп. Тут все просто. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду, ставим на плиту, включаем нагрев и варим, помешивая, пока сахар не растворится. У меня это получается сделать еще до закипания сиропа.


Далее выкладываем в сироп корки (аккуратней, не обожгитесь!).


Доводим сироп с корками до кипения, уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было не бурным, и варим ровно 15 минут. Как видите, корочки уже в первую варку становятся прозрачными. Но нам важно довести их до янтарного состояния. И делается это во многом за счет пропитки. Так что накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов. Удобней всего распределить варки следующим образом: в 9-10 утра, в 21-22 вечера и затем еще раз в 9-10 утра.


К следующей варке арбузные корочки успеют пропитаться сиропом и опустятся ниже уровня сиропа. Вторая варка выполняется точно так же, как и первая, – опять доводим до кипения и варим 15 минут.


И, наконец, третья варка. Все то же самое. На этом все. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченными сухими крышками. И можно убирать варенье из арбузных корок на зиму.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 28 апреля 2017 г.

Вареное мясо рецепт





Вкусный салат «Амур» с куриным отварным мясом и яблоками


Ингредиенты:



  • 200 г. куриного отварного мяса (без кожи)

  • 1 яблоко

  • 1 киви

  • 8 шт. клубники

  • горсть фисташек

  • 50 г. твердого сыра

  • листья салата

  • сок лимона

  • майонез

  • сметана


Приготовление:


На тарелку выкладывать слоями.


Слоеный салат "Мой генерал" с вареным мясом и сыром


Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с мясом .



Ингредиенты


Возможен набор специй, овощей, трав


Способ приготовления


    Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока. В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона. Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно. Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны. Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания. Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.

Примечание


По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.


Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.


Вкусно получается всегда.


По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.


Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.


И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.


Попробуйте, вкусно получается.


Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею. » можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы



Вареное и припущенное мясо


Углеводы - 0 г.


Приготовление


При изготовлении вторых блюд выбирают такой режим варки, при котором бы в мясе осталось как можно больше питательных веществ и как можно меньше перешло бы их в отвар. Поэтому для варки берут небольшое количество воды (1 — 1,5л на 1 кг) и мясо погружают в горячую воду. Только некоторые субпродукты для удаления специфического запаха заливают холодной водой и в этом случае воды берут больше.


Мясо крупными кусками (не более 2,5 кг) закладывают в кипящую воду, добавляют лук, коренья, нагревают до кипения, а затем варят без кипения при 85 - 90°; в конце варки кладут соль.


Время варки зависит от плотности и количества соединительной ткани, величины кусков и ряда других факторов.


В среднем время варки составляет:



  • для говядины 2—2,5 часа

  • телятины 1—1,5 часа

  • баранины 2—2,5 часа

  • свинины 1,5—1 час 45 минут

  • кролика 30—40 минут


Готовность мяса определяется проколом поварской иглой.


Из частей говяжьей туши больше всего подходят для варки части, относящиеся ко второму сорту: грудинка, покромка и части передних и задних ног.


Говяжью, телячью и баранью грудинку варят с костями, но их немедленно после варки вынимают, после чего мясо нарезают на порции. Чтобы облегчить удаление ребер, перед варкой пленки на ребрах надрезают.


Куски сваренного мяса хранят в бульоне не более 3 часов при температуре 50 - 60°. Если мясо нужно хранить более длительные сроки, то его охлаждают, не вынимая из бульона, иначе поверхность мяса сильно потемнеет и подсохнет.


Охлажденное мясо нарезают на куски и перед подачей прогревают в бульоне.


Говядина отварная. Нарезают мясо поперек волокон по 2 - 3 куска на порцию и гарнируют отварными крупно отточенными овощами, которые варились вместе с мясом и отварным картофелем (бочоночки). При подаче мясо поливают бульоном или горячим соусом хрен со сметаной.


Телятина, баранина, кролик отварные. Мясо можно подавать с отварными овощами или рассыпчатой рисовой кашей; поливают мясо белым соусом.


Поросята молочные отварные. Подготовленных для варки поросят вымачивают в холодной воде, сливают ее, заливают вновь холодной водой, доводят до кипения и варят без кипения. Солят поросят в конце их варки. Готового поросенка разрубают на порции и подают с рисом и соусом хрен со сметаной (горячим).


Языки отварные. Языки, подготовленные для варки, кладут в горячую воду, добавляют корнеплоды и лук, доводят до кипения и варят без кипения; солят их в конце варки. Соленые языки предварительно вымачивают в течение 5 - 8 часов в холодной воде (3 - 5 л на 1 кг) и варят, залив холодной водой. Сваренные языки вынимают из бульона, опускают на несколько минут в холодную воду; после этого с горячих языков снимают кожу и нарезают их на порции. Подают языки с картофельным пюре и соусом красным с мадерой или с зеленым горошком и соусом белым паровым.


Ножки телячьи отварные. Подготовленные ножки (без костей) заливают холодной водой (2 л на 1 кг), варят при слабом кипении 3 3,5 часа. Подают их с отварным картофелем или рисом в паровом белом соусе.



Бутерброды с вареным мясом


Не секрет, что современная колбаса, особенно вареная, далеко не самый полезный для здоровья продукт. И не самый дешевый. Но, бутерброд с колбасой давно уже стал в России "национальным продуктом". На завтрак, обед и ужин. В городе, в лесу, на пикнике и на работе - бутерброд с колбасой самая распространенная еда.


Чем можно с успехом заменить колбасу? Вареным мясом! Без соевых добавок, жировой эмульсии, Е - составляющих и пр. из чего состоит в настоящее время наша колбаса.


Отварите целиковый кусок говяжьего мяса, 1.5 - 2 килограмма, с солью и специями по вкусу. Дайте остыть и положите в холодильник. В чистой закрытой посуде или фольге, такое мясо может храниться в холодильнике до 5-ти суток при температуре 4-8 градусов.


Для приготовления бутербродов мясо нарезается тонкими ломтиками. Горчицу или хрен можно смешать с маслом или майонезом и намазать на хлеб. На бутерброд положить тонкий ломтик вареной говядины. Можно сбрызнуть уксусом и украсить зеленью.


Можете быть уверены - такой будерброд значительно полезнее чем привычный с вареной колбасой. И что удивительно, зачастую дешевле.


рецепт приготовления: Хлеб 100-125 г,


горчица, или хрен 25 г,


вареная говядина 70 г,


Как видите, все проще простого в этом кулинарном рецепте бутербродов с вареным мясом. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для завтрака, так и для пикника. Даже ваши гости оценят этот бутерброд по достоинству.


Простой рецепт - здоровое питание!


Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Арбуз с чёрным хлебом рецепт





Хлеб «Арбуз»


Хотите удивить своих домашних и гостей необычной выпечкой к чаю или кофе – приготовьте им сладкий хлеб «Арбуз»! Такое хлебобулочное изделие настолько красочно в разрезе, что все непременно захотят его попробовать, а готовится оно – очень легко и оперативно.


Завтрак с таким ярким сдобным хлебом обязательно поднимет ваше настроение, а дети даже захотят взять пару сладких кусочков с собой в садик или школу, чтобы угостить и своих друзей.


Приготовив один раз такой вкусный «Арбуз», вы уже не остановитесь на экспериментах с дрожжевым тестом и ваши изделия будут получаться все лучше и лучше!


Вам потребуются;


1 уп. Сухих дрожжей 10 г 4-5 ст. пшеничной муки 150 г сахарного песка 2-3 щепотки соли жменя темного изюма по 2 щепотки красного и зеленого красителя 1 ст. теплой воды или молока

Приготовление


1. В теплой воде или в молоке разведите сухие дрожжи, всыпьте сахарный песок и соль. Как следует все перемешайте и всыпьте 1 ст. пшеничной муки, взбив все венчиком или вилкой. У вас должна получиться не слишком густая опара – ее необходимо накрыть полотенцем или платком, оставив на 30-60 минут в тепле для расстойки. После указанного времени вы увидите на поверхности опары пузырьки – это значит, что дрожжи прекрасно справляются со своей работой.


2. Добавьте в опару еще 1 ст. муки и замесите не плотное тесто, оставив его на такое же количество времени для расстойки. Емкость выбирайте глубокую, так как тесто увеличится примерно в 5 раз.


3. Поднявшееся тесто разделите на три части.


4. В две из них всыпьте красный и зеленый красители.


5. Также в емкость с красным тестом добавьте темный изюм. Его можно предварительно не замачивать.


6. Перемешайте тесто во всех емкостях и добавьте в них муку. Замесите плотное тесто на хлеб и дайте ему на расстойку около 30 минут.


7. Зеленое тесто раскатайте в пласт.


8. Также поступите и с белым тестом, выложив его на пласт зеленого.


9. Розовое тесто с изюмом примните и придайте ему форму кирпичика. Выложите на пласт белого теста.


10. Обверните розовый кирпичик белым тестом, смочив его края водой.


11. Затем точно так же поступите и с зеленым тестом. Выложите полученную заготовку хлеба в прямоугольную форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку примерно 30 минут, накрыв полотенцем.


12. Выпекайте сладкий хлеб около 50-60 минут в духовом шкафу при 180С. Если поверхность изделия подрумянится – прикройте ее пергаментной бумагой.


13. Готовому хлебу обязательно дайте остыть и лишь потом разрезайте его на порции, иначе изделие сильно раскрошится.



Арбузная диета с черным хлебом


Арбузная диета является одной из самых простых. Она заключается в том, что в течение нескольких дней нужно есть арбуз с расчетом 10 кг веса на 1 кг мякоти арбуза.


Если в процессе арбузной диеты самочувствие не ухудшается, то в свой рацион можно добавить и черный хлеб. Арбузная диета, как утверждают медики, еще и очень полезна для наших почек, потому как арбуз способствует выводу камней из почек.


Именно поэтому арбуз лучше есть в вечернее время суток, перед сном, так как ночью происходит повышенное концентрирование мочи.


Однако начинать арбузную диету нужно осторожно. Новичкам лучше сначала провести разгрузочный день. Для этого в течение дня попробуйте есть только арбуз и черный хлеб. Все остальные продукты питания из своего рациона необходимо исключить. Если съев в большом количестве арбуз и черный хлеб вы не почувствовали никакого недомогания, то можете смело садиться на арбузную диету на 5 дней.


Если такой разгрузочный день для вас слишком тяжел, то попробуйте другой: перед едой съедайте 2-3 раза в день по 1-2 килограмма арбуз а. Вечером, после того как съели очередную порцию арбуза, полежите в теплой ванной. Теплая вода окажет благоприятный эффект на сосуды и работу мочеточника.


Длительность арбузной диеты обычно не превышает 5 дней. Но если вы включаете в свой рацион черный хлеб, то можно увеличить длительность диеты до 10 дней. Однако стоит внимательно относиться к своему самочувствию, и продолжать соблюдать диету только в том случае, если чувствуете себя хорошо.


Если вы придерживаетесь строгой арбузной диеты. исключающей абсолютно все остальные продукты питания, а чувство голода мучает очень сильно, то можно позволить себе 2 раза в день съедать по небольшому кусочку черного хлеба. Но, как и любая диета, арбузная имеет свои ограничения: не стоит садиться на эту диету больным мочекаменной болезнью и сахарным диабетом.


Арбузы и черный хлеб, как сочетание. не рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как черный хлеб может спровоцировать обострение. В таком случае рекомендуется исключить черный хлеб из рациона или же заменить его белым.


При точном соблюдении арбузной диеты можно не только хорошо очистить организм в целом, но и потерять около 8 кг.


Понравилось? Утащите к себе!



Чистка организма арбузом


Содержание:


Удивительное тело человека – бесценный дар природы и единственное средство передвижения по этой жизни, которую хотелось бы сделать здоровее и дольше. Неслучаен интерес людей к разнообразным методикам оздоровления, которые включают чистку арбузом всех систем организма – одним из полезных летних продуктов. Существуют способы для почек, печени и лимфатической системы, но сегодня мы постараемся описать, как адаптировать известную процедуру для оздоровления желудочно-кишечного тракта.


Ещё в далёких 80-х годах 20-го века стали впервые появляться книги по очищению организма. На слуху была фамилия Семёновой и зарубежные авторы Герберт Шелтон и Поль Брэгг, системы которых она подробно описывала.


Тогда же стали популяризировать пищевые методы чистки, когда для достижения эффекта предлагалось перейти на одно - или двухпродуктовую диету, например, арбузную в сезон арбузов. И таким образом добиться очищения самого нагружаемого в процессе диеты органа.


С помощью арбуза наибольший потенциал очищения приходится на почки. Это происходит за счёт сильного мочегонного эффекта и обильного поступления воды и калия. Однако не стоит забывать, что массивное наводнение организма позволяет очищаться и желудочно-кишечному тракту.


Чистка кишечника арбузом становится эффективной процедурой, если мы добавляем в питание клетчатку. Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат «Щётка» — с капустой, свеклой и морковью.


В присутствии большого объёма жидкости клетчатка демонстрирует своё замечательное свойство разбухать и абсорбировать токсины из просвета кишечника. А за счёт постоянной стимуляции желчеобразования очередным арбузным приёмом пищи пищевой комок будет хорошо продвигаться по кишечнику и выходить вместе с теми шлаками, которые попросту не успеют «залежаться» и повторно всосаться в кровь. Так эффект чистки гарантированно усиливается, ведь интенсивнее заработают уже не только почки, но кишечник.


Более того, правильно расширив рацион на базе арбузной диеты, вы сможете комфортно похудеть, улучшить цвет лица, тургор кожи и функции печени. Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке.


Давайте рассмотрим, как адаптировать классическую чистку арбузом. столь полезную для почек, к дополнительному желанию очистить кишечник.


Чистка организма арбузом: легко и просто


Что делаем? В сезон арбузов в течение 7-14 дней съедаем до 1 кг арбузной мякоти за 1 час до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин). Можно заменить один из этих приёмов арбузом и овощным салатом.


Дробность питания при этом увеличивается в 2 раза. У нас образуется 5-6 приёмов пищи в день. Это разгоняет обмен веществ, как принято говорить в народе. Это же способствует регулярному желчеобразованию и ускорению перистальтики кишечника. Вот почему надо тщательно отнестись к составу питания.


Используем 3 правила:



  1. Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое.

  2. Строго ограничиваем мясо. Едим его через день, лёгкие сорта, например, птица, в механически щадящей паровой обработке, т. е. любые блюда из фарша на пару.

  3. Обогащаем питание клетчаткой.


Как обогатить пищу клетчаткой


Для этого есть 2 пути:



  • Первый путь: в день съедаем от 2 до 5 чайных ложек отрубей, запаренных кипятком. Или аналогичное количество льняного семени, смолотого на кофемолке. Или смесь отруби+льняное семя.

  • Второй путь: в каждый приём пищи включаем салаты или овощные супы с высоким содержанием волокон. Идеальные овощи — капуста, морковь, свекла, сельдерей, цветная капуста, тыква.


Важный нюанс! Салат съедается первым! К моменту, как вы приступаете к основному блюду, салат должен быть съеден наполовину.


Очищение арбузом и черным хлебом: вариант для кишечника


Классический рецепт, нацеленный на очищение организма через активную чистку почек, предполагает значительные усилия в течение 5-7 дней. Нам предстоит полный отказ от любой еды, кроме арбузов и чёрного хлеба.


При этом следует:



  • арбуза есть вдоволь — до 1 кг на каждый 10 кг массы тела,

  • чёрного хлеба – не более 250 гр. распределив на несколько приёмов пищи.


Дополнительно к концу арбузной чистки следует принять несколько горячих получасовых ванн в необычное время – с 2 до 3 ночи. Это связано с биоритмами работы мочевыводящих путей, а горячая температура воды призвана расширить мочеточники и привлечь как можно больше крови в систему фильтрации внутри почек.


Как адаптировать для кишечника этот вид чистки с арбузом и чёрным хлебом? Действуем по тому же принципу, что и в методике, описанной выше – добавляем в питание клетчатку. Она позволит подключить к очищению арбузом мощный адсорбирующий эффект отрубей и высококлетчаточных овощей, что избавит нас от частых спутников строгой арбузной чистки – запоров и метеоризма.


Также можно исходно выбрать чёрный хлеб с отрубями. А людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует изначально запланировать щадящий вариант — с белым отрубным хлебом.


Арбуз + хлеб + салат


Как совместить приём арбуза, хлеба и салатов?


Уменьшаем количество хлеба до 100 гр. и добавляем овощные салаты с хорошим измельчением ингредиентов.


Каждый приём пищи в период очищения выглядит так:



  • арбуз;

  • через 30 минут пиала салат (или 1-2 чайных ложки набухших от запаривания отрубей);

  • ломтик хлеба.


Ещё более деликатный вариант арбузной чистки организма с прицелом на активное очищение кишечника – добавить в питание лёгкие белки из кисломолочных продуктов. В нашем распоряжении кефир, ряженка, натуральный йогурт.


Действуя таким способом, мы вполне можем соблюдать диету с арбузом дольше (до 14 дней) и получать необходимые нутриенты для нормального самочувствия.


Дополнительный плюс употребления кисломолочки — укрепление здоровья кишечника посредством внедрения необходимой микрофлоры.


Здесь отметим необходимость использовать в процессе очищения кишечника только ЖИВЫЕ бактерии, которые присутствуют далеко не во всех магазинных марках. Удачный вариант независимости от массового производителя — приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях.


Что нужно выполнить перед арбузной чисткой кишечника


Категорически необходимо знать, есть ли камни в почках, мочеточниках, жёлчном пузыре и жёлчных протоках, какого они размера и где находятся.


За счёт мощного мочегонного и желчегонного эффекта в период очищения конкременты могут сдвинуться и создать серьёзные угрозы здоровью — почечная или жёлчная колика, перекрытие мочеточника или жёлчного протока.


Поэтому ваша задача – выполнить:



  • УЗИ почек и мочевого пузыря

  • УЗИ органов брюшной полости.


Противопоказания для чистки арбузом



  • Патологии, при которых нарушен отток мочи, в том числе врождённые аномалии мочеполовой системы;

  • Аденома предстательной железы;

  • Сахарный диабет;

  • Спайки в области органов малого таза.


Верьте в свои силы для возвращения и укрепления здоровья! Ищите хорошего врача, альтернативные методы и разумных помощников. Но никогда не забывайте, что ВСЯ ответственность за ваше тело лежит ТОЛЬКО на вас. Это значит – обдумывайте свои действия глубже, а перестраховывайтесь – тщательнее.



Почему некоторые люди едят арбуз с хлебом?


Личный Кабинет Удалён Мыслитель (9311), закрыт 7 лет назад


Личный Кабинет Удалён Мыслитель (9260) 7 лет назад


Арбузы лечат многие заболевания. При повышенной кислотности дает положительные результаты лечение арбузной диетой (питаться нужно в основном арбузами с хлебом). Арбузы рекомендуются при болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. При ожирении следует употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг ежедневно. Не чаще одного раза в неделю устраивают разгрузочные арбузные дни: съедают около трех килограмм мякоти в день. Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек, из организма выносится не только песок, но и мелкие камешки


Это очищение производится летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища


будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть — арбуз, хотите пить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев, потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки). арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">