пятница, 30 декабря 2016 г.

Антицеллюлитные маски для тела - рецепты





Домашние антицеллюлитные маски


Предлагаем несколько рецептов антицеллюлитных масок для тела, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях. Курс процедур для каждой из масок - ежедневно в течение полутора-двух недель.


Домашняя маска для тела «Похудей-ка!»


Укрепляет и питает кожу, препятствует появлению целлюлита. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну .


Смешать 5 столовых ложек свежего виноградного сока с 1 чайной ложкой жидкого меда и 2 чайными ложками любого дневного крема. Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин.


Домашняя кофейная маска для тела


Способствует лечению целлюлита, помогает избавиться от жировых отложений, т. к. входящий в ее состав кофеин ускоряет обменные процессы в коже и способствует распаду жира, а глина “вытягивает“ избыток жидкости из подкожной ткани.


В кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Готовая маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Массируя, нанести состав на слегка влажную кожу. Подождать, пока маска подсохнет (15-20 минут), смыть теплой водой.


Домашняя дрожжевая маска для тела


Дрожжевая маска питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.


Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда. Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу, через 15 минут смыть теплой водой.


Антицеллюлитная маска для тела из земляники


Эта маску рекомендуется использовать при целлюлите и дряблой коже.


100 г ягод земляники вымыть, растереть деревянной ложкой, добавить желток 1 яйца, 1 чайную ложку меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Смесь нанести на кожу бедер и ягодиц на 5 минут. Смыть теплой водой.


Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать! " data-yashareTitle="Домашние антицеллюлитные маски" data-yashareType="none">



Антицеллюлитные маски для тела


Подробности Опубликовано: 26.03.2013 16:59


Ананас против целлюлита


Маска из ананаса полезна для кожи тем, что благодаря высокому содержанию цинка в этом целебном фрукте, способствует очищению пор. Цинк помимо очищающего оказывает еще и ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Благодаря вышеперечисленным свойствам маска из ананаса мобилизует защитные способности кожи. Маска из ананаса благодаря ферментам в своем составе обладает омолаживающим действием, предотвращает появление морщинок. Содержащийся в этом фрукте витамин С усиливает противовоспалительные свойства цинка.


Ананас - 7-10 ст. л.


Оливковое масло - 2 ст. л.


Размять мякоть ананаса так, чтобы получилась кашица. Добавить к ней оливковой масло. Компоненты смеси перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу нанести круговыми движениями на очищенную кожу тела и оставить на 15 минут. После этого принять теплый, а затем прохладный душ.


Супермаска от целлюлита


Основным компонентом этой маски является молотый и уже заваренный кофе.


Сухая кофейная гуща - 4 ст. л.


Морская соль - 4 ст. л.


Мед - 2 ст. л.


Оливковое масло - 1ст. л.


Эфирное масло грейпфрута (или лимона) - 10 капель


Смешать все компоненты до состояния однородной массы. Консистенция должна быть достаточно густой - намазываться, а не стекать. Маску применяют в душе: нанести на влажную кожу, немного помассировать бедра, подержать 2-3 минуты, а затем смыть. Хорошо после этой процедуры принять контрастный душ. Для усиления эффекта маску можно использовать в бане. Нанести смесь на проблемный зоны и зайти в парилку на 5 минут. Наиболее эффективно это делать после третьего захода, когда кожа прогрета и поры открыты.


Самая проста маска против целлюлита


Смешать с медом крупную соль, намазать все тело и зайти на 5 минут в парилку. Затем смыть теплой водой.


Молочные маски



  • 1 стакан нежирного (не более 2%) кисломолочного продукта (простокваша, кефир) подогреть на водяной бане. В подогретый напиток постепенно ввести 5 столовых ложек манной крупы, чтобы крупинки равномерно распределились по всему объему. Нанести на очищенную кожу втирающими движениями. Через 20 минут смыть маску теплой водой. Такая маска рекомендуется для склонной к повышенной жирности кожи.

  • В подогретом молоке размять хлебный мякиш, чтобы образовалась однородная масса. Нанести смесь на очищенную кожу круговыми движениями. Маску оставить на 15-20 минут, после чего принять контрастный душ. Такая маска прекрасно питает кожу, устраняет сухость и шелушение. Применять такую маску 2-3 раза в неделю.



Эффективные антицеллюлитные маски


Первая часть рецептов антицеллюлитных масок находится здесь: Домашние маски от целлюлита


Для данного рецепта маски для тела от целлюлита понадобится около 6-7 ст. ложек спитой кофейной гущи. которую следует насобирать заранее с выпитых чашечек натурального кофе, 2 ст. ложки морской соли, 2 ст. ложки жидкого меда, и примерно четверть стакана растительного масла. Масло можно взять оливковое, но лучше, если это будет миндальное, виноградных косточек, или зеленого кофе масло. Т. к. все они обладают дополнительными антицеллюлитными свойствами.


Также хорошо будет добавить в смесь 3-5 капель эфирного масла мандарина, апельсина. лимона, душицы или розмарина. Эти эфирные масла тоже славятся своим антицеллюлитным действием.


Все ингредиенты нужно размешать, а полученную массу равномерно нанести на очищенную кожу ног, от колен до бедра, включая сами ягодицы. Сверху обмотаться пищевой пленкой, и уже поверх нее надеть теплые колготы или лосины, и завернуться в какой-нибудь теплый плед.


Эта антицеллюлитная маска держится от 40-ка минут до 2-х часов, после чего тело очищается под душем, а на задействованные участки кожи наносится крем против целлюлита. или хотя бы обычный увлажняющий крем.


Виноградно-медовая маска от целлюлита:


Для ее приготовления будет нужен свежеотжатый виноградный сок, желательно из более кислого сорта винограда. Необходимо отжать хотя бы половину стакана сока, к которому добавить 2 ст. ложки жидкого меда, и 1 ст. ложку любого антицеллюлитного крема.


Все тщательно размешать, если масса получается очень жидкой, добавить еще меда.


Принцип нанесения такой же, как и в первом рецепте. Держать столько же, от 40-ка минут до 1,5-2 часов.


Такая антицеллюлитная маска в домашних условиях очень хорошо тонизирует, разглаживает и выравнивает кожу.


Рецепт разогревающей маски от целлюлита с медом и хреном:


Натрите на мелкой терке сырой корень хрена, так, чтобы вышло где-то 3 ст. ложки его измельченной массы. Теперь попробуйте отжать с этой массы сок посредством марли.


К отжатому соку добавьте 4 чайные ложки аптечной перцовой настойки. А тертый хрен разотрите с 4-5 ст. ложками жидкого меда.


Способ нанесения следующий: сперва наложите смесь из хрена и меда на ягодицы и ноги от колен до бедра тонким равномерным слоем. Затем, смачивая пальцы в перцовой настойке с хреновым соком, помассируйте задействованные части тела в течение нескольких минут. И после уже оберните кожу сверху пищевой пленкой, и дополнительно утеплите, надев теплые колготы, или укутав ноги теплым одеялом.


Держать от 10-ти до 25-ти минут. Маска должна ощутимо печь кожу.


После смывания рекомендуется помассировать кожу кубиками льда, и затем обязательно нанести увлажняющий крем.



Глина и горчица против целлюлита: рецепты + кофе


Содержание:


Устранять проблему целлюлита лишь на летний период — это глупо, поскольку любимый человек тебя видит постоянно! Каким образом не напугать его собственным целлюлитом? — Легко, стоит бороться с ним! Наш сайт Целлюлит — и все о нем желает рассказать тебе об действенных антицеллюлитных масках, изготавливаемых из перца, кофе, горчицы, меда, глины и капусты морской.


Многообразие масок, которые борются с целлюлитом, приводит каждого в растерянность, а мы хотим предложить тебе исключительно эффективные рецепты! Наш сайт убежден в том, что тебе обязательно придется по душе какая-нибудь маска из всех нами предложенных.


Антицеллюлитные маски из глины


Для изготовления данной маски тебе потребуются глина голубая и вода теплая. Глину необходимо в воде развести до получения густого состояния. Следует отметить, перед нанесением изготовленной смеси на проблематичные зоны тела тебе необходимо будет чуточку разогреть кожный покров. Для этой цеди можно применить специальный массаж. После этого нанеси глину на тело и для получения лучшего результата пленкой замотайся. Маску, приготовленную из глины, следует держать не меньше одного часа. Многие также отмечают полезные свойства и у красной глины от целлюлита .


Глина просто замечательно выводит через кожный покров продукты неправильного обмена и излишнюю жидкость организма. А вот вмещение соли в ней позволит в будущем удерживать влагу в клетках кожного покрова и предупреждать образование новой «апельсиновой корки».


Ты получишь еще лучший результат от применения подобных масок, если к изготовленной смеси из воды и глины прибавишь масло эфирное розмарина, лимона, грейпфрута либо апельсина.


Данные масла благотворно влияют на кожу, очищают ее, питают. В частности масло лимонное возобновляет уровень pH. Розмарин совершенствует процесс кровообращения.


После проведения данной процедуры прими душ теплый. Повторять эти маски против целлюлита следует два либо минимум один раз за семидневный срок на протяжении одного месяца. Хотя иногда можно и дольше, все зависит в таком случае от степени запущенности проблемы целлюлита.


Отличной прибавкой к глине также считается корица. Рецепт изготовления подобной маски вообще простой: три ложки глины большого размера, одну ложку большого размера корицы и две-три капельки масла эфирного.


Кофейная маска с глиной от целлюлита


Совмещение глины и кофе является мощнейшим оружие в борьбе с «апельсиновой коркой». Кофе превосходно способно растворить жиры подкожные, а глина устраняет жидкость из тканей кожного покрова. Применяя данную маску только лишь несколько раз, можно уже ощутить значительные перемены.


А изготовить ее довольно-таки легко. Следует разбавить требуемое количество глины в воде теплой до получения кремообразного состояния, после чего прибавить в полученную массу аналогичное количество кофе. Старательно перемешай, теперь домашний натуральный скраб-маска готов к применению.


Данную маску наносить необходимо непременно на тело хорошо распаренное, и аккуратными круговыми движениями, прилагая силу. Крупинки кофе выступят в роли наждачной бумаги и замечательно очистят кожный покров. После такой процедуры рекомендуется замотать тело в пленку и минимум один час отдохнуть на диване. После этого прими душ теплый и намажь тело каким-нибудь лосьоном увлажняющим. Теперь, несомненно, ты будешь гордиться своим шелковистым кожным покровом.


Антицеллюлитные маски из горчицы


Горчица является также одной из результативных союзников в борьбе с целлюлитом. Только вот по сравнению с кофе она имеет определенные противопоказания. Если у тебя ранее наблюдалась аллергия или сосуды твои расположены слишком близко к кожному покрову, предпочтительнее от такой маски отказаться.


Изготавливать маску следует таким образом:



  • одна-две ложки столовые воды;

  • пять ложек столовых порошка горчичного;

  • Мед в соотношении один к одному.


Данные составляющие следует перемешать, и теперь готова наша маска. А наносить ее следует на сухое тело, слабо массируя кожный покров. Затем необходимо замотаться, надеть какую-то теплую и комфортную одежду для выполнения физических упражнений и приблизительно минут сорок активно потанцевать либо заняться фитнесом. Горчичный порошок от целлюлита эффективен, но у кого повышенная чувствительность кожи, то лучше сначала попробовать на маленьком участке кожу эту смесь.


Повторить применение маски из горчицы против целлюлита стоит примерно через два-три дня в течение одномесячного срока, вследствие чего результат будет налицо.


Горчица+мед+черная глина = отсутствие целлюлита и тонкая талия


Держите рецепт: две столовые ложки глины черной (развести это водой до жидкого состояния), одна ложка чайная приобретенной горчицы и одна ложка чайная меда. Затем все составляющие перемешиваются и наносятся на зону живоат, боков, ягодиц и бедер. Потребуется себя обернуть пленкой пищевой, а сверху теплым пледом. В таком виде нужно лежать около часа. После этого все тщательно смыть и кожу намазать каким-нибудь увлажняющим либо питательным кремом. Можно делать поначалу дважды в семидневный срок, а потом и раз. Решать вам, судите по эффекту — все индивидуально.


Рецепт народный антицеллюлитного горчично-медового обертывания с целью похудения: мед + горчица + сахар + соль + вода + уксус + масло растительное


Нужно взять две ложки столовые горчицы сухой, одну ложку чайную сахарного песка и по половине ложки чайной уксуса натурального и соли. Перемешайте хорошо данные составляющие, разбавив при этом теплой водой. Позвольте приблизительно час-два постоять в любом теплом месте. Прибавьте две ложки столовые меда, подогретого немножко. Нанесите на зоны тела, которые нуждаются в сокращении габаритов. Тело замотайте пищевой полиэтиленовой пленкой. Затем укройтесь теплым одеялом и отдыхайте на протяжении одного часа (при первом проведении процедуры время предпочтительнее уменьшить).


После завершения данной процедуры обертывания смесь смойте при помощи теплой воды и вотрите в кожный покров крем антицеллюлитный.


Сначала даже разрешено увеличить пропорцию мед-горчица в сторону меда. Таким образом, вы проверите собственную реакцию и точно не ожог получите. Отнеситесь серьезно к нашим предостережениям! При наличии слишком чувствительной кожи в смесь прибавьте одну ложку любого масла натурального.


Горчично-медовое антицеллюлитное обертывание мы советуем проводить один раз за семидневный срок.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 29 декабря 2016 г.

В мандарине завелись букашки что делать





Скорее всего, мучной долгоносик. Больше всего любит рис, муку, чечевицу, гречу, но не брезгует и макаронами, другими крупами.


Избавиться очень сложно, т. к. обработать шкафы дихлофосом можно, конечно, но сколько он с кухни выветриваться будет?:001:


Посоветовать могу только одно - все выбросить, тщательно промыть все полки-дверцы уксусной эссенцией (можно 1 к 2 с водой развести), и месяца полтора-2 не держать никакой подобной бакалеи в запасе.


Не нашла в яндексе изображения этого животного.


Но на всякий случай расскажу. У меня однажды было оно - круглые маленькие жучки коричневого цвета, летающие. Принесены были с рынка в маше. Все крупы выкидывать не пришлось. Выкинула только источник и еще кое-что. Ну и помыла, разумеется. Все. Они не возвращались.


А вообще про долгоносиков. - насыпьте им еще крупы, автор! Нехай подавятся!:))



Они кружат над растением, бегают по поверхности субстрата.


Откуда же появляются мошки в земле, где, казалось бы, и питаться им нечем?


На самом деле, живущие мошки в почве – это сциариды, и они большие любители сырости и темноты, хотя и слетаются на свет. Питаются земляные мошки гниющими элементами в земле, но и корни растений тоже вполне приходятся им по вкусу. Поедание личинками мошек корней и приводит к гибели растения.


Почвенные комарики семейства Sciaridae распространены повсюду, но вместе с тем, остаются наименее изученной группой в отряде двукрылых насекомых (Diptera).


Сциариды (Sciaridae ) — живые ископаемые, это одна из наиболее древних групп двукрылых насекомых. Из-за своих мелких размеров и скрытой личиночной фазы, представители сциарид долгое время не привлекали к себе внимание исследователей.


В настоящий момент данное семейство насчитывает около тридцати родов, объединяющих более 1700 описанных наукой видов. По самым скромным оценкам специалистов, еще 20 000 видов будут описаны в ближайшее время, в основном из тропических районов Земли. Фауна Европы менее богата сциаридами — их чуть более 600 видов.


Чаще всего мы сталкиваемся с представителями родов Сциара (Sciara). Ликориелла (Lycoriella) и Брадизия (Bradysia). Внешне, без микроскопа, пытаться различать их почти бесполезно. Одни чуть меньше, другие чуть больше. Одни чернее, другие, самую малость, светлее. В объемы с растениями сциариды попадают либо с грунтом, либо взрослые самки, проникая в помещение с улицы, откладывают яйца во влажный грунт. Избавиться от грибных комариков, раз и навсегда практически невозможно. Если существуют условия для их питания и размножения, то они прилетят к вам вновь, как только закончится срок действия химикатов.


Переувлажнение субстрата и большое содержание в нем быстро разлагающейся органики — это основные условия, при которых сциариды чувствуют себя наиболее комфортно и начинают быстро размножаться.


В комнатных цветах такие мошки появляются из-за слишком обильного, частого полива, когда земля совсем не успевает подсыхать.


Ротовые органы взрослых особей недоразвиты. Крылья большинства видов хорошо развиты, но встречаются и бескрылые виды. Взрослые особи не питаются, поэтому не могут причинить вред растениям.


Самка откладывает яйца во влажный грунт. Через несколько суток из яиц появляются червеобразные безногие личинки (2—10 мм).


Так как кладка яиц взрослыми особями земляной мошки происходит на поверхность земли, то для их вылупления требуется подходящая благоприятная обстановка именно на поверхности.


Если поверхность будет подсушенной, то кладка погибнет, а если сырой – то это и поспособствует созреванию.


Зараженная личинками земляной мошки почва диагностируется очень легко: увлажненная она рассыпается, а сухая - весьма напоминает песок.


Обычно личинки сциарид питаются в почве гниющими растительными остатками.


В этом случае повреждения, наносимые корневой системе сенполий, немногочисленны и быстро компенсируются за счет прироста новых корней.


Однако, при массовом размножении сциарид, они начинают активно питаться живыми тканями растений, что позволяет отнести их к категории вредителей.


Некоторые виды мушек, такие как огуречный (Bradysia brunnipes Mg. ) и тепличный (Plastosciosa perniciosa Edv ) комарики, предпочитают питаться именно корнями и теми частями растений, которые касаются почвы, нанося существенный вред рассаде.


В моей практике был случай, когда всего несколько личинок сциарид (завезенных вместе с растениями) полностью уничтожили точки роста корней у молодых растений.


Для предупреждения появления земляных мошек используется грунт с компонентами, не подходящими для поедания личинками: кора, волокнистый торф, уголь, хвоя, кокосовое волокно.


Хорошим способом подготовки почвы считается ее предварительная проморозка (на улице – в холодное время года, или в холодильнике – в любое). Под воздействием холода личинки земляной мошки погибают.


Не стоит использовать органические удобрения, подверженные гниению. Например, бытует мнение, что спитая заварка чая стимулирует рост растения. А на самом деле, она очень хорошо стимулирует созревание личинок земляной мошки. То же самое касается опавших листьев.


Необходимо проверять корни на содержание гнили, и при необходимости обрабатывать их: почистить, просушить, пересадить растение в свежий грунт, ограничить полив. Довольно часто, если в земле завелись мошки, для их истребления при поливе используется раствор марганца, но главное – не переусердствовать, иначе растение может погибнуть от избытка марганца в почве.


Бывает, что почвенные мошки заводятся там, где земли нет – обычно это места скопления бытовых отходов продуктового типа. Поэтому следует следить за поддержанием чистоты и порядка.


Перед тем, как начинать борьбу, убедитесь в том, что мушки, летающие в вашей квартире, сциариды, а не дрозофилы (плодовые мушки), прилетевшие к вам на запах несвежего варенья, компота или перезревших фруктов.


Комарики, по сравнению с дрозофилой — изящные и стройные. Голова и грудка крупнее тела, брюшко тонкое примерно 0,5 мм. Дрозофила — муха мухой, хоть и мелкая. Брюшко по пропорциям “мушиное”, более толстое, без резкой разницы между ним и грудью. Появляется она чаще на испортившихся плодах, откуда и название.


Теперь, немного раскопав почву, посмотрите, есть ли там личинки сциарид. Если нет, то все замечательно: достаточно уничтожить только летающих комариков, что не так сложно.


Если вы все же обнаружили тонких белых червячков-личинок с черной головкой и сегментированным телом, то и нужно с ними бороться.



У фикусе в земле завелись мелкие беленькие букашки. Что делать?


Алла Надежденская Ученик (127) 5 лет назад


Попробуйте полить раствором хозяйственного мыла. А лучше пересадить в другую землю предварительно вымыв растение с корнями. Мылом обработать несколько раз т. к. вредители появляются опять. И листья мыльной ваткой вымойте. Можно опрыскать специальным инсектицидом каждые 2 дня.


Марина Турилина Просветленный (42791) 5 лет назад


Здравствуйте Ольга!


Их появление связано с избыточной влажностью почвы и с использованием богатого органическими веществами субстрата.


Не наносят вреда здоровым взрослым растениям. Личинки сциарид поедают всходы, нежные корешки сеянцев, тонкие корешки ослабленных растений. Места повреждений могут стать очагом гнили.


Профилактика:


Правильный полив растений, избегайте ненужного переувлажнения почвы.


Осторожное применение органических удобрений. Для посевов используйте торфяно-песчаный субстрат, не содержащий гумуса.


Меры борьбы:


Взрослых насекомых можно отлавливать на липучку для мух или другую липкую ленту желтого цвета.


Полить почву раствором инсектицида, например Инта-вира. Корни некоторых растений плохо реагируют на наполнители, содержащиеся в препаратах. В этих случаях нужно ограничиться опрыскиванием растений и поверхности почвы. Опрыскивание почвы поможет избавиться и от взрослых насекомых.



Что делать, если постельные клещи поселились рядом?


Если однажды, проснувшись утром, вы обнаружили на своем теле покрасневшую точечку, которая не дает покоя, постоянно зудит, то серьезно задумайтесь: а не появились ли в вашей постели или в доме непрошеные гости. Конечно, зудящие пятнышки на теле необязательно свидетельствуют о том, что завелись различные насекомые в постели. В конце концов, это могут быть укусы комаров или мошек (хотя комариные следы отличны от укусов клещей). Но в любом случае необходимо начать борьбу с этими неприятными поселенцами.


Постельные клещи – очень страшная напасть. Они быстро размножаются. К тому же эти маленькие насекомые являются переносчиками болезней и инфекций. Отыскать их – сложно и трудно, они умеют прятаться в постельных складках и щелях в кровати. А выползают из своих укрытий обычно по ночам, когда люди спят. Клещи эти очень маленькие, приблизительный размер их тельца около 0,2 мм.


Истреблять и выгонять постельных клещей из своего жилища в случае обнаружения нужно незамедлительно. Несмотря ни на маленький размер, ни на их умение прятаться, ни на количество их поселения, есть несколько способов избавления от этой напасти. И прежде, чем говорить о методах борьбы, стоит рассмотреть, чего постельные клещи не боятся, а от чего спасаются бегством. Именно эта информация поможет выстроить приблизительный план последующих действий.


Во-первых, следует разобраться, как появляются в доме клещи и клопы постельные. Откуда берутся эти паразиты? Неужели их появление связано с грязью и характеризует членов семьи, как нечистоплотных людей?


Появление этих насекомых в жилище человека вовсе не свидетельствует о нечистоплотности или неопрятности хозяев помещения. Клопы, клещи постельные – постоянные жители старых домов. Вполне вероятно, что таковые живут в съемных квартирах, где постоянно меняются жильцы. Кстати, люди сами являются переносчиками этой нечисти. Например, переезжая со старой квартиры в новострой, нет гарантии, что клещи не будут также транспортированы в новое жилище вместе с мебелью. Вторая причина возможного их появления в доме связана с гостями. Да, именно они могли занести нечисть в ваш дом со своей одеждой. К тому же риск завести в своем доме клещей или постельных клопов повышается у тех хозяев, которые частенько бывают в командировках, много путешествуют.


Во-вторых, сложность борьбы с постельными клещами в том, что они приспособлены к жизни рядом с человеком и вполне могут противостоять многим методам борьбы. Для примера рассмотрим клеща под микроскопом. Все его 6 лапок имеют уникальное строение. А именно на каждой из них присутствует своеобразная присоска. Она и помогает клещам удерживаться на постельном белье или обивке мягкой мебели. Вот почему никакой пылесос не избавит от этих непрошеных гостей. Никакая сила и мощность пылесоса не сможет оторвать клеща от места, к которому он прикрепился.


Не справится с ним и простая вода. Вообще постельные клещи не только не боятся воды, но и умеют скользить сквозь капли. Все дело в их водоотталкивающем защитном слое. А вот мыльная вода им опасна. Только мыло способно уничтожать водоотталкивающую структуру их покрова.


В-третьих, постельные клещи любят ночь и темное время суток. И не потому, что в этот период им легче всего остаться незамеченными и укусить свою спящую жертву. Просто яркий свет для них губителен.


Исходя из вышесказанного, можно определить методы борьбы с клещами и клопами постельными. Нельзя сказать, что бой с ними будет легкий и быстротечный. Скорее наоборот, борьба с этими насекомыми – один из самых трудоемких, длительных и расточительных процессов. Но что поделать, здоровье и спокойствие в доме все-таки дороже.


Итак, обнаружив, что в доме поселились постельные клещи или клопы, стоит обратиться в службы, которые специализируются на уничтожении этих паразитов. Удовольствие это дорогостоящее, но и результат всегда положительный. Если все-таки денег лишних нет, то можно и самостоятельно попробовать истребить клещей (хотя нельзя сказать, что этот способ более экономичный). Необходимо пересмотреть и перестирать всю одежду и постельное белье, одеяла, почистить подушки (желательно произвести чистку с ультрафиолетом), сменить мебель или тщательно ее осмотреть и также очистить, сделать ремонт (клопы обожают прятаться под обоями).


В общем, работы предостаточно. Но оставить клещей и клопов жить рядом с человеком – непозволительно и недопустимо, а также очень опасно для здоровья.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

В магнитоле не работает касетачто делать





Да и вот еще что! ятут логически подумал и пришел к выводу:


1.когда я разобрал магнитолу этот переключатель вроде был никем не тронут, при разборке переключателя было обнаружено что многие контакты были грязными но не подгоревшими, что сведетельствует о том что ядумаю он не вскрывался!


3.Ранее я описывал, что при смещении переключателя между radio и tape начинает вращаться механизм кассеты но при этом звук с кассеты не идет а играет радио?


4.Я думаю что при переключении нет питания в положении tape, но при этом если если чуть сместить рычажок питание есть но звука нет. Конечно нужна схема и понимание что может происходить.



BMW 5 series Пятак › Бортжурнал › #7 AUX в штатную кассетную магнитолу на BMW E39 525i


Челябинск, Россия


Надоело мне ездить с одним радио. Я не говорю про кассеты и CD диски, возможность их воспроизведения на автомобиле есть, это кассетная магнитола и челленджер на 6 дисков.


Устанавливать что то новое и портить внешний вид не хотел. Купить какой нибуть адаптер для подключения AUX и флеш-памяти жаба давила. С таким курсом доллара стоимость стала совсем заоблачной, за такую мелочь.


Стал искать как сделать AUX на имеющейся магнитоле.


И нашел. Отделенное спасибо PlayPhantom и AleksandrKulaK за информацию.


Решил делать. Но сохранить полный функционал. Чтобы кассету и CD диски можно было слушать. Так сказать для будущих поколений.


Заранее купил AUX папа-мама за 50р .


И так снял кассетный проигрыватель. Как он снимается не пишу, там достаточно все просто.


Принес домой, вытащил весь кассетный механизм. Нашел предусилитель TEA0676T. На следующий день на работе зашел к электронщикам они впаяли провода на усилитель.


Сделали все с ювелирной точностью у меня бы так не получилось.



FIAT Tipo 1.4 "Серое Ведёрко" › Logbook › AUX своими руками для кассетных магнитол


Sergei Kvasha, 21 years old


Эта тему уже давно не актуальна для современных автомобилей, но наверное у кого не будь всё же стоит в машине кассетная магнитола. Так вот сегодня я расскажу как сделать AUX вход для кассетных магнитол, Чтобы можно было слушать любимую музыку с телефона через автомобильную магнитолу.


Вот мая старая магнитола которая досталось мне от старого хозяина.



Для любителей, интересующихся методикой обслуживания и ремонта кассетных магнитофонов.


Для всех владельцев кассетных магнитол и дек, в частности Sharp GF-777.


Основные принципы, и что делать нужно, а что нельзя.


Кассетные магнитофоны отличаются малыми габаритами (по сравнению с катушечными). В них использован точный монтаж и применены детали точной механики. По сравнению с катушечными кассетные магнитофоны требуют более аккуратного обращения, большего внимания при эксплуатации. А также более систематического ухода, обслуживания и регулярной чистки.


Сами кассеты также нуждаются в подобном уходе. Несмотря на то, что магнитная лента, находящаяся в кассете, защищена от внешних воздействий лучше, чем лента на катушке, не исключена опасность того, что лента будет измята и оборвана при эксплуатации. Такое явление может иметь место в отсутствие регулярной чистки или при небезупречно работающей механической системе.


Необходимо заметить, что даже самый простой по конструкции кассетный магнитофон безукоризненно перемещает магнитную ленту, если его механические детали и узлы настроены соответствующим образом. Естественно, что в результате систематического пользования магнитофоном некоторые детали изнашиваются, деформируются, расшатываются, и это приводит к неправильной работе магнитофона. Если подобные дефекты не исправить, то магнитофон испортит ленту.


Чистка лентопротяжного механизма


Из механических деталей кассетного магнитофона необходимо регулярно чистить те, которые постоянно подвергаются загрязнению при эксплуатации. Такими деталями являются в первую очередь узлы тракта ленты: стирающая головка, универсальная головка, ведущий вал и прижимной ролик. Многократное использование различных кассет и то обстоятельство, что прижимной ролик в рабочем режиме соприкасается с рабочим слоем ленты, способствуют загрязнению вышеуказанных деталей отслоившимся от ленты порошком и осевшей пылью.


По истечении некоторого времени это проявляется в том, что прежние хорошие записи при новом воспроизведении прозвучат глухо и в них будут отсутствовать высокочастотные звуки. Подобное загрязнение может стать причиной и того, что прежние записи не стираются, и на магнитофоне записывают новую программу на ленту только очень тихо или вообще не записывают. Эти недостатки возникают вследствие того, что поверхности как стирающей, так и универсальной головок покрываются слоем грязи, и, следовательно, магнитная лента не прилегает к рабочей поверхности головки и к ее зазору. Такую неисправность легко обнаружить, если кассету вынуть из кассетного отсека и включить магнитофон в режим воспроизведения. В этом случае блок головок выдвинется вперед, и будет легко проверить чистоту рабочей поверхности головки.


Чтобы избежать подобного (незначительного, но неприятного) дефекта, необходимо систематически чистить головки и весь тракт ленты.


Если головки сильно загрязнены, то сначала маленькой щеткой (например, зубной щеткой) необходимо удалить накопленные пыль и ферритовый порошок, а затем промыть детали тракта ленты мягкой ветошью, смоченной спиртом.


Другие растворители (дихлорэтан, денатурированный спирт и т. п.) использовать нельзя. Важной является также и чистка прижимного ролика и ведущего вала. Если они загрязнены, то может произойти затяжка магнитной ленты, которая приведет к тому, что лента изомнется или оборвется.


Лентопротяжный механизм кассетных магнитофонов, как правило, нуждается в чистке и смазке после 2000-3000 ч работы. Этот длительный срок объясняется тем, что подшипники лентопротяжного механизма самосмазывающиеся.


В настоящее время в большинстве магнитофонов используют такие пластмассовые колеса, ролики или валы, которые запрещено смазывать. Это объясняется тем, что из-за смазки они разбухают и туго вращаются, а потом окончательно перестают двигаться. Если на такую вращающуюся деталь случайно попадет капелька масла, то она выходит из строя и вызванную неисправность можно устранить только лишь путем замены данного элемента.


Смазку металлических подшипников можно осуществлять только чистым машинным маслом. Если внутренняя механическая чистка магнитофона потребует значительной разборки, то целесообразно привлекать специалиста, так как неквалифицированное вмешательство может вызвать больше неисправностей, чем тот дефект, из-за которого разобран магнитофон.


Так что подумайте (Семь раз отмерь, потом еще раз отмерь, потом все проверь - учил незабвенный Королев), прежде чем пытаться отемонтировать и настроить такое сложное электромеханическое устройство как магнитофон. Я наблюдаю множество буквально покалеченных магнитол, магнитофонов и кассетных дек, а ведь тяжелых последствий можно было избежать в самом начале - просто не отдавать их в руки непрофессионалов.


Также я вынужден констатировать факт, что настоящих мастеров по наладке аппаратуры магнитной записи (БАМЗ) осталось ничтожно мало. Все больше увы, "балалаечников". Как пример это те люди которые не могут в силу своего непрофессионализма и неопытности обнаружить (отремонтировать, настроить. ) в магнитоле Sharp GF-777 высококачественную кассетную деку.


Замена механических деталей и наладка магнитофона


Как в катушечных, так и в одинаковой мере и в кассетных магнитофонах 70% возникающих повреждений являются механическими. т. е. все сводится к тому, что в большинстве случаев неудовлетворительно работает лентопротяжный механизм.


Если нам кажется, что качество воспроизведения хуже качества оригинала или чувствуется колебание скорости, то сначала необходимо проверить состояние пассиков и трущихся передаточных звеньев.


Удлинение резиновых пассиков наступает тем раньше, чем чаще используется магнитофон.


Это явление в повышенной мере проявляется у тех кассетных магнитофонов, в которых и маховик, и боковые узлы приводятся в движение единственной пассиковой передачей. Если резиновый пассик удлиняется, то увеличивается колебание скорости записи и воспроизведения.


Это явление сопровождается искажением (детонацией звука) и неплотной намоткой ленты.


Из механических деталей раньше всех изнашивается прижимной ролик. Деформация роликов происходит в тех магнитофонах, в которых сила давления, действующая на ролики, больше чем 2Н. Замена прижимного ролика – сложная операция, доступная лишь тем любителям, которые владеют соответствующими специальными навыками.


Универсальная головка магнитофона, соприкасаясь с лентой подвергается механическому износу, в результате которого рабочая поверхность головки полностью изнашивается и зазор ее становится шире. Вследствие этого значительно ухудшаются передача высоких частот и отношение сигнал/шум. В таком случае методом устранения неисправности может явиться только замена головки.


При замене универсальной головки необходимо вынуть магнитофон из своего корпуса. До замены нужно отпаять провода от выводов головки и вывинтить два крепежных винта. Для выполнения операции необходимо иметь маломощный паяльник и отвертки различных размеров.


Новую универсальную головку сначала необходимо закрепить на своем месте и только после этого припаять провода к выводам. Самой сложной задачей является регулировка наклона зазора головки. В ремонтных цехах и заводах указанную регулировку выполняют с помощью измерительной кассеты при применении контрольно-измерительных приборов. На ленте в измерительной кассете записан со стандартным углом наклона зазора головки синусоидальный звуковой сигнал определенной частоты. Ламповым вольтметром, подключенным к линейному выходу магнитофона, контролируют величину выходного напряжения, и угол наклона зазора головки регулируют так, чтобы получить наибольший выходной уровень воспроизводимого сигнала.


В домашних условиях эту операцию можно упростить следующим образом.


В магнитофон вставляют кассету с записью и регулируют наклон зазора головки до тех пор, пока звучание высоких частот не будет наилучшим.


Правда, этот метод регулировки неточный, но в то же время единственно доступный для тех, у кого нет соответствующих приспособлений.


В случае стереомагнитофонов и магнитофонов Hi-Fi данный метод регулировки применять на практике не рекомендуется.


Замену головок в таких магнитофонах непременно следует осуществлять в мастерских или силами квалифицированного специалиста.


Последнее обстоятельство очень важно, т. к. помимо регулировки наклона, головки магнитофона регулируются, как правило, еще по 5-6 пунктам, также обязательно юстируется положение головки стирания, эти операции практически ювелирного уровня сложности.


Весь тракт лентопротяжного механизма (ЛПМ) требует высокоточной настройки, в частности установления правильных усилий для узлов приемного (35-40 г) и подающего (3 г), правильного положения прижимного ролика (по бочкообразному ролику лента должна следовать по центральной части), регулировки ведущего вала - его положение должно быть строго перпендикулярно положению магнитной ленты. Наладка столь высокого качества необходима для верного следования магнитной ленты, и точного совпадения рабочих зазоров головок с дорожками записи. Только в этом случае магнитола, магнитофон или кассетная дека могут выдать качество Hi-Fi уровня.


Необходимость замены других деталей маловероятна, за исключением тех случаев, когда магнитофон эксплуатируют неправильно.


Примечание. Многолетний опыт ремонта и наладки аппаратов для магнитной записи свидетельствует о том, что во многих даже новых магнитолах Sharp GF-777, 999 и других моделях занижена отдача полезного сигнала при записи-воспроизведении на кассету. Головки не настроены правильно, еще на заводе-изготовителе. Тем не менее, после проведения высокоточных настроек, аппарат в полной степени соответствует качеству Hi-Fi магнитофона.


Статья написана с использованием материалов книги


КАССЕТНЫЕ МАГНИТОФОНЫ


(перевод с венгерского И. Блауманн, И. Блауманн, Д. Хорват)


Москва, «Связь», 1978


Издательство технической литературы


Будапешт, 1977


С уважением, Артём








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 28 декабря 2016 г.

В магазине с карты сняли лишние деньги - что делать





Что делать, если с пластиковой карты списали лишние деньги


Мы привыкли пользоваться пластиковыми карточками в магазине, кафе и, конечно, при совершении покупок в Интернете. Это очень удобно. И какое же ужасное чувство разочарования и даже злости возникает, когда после очередной покупки или снятия денег в банкомате, вы обнаруживаете, что на карте гораздо меньше средств, чем вы предполагали. Очевидно одно — у вас списали лишние деньги. Возможно даже произвели двойное списание, из-за чего с карты ушла сумма в два раза большая, чем должна была уйти.


В этой статье поговорим о том, что делать, если такое произошло, и о том, как избежать лишних списаний.


Итак, если при проверке баланса, вы обнаружили пропажу средств, то нужно совершить следующие действия.



  1. Срочно позвонить в ваш банк по бесплатному номеру горячей линии и узнать номер платежа.

  2. Если лишняя сумма списалась при покупке, то желательно, чтобы в наличии были документы, подтверждающие ваше добровольное желание потратить часть списанной суммы. Т. е. должен быть чек на покупку, скриншот счета из интернет-магазина, счёт из ресторана. Такой документ подтвердит, что списание произошло не по невнимательности, что вы хотели совершить покупку, но на сумму меньшую, чем та, которая была списана с карты.

  3. Напишите письмо в службу поддержки вашего банка. В письме укажите номер платежа, вашу фамилию, имя и отчество. Опишите ситуацию. Приложите скриншоты и сканы документов.

  4. Напишите заявление в банк, в котором во всех подробностях опишите ситуацию.


Скорее всего вам придётся долго доказывать, что списание произошло без вашего участие и вы при этом находились в абсолютном неведении. Будьте настойчивы. Продолжайте звонить и писать в службу поддержки банка, напоминайте им о своём случае и требуйте разобраться в ситуации.


Если при совершении покупки в интернет-магазине на вашей карте заморозили лишнюю сумму, то нужно проделать те же действия: звонок, письмо. Кстати, заявление в этом случае у вас обязаны принять по телефону. Банк может отказать в разблокировании замороженной суммы. Но не стоит паниковать, обычно эти деньги возвращаются в течение 30 дней. Если по прошествии этого времени ваши деньги не вернулись или списались, то уже стоит обратиться в банк в более серьёзными претензиями.


Но, как говорится, лучший способ не попасть в неприятную ситуацию — это предотвратить её. Далее в нашей статье советы о том, как избежать списания лишних средств с вашей карты и какие действия нужно заранее предпринять, чтобы впоследствии легче решить вопросы с банком о списании средств.



  1. Подключите полноценную услугу sms-банкинга. Полноценная в данном случае означает то, что вам будут приходить немедленные уведомления о каждой операции, произведенной со средствами на вашей карте. Любое подозрительное сообщение станет для вас сигналом для звонка в банк.

  2. Непременно запомните или запишите номер горячей линии вашего банка. Не стесняйтесь обращаться туда по любому интересующему вас вопросу.

  3. При оплате картой в магазине внимательно следите за проведением операции. Никогда не вводите код повторно, если система не сработала.

  4. Если сумма, списанная с карты и сумма в чеке расходятся, то требуйте отмены операции, если это возможно. Чек всегда сохраняйте.

  5. Если операция по карте не прошла, попросите чек, подтверждающий это.

  6. Снимать деньги с карты лучше в проверенном банкомате. Или выбрать тот, который расположен в отделении банка, около него или в солидном торговом центре.

  7. Если банкомат не вызывает доверия, осмотрите его внимательно, возможно вы заметите какую-то щель, глазок, некие дополнительные детали. В таких местах мошенники могут спрятать технику, копирующую карты и пин-код. Если что-то во внешнем виде банкомата вас не устроило, лучше им не пользоваться.

  8. Если вашу карту «съел» банкомат, сразу же звоните на горячую линию вашего банка и просите заблокировать карту. Там же вам подскажут ваши дальнейшие действия.

  9. При оплате покупок в интернет-магазине нужно так же сохранять все документы: распечатка подтверждения оплаты, скриншоты, удостоверяющие в том, что вы перечислили деньги за покупку.

  10. Если с какой-любо конкретной карты вы не собираетесь оплачивать покупки, то лучше вообще отключить для неё возможность онлайн-покупок (для этого нужно обратиться в банк).

  11. Совершайте покупки только на проверенных сайтах.

  12. Никогда не вводите данные своей карты в подозрительные анкеты.

  13. Самый лучший способ избежать лишних списаний с карты при покупке в интернет-магазине — завести для этих целей отдельную карту. Зачисляйте на неё ровно ту сумму, которую необходимо заплатить. Таким образом вы обезопасите себя от случайных пропаж.


Не попадайтесь на уловки мошенников и удачных вам покупок!


Комментарии



Тема: Списали с карты два раза одну сумму


Списали с карты два раза одну сумму


Списали с карты два раза одну сумму


Что делать, если с пластиковой карты списали лишние деньги (деньги списали два раза)


Мы привыкли пользоваться пластиковыми карточками в магазине, кафе и, конечно, при совершении покупок в Интернете. Это очень удобно. И какое же ужасное чувство разочарования и даже злости возникает, когда после очередной покупки или снятия денег в банкомате, вы обнаруживаете, что на карте гораздо меньше средств, чем вы предполагали. Очевидно одно — у вас списали лишние деньги. Возможно даже произвели двойное списание, из-за чего с карты ушла сумма в два раза большая, чем должна была уйти.


В этой статье поговорим о том, что делать, если такое произошло, и о том, как избежать лишних списаний.


Итак, если при проверке баланса, вы обнаружили пропажу средств, то нужно совершить следующие действия.


Срочно позвонить в ваш банк по бесплатному номеру горячей линии и узнать номер платежа.


Если лишняя сумма списалась при покупке, то желательно, чтобы в наличии были документы, подтверждающие ваше добровольное желание потратить часть списанной суммы. Т. е. должен быть чек на покупку, скриншот счета из интернет-магазина, счёт из ресторана. Такой документ подтвердит, что списание произошло не по невнимательности, что вы хотели совершить покупку, но на сумму меньшую, чем та, которая была списана с карты.


Напишите письмо в службу поддержки вашего банка. В письме укажите номер платежа, вашу фамилию, имя и отчество. Опишите ситуацию. Приложите скриншоты и сканы документов.


Напишите заявление в банк, в котором во всех подробностях опишите ситуацию.


Скорее всего вам придётся долго доказывать, что списание произошло без вашего участие и вы при этом находились в абсолютном неведении. Будьте настойчивы. Продолжайте звонить и писать в службу поддержки банка, напоминайте им о своём случае и требуйте разобраться в ситуации.


Если при совершении покупки в интернет-магазине на вашей карте заморозили лишнюю сумму, то нужно проделать те же действия: звонок, письмо. Кстати, заявление в этом случае у вас обязаны принять по телефону. Банк может отказать в разблокировании замороженной суммы. Но не стоит паниковать, обычно эти деньги возвращаются в течение 30 дней. Если по прошествии этого времени ваши деньги не вернулись или списались, то уже стоит обратиться в банк в более серьёзными претензиями.


Но, как говорится, лучший способ не попасть в неприятную ситуацию — это предотвратить её. Далее в нашей статье советы о том, как избежать списания лишних средств с вашей карты и какие действия нужно заранее предпринять, чтобы впоследствии легче решить вопросы с банком о списании средств.


Подключите полноценную услугу sms-банкинга. Полноценная в данном случае означает то, что вам будут приходить немедленные уведомления о каждой операции, произведенной со средствами на вашей карте. Любое подозрительное сообщение станет для вас сигналом для звонка в банк.


Непременно запомните или запишите номер горячей линии вашего банка. Не стесняйтесь обращаться туда по любому интересующему вас вопросу.


При оплате картой в магазине внимательно следите за проведением операции. Никогда не вводите код повторно, если система не сработала.


Если сумма, списанная с карты и сумма в чеке расходятся, то требуйте отмены операции, если это возможно. Чек всегда сохраняйте.


Если операция по карте не прошла, попросите чек, подтверждающий это.


Снимать деньги с карты лучше в проверенном банкомате. Или выбрать тот, который расположен в отделении банка, около него или в солидном торговом центре.


Если банкомат не вызывает доверия, осмотрите его внимательно, возможно вы заметите какую-то щель, глазок, некие дополнительные детали. В таких местах мошенники могут спрятать технику, копирующую карты и пин-код. Если что-то во внешнем виде банкомата вас не устроило, лучше им не пользоваться.


Если вашу карту «съел» банкомат, сразу же звоните на горячую линию вашего банка и просите заблокировать карту. Там же вам подскажут ваши дальнейшие действия.


При оплате покупок в интернет-магазине нужно так же сохранять все документы: распечатка подтверждения оплаты, скриншоты, удостоверяющие в том, что вы перечислили деньги за покупку.


Если с какой-любо конкретной карты вы не собираетесь оплачивать покупки, то лучше вообще отключить для неё возможность онлайн-покупок (для этого нужно обратиться в банк).


Совершайте покупки только на проверенных сайтах.


Никогда не вводите данные своей карты в подозрительные анкеты.


Самый лучший способ избежать лишних списаний с карты при покупке в интернет-магазине — завести для этих целей отдельную карту. Зачисляйте на неё ровно ту сумму, которую необходимо заплатить. Таким образом вы обезопасите себя от случайных пропаж.


Дополнительную информацию и реальные случаи из жизни, о том, как бороться с лишними списаниями можно подробно узнать на этих форумах



Что делать, если с пластиковой карты списали лишние деньги


Мы привыкли пользоваться пластиковыми карточками в магазине, кафе и, конечно, при совершении покупок в Интернете. Это очень удобно. И какое же ужасное чувство разочарования и даже злости возникает, когда после очередной покупки или снятия денег в банкомате, вы обнаруживаете, что на карте гораздо меньше средств, чем вы предполагали. Очевидно одно — у вас списали лишние деньги. Возможно даже произвели двойное списание, из-за чего с карты ушла сумма в два раза большая, чем должна была уйти.


В этой статье поговорим о том, что делать, если такое произошло, и о том, как избежать лишних списаний.


Итак, если при проверке баланса, вы обнаружили пропажу средств, то нужно совершить следующие действия.



  1. Срочно позвонить в ваш банк по бесплатному номеру горячей линии и узнать номер платежа.

  2. Если лишняя сумма списалась при покупке, то желательно, чтобы в наличии были документы, подтверждающие ваше добровольное желание потратить часть списанной суммы. Т. е. должен быть чек на покупку, скриншот счета из интернет-магазина, счёт из ресторана. Такой документ подтвердит, что списание произошло не по невнимательности, что вы хотели совершить покупку, но на сумму меньшую, чем та, которая была списана с карты.

  3. Напишите письмо в службу поддержки вашего банка. В письме укажите номер платежа, вашу фамилию, имя и отчество. Опишите ситуацию. Приложите скриншоты и сканы документов.

  4. Напишите заявление в банк, в котором во всех подробностях опишите ситуацию.


Скорее всего вам придётся долго доказывать, что списание произошло без вашего участие и вы при этом находились в абсолютном неведении. Будьте настойчивы. Продолжайте звонить и писать в службу поддержки банка, напоминайте им о своём случае и требуйте разобраться в ситуации.


Если при совершении покупки в интернет-магазине на вашей карте заморозили лишнюю сумму, то нужно проделать те же действия: звонок, письмо. Кстати, заявление в этом случае у вас обязаны принять по телефону. Банк может отказать в разблокировании замороженной суммы. Но не стоит паниковать, обычно эти деньги возвращаются в течение 30 дней. Если по прошествии этого времени ваши деньги не вернулись или списались, то уже стоит обратиться в банк в более серьёзными претензиями.


Но, как говорится, лучший способ не попасть в неприятную ситуацию — это предотвратить её. Далее в нашей статье советы о том, как избежать списания лишних средств с вашей карты и какие действия нужно заранее предпринять, чтобы впоследствии легче решить вопросы с банком о списании средств.



  1. Подключите полноценную услугу sms-банкинга. Полноценная в данном случае означает то, что вам будут приходить немедленные уведомления о каждой операции, произведенной со средствами на вашей карте. Любое подозрительное сообщение станет для вас сигналом для звонка в банк.

  2. Непременно запомните или запишите номер горячей линии вашего банка. Не стесняйтесь обращаться туда по любому интересующему вас вопросу.

  3. При оплате картой в магазине внимательно следите за проведением операции. Никогда не вводите код повторно, если система не сработала.

  4. Если сумма, списанная с карты и сумма в чеке расходятся, то требуйте отмены операции, если это возможно. Чек всегда сохраняйте.

  5. Если операция по карте не прошла, попросите чек, подтверждающий это.

  6. Снимать деньги с карты лучше в проверенном банкомате. Или выбрать тот, который расположен в отделении банка, около него или в солидном торговом центре.

  7. Если банкомат не вызывает доверия, осмотрите его внимательно, возможно вы заметите какую-то щель, глазок, некие дополнительные детали. В таких местах мошенники могут спрятать технику, копирующую карты и пин-код. Если что-то во внешнем виде банкомата вас не устроило, лучше им не пользоваться.

  8. Если вашу карту «съел» банкомат, сразу же звоните на горячую линию вашего банка и просите заблокировать карту. Там же вам подскажут ваши дальнейшие действия.

  9. При оплате покупок в интернет-магазине нужно так же сохранять все документы: распечатка подтверждения оплаты, скриншоты, удостоверяющие в том, что вы перечислили деньги за покупку.

  10. Если с какой-любо конкретной карты вы не собираетесь оплачивать покупки, то лучше вообще отключить для неё возможность онлайн-покупок (для этого нужно обратиться в банк).

  11. Совершайте покупки только на проверенных сайтах.

  12. Никогда не вводите данные своей карты в подозрительные анкеты.

  13. Самый лучший способ избежать лишних списаний с карты при покупке в интернет-магазине — завести для этих целей отдельную карту. Зачисляйте на неё ровно ту сумму, которую необходимо заплатить. Таким образом вы обезопасите себя от случайных пропаж.


Дополнительную информацию и реальные случаи из жизни, о том, как бороться с лишними списаниями можно подробно узнать на таких форумах как, например, Шопоголик .


Не попадайтесь на уловки мошенников и удачных вам покупок!



Что делать, если с карты сняли деньги


В наши дни пластиковые карты становятся более распространенными с каждым днем. Многие предпочитают платить именно карточками в магазинах, кафе. Однако пластиковые карты наиболее часто используются при покупках в онлайн-магазинах. Такой метод оплаты очень удобен и быстр, однако никто не застрахован от ошибок. Именно поэтому бывают случаи, когда после очередной покупки становиться ясным, что неожиданно с кредитной карты сняли деньги. Вполне возможно, что во время оплаты операция перевода средств была сделана дважды, что привели к списанию лишних денег. Во всяком случае, при обнаружении подобной проблемы, возникает вполне логический вопрос: как действовать?


Если во время очередной проверки баланса на карточке вы обнаруживаете что списали лишние деньги, то нужно действовать следующим образом.



  • Первым делом необходимо позвонить в банк по горячей линии и узнать номер платежа. Если сняли деньги с банковской карты во время покупки, то лучше, если у вас в наличии будут какие-либо документы, подтверждающие покупку, а также сумма, которая должна была списаться после ее совершения. Это может быть обычный чек на покупку, скриншот сделанный с экрана онлайн-магазина или любой другой счет. Это позволит доказать, что средства, которые списались со счета больше, чем предполагалось при покупке.

  • Можно написать письмо в службу поддержки банка. В письме следует указать номер платежа, фамилию владельца карты, имя и отчество. Следующим делом вам предстоит четко и внятно описать ситуацию и приложить скриншоты или сканирование версии документов.


Очень вероятно, что вы будете вынуждены доказать, что к списанию лишних средств вы не причастны и это случилось без вашей воли. Во всяком случае, помните, что вам придется быть настойчивым, иначе в банке вам попросту не поверят. Действуйте, звоните, пишите в службу поддержки, чтобы сотрудники банка не забывали о вас и верили вам.


В случае покупок в интернет магазинах, часто замораживаются лишние средства. В подобных случаях нужно действовать аналогично. Единственным отличием в таких случаях является то, что банк может принять ваше заявление по телефону. Как правило, в таких случаях замороженные по ошибке средства возвращаются на карту в течение тридцати дней. Если, однако, такого не случилось, то вам будет необходимо обратиться в банк с более серьезными претензиями.


Каждому из нас известно, что лучшим способом избежать неприятной ситуации – предотвратить ее заранее.


Именно поэтому предлагаем рассмотреть советы, которые позволят избежать снятия лишних денег с вашей карточки. Существуют определенные действия, которые нужно предпринять заранее во избежание последующих проблем.



  • Первым делом советуем подключить услугу смс-банкинга. При этом подключать следует полноценную услугу, которая позволит получать немедленные уведомления об операциях, которые будут производиться с вашей карточки. В таком случае любое подозрительное сообщение подскажет вам, что необходимо звонить в банк, чтобы уточнить ситуацию.

  • Имейте номер горячей линии вашего банка. Также не стесняйтесь звонить в банк, в случае возникновения любого вопроса.

  • Если вы платите за покупки в магазинах картой, то каждый раз внимательно следите за процессом проведения операции перевода средств. Также никогда не вводите кода доступа в случае нерабочей системы, поскольку в таком случае вы лишь удваиваете риск повторного отправления денег.

  • Всегда требуйте чек от каждой операции и сохраняйте его. Если сумма, указанная в чеке будет не той, которая списалась с вашего счета, то вы вправе отменить операцию, если она не завершена.

  • Если операция не прошла, то требуйте чек, который сможет подтвердить это.


Во время покупок в онлайн-магазине необходимо четко сохранять все документы. Это распечатка, которая подтверждает вашу оплату, скриншоты, в которых видна передача средств с вашей карты.


Если у вас есть какие-либо карты, которые вы не используете для покупок в интернет-магазинах, то отключите возможность онлайн покупок для этих карт, обратившись в банк.


Совершайте онлайн-покупки исключительно в доверенных интернет-магазинах. Ни в коем случае не вводите данные карточки, в анкетах подозрительных и непроверенных сайтов.


Неплохим способом избежать списания лишних денег с карты во время покупок в интернет-магазинах – это иметь отдельную карту, которая будет использоваться исключительно в этих целях. Перед каждой покупкой зачисляйте на нее лишь ту сумму, которая будет необходима при покупке. Это обезопасит вас от лишних списаний средств.


Напоследок хотелось бы отметить следующее — статистика показывает, что часто мы просто покупаем что-то, а потом забываем о покупке. Именно поэтому делайте все необходимое, чтобы избежать необдуманных покупок в онлайн магазинах .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Антитела к рецепторам ттг лечение радиоактивным йодом





Радиойодтерапия ДТЗ


Диффузный токсический зоб


Диффузный токсический зоб (он же - болезнь Грейвса, Базедова болезнь, ДТЗ) — заболевание, характеризующееся избыточной выработкой гормонов тканью щитовидной железы вследствие усиленной стимуляции ее функции вырабатывающимися в иммунной системе антителами.


Распространенность диффузного токсического зоба


Наиболее часто диффузный токсический зоб встречается у женщин. У мужчин заболевание встречается почти в 8 раз реже. Наиболее часто диффузный токсический зоб встречается у людей среднего возраста (в промежутке между 30 и 50 годами). Значительно реже встречается диффузный токсический зоб у детей и молодежи, пожилых пациентов.


Причины развития диффузного токсического зоба


Судя по всему, основной причиной развития диффузного токсического зоба является возникновение определенного (пока не установленного наукой) генетического дефекта в системе регуляции выработки антител иммунной системой. Результатом нарушения регуляции является выработка антител против ткани собственной щитовидной железы пациента. При диффузном токсическом зобе иммунная система, основной функцией которой является борьба против всего чужеродного (вирусов, бактерий, простейших, опухолевых клеток), начинает «борьбу» с тканью собственной щитовидной железы, воспринимая определенные ее компоненты как чужеродные. По странному стечению обстоятельств, антитела, вырабатываемые при ДТЗ против ткани щитовидной железы (так называемые антитела к рецептору ТТГ), оказывают на ткань щитовидной железы не разрушающее, а стимулирующее действие. Связываясь с рецептором (чувствительным участком, предназначенным для считывания «команд» гормона ТТГ, вырабатывающегося в головном мозге и стимулирующего функцию щитовидной железы), антитела оказывают на него действие, подобное действию ТТГ – т. е. стимулируют рост железы и выработку гормонов. На данный момент диффузный токсический зоб является единственным известным науке аутоиммунным заболеванием, при котором отмечается повышение функции атакуемого иммунной системой органа.



Группа: Проверенные пользователи


Сообщений: 1


Статус: Offline


Добрый день, уважаемая Лариса Викторовна!


Меня зовут Анна, мне 29 лет, в августе 2012 мне поставили диагноз - Болезнь Грейвса тиреотоксикоз средней степени тяжести. В марте я родила ребенка, беременность и роды прошли нормально. До июля 2012 года чувствовала себя хорошо, в июле стало резко плохо, началось все как банальное отравление, похудела на 7 кг, пульс больше 100, офтальмопатия, тремор рук, тахикардияи т. п. одним словом тиреотоксикоз. причем жуткий! с авгутса по настоящее время принимаю тирозол и анаприлин (сейчас по необходимости анаприлин)вот с такими анализами я живу с августа 2012:


Антитела (anti-ТПО) 657,5


Т4 свободный 77,2


Т3 свободный 39,6


Антитела к рецепторам ТТГ 40,27


УЗИ август 2012: щит железа расположена типично, контуры четкие, ровные, структура долек смешанной зернистости и эхогенности. Уплотнена, Выражена крупноочаговая неоднородность парнехимы. Толщина перешейка 9-10 мм. Правая доля, длина 45 мм, толщина 30 мм, ширина 29 мм, объем 18,8 куб см, левая доля длина 47 мм, толщина 26 мм, ширина 24 мм, объем 14,1 куб см, суммарный объем 33,7 куб см


Сосудистый рисунок паренхимы железы в режимах ЦДК И ЭК усилен по всей пов-ти железы, топографо-анатомическое соотношение щитовидной железы с мышцами органами шеи не изменено, увеличения лимфоузлов не выявлено.


заключение - Диффузные изменения щитовидной железы.


Пришлось отказаться от грудного вскармливания и начать прием тирозола с 40 мг ( с сентября), затем по мере улучшения анализов дозу снижали.


Результаты анализов также постоянно менялись


сентябрь 2012 Т4 -19,89 Т3 - 10,89 (после приема 40 мг тирозола)


начало октябрь 2012 Т4-3,99 Т3 -5,06 (после приема 30 мг тирозола)


конец октября 2012 Т4- 14,26 Т3- 15,59 ( после приема 25 мг тирозола)


декабрь 2012 Т4 12,17 ТТГ 0,01 (после приема 20 тирозола)


конец декабря 2012 Т4-15 (после приема 20 тирозола)


В декабре 2012 планово находилась в стационаре, провели 1 процедуру плазмафереза, капельницы с препаратами калия.


февраль18.02. 2013 Т4- 8,97 ( 15 мг тирозола)


февраль 25.02.2013 Т4 -8,17 ( 10 мг тирозола)


Т. о. сейчас мой лечащий врач предлагает сделать операцию, во-первых пока нахожусь в состоянии гипотериоза, во-вторых, пока не началось теплое время года. Чувствую себя хорошо, даже сказала бы отлично. Иногда покалывания в области сердца, болят глаза (работаю за ноутбуком. но стараюсь делать перерывы и капаю капли глазные)). В остальном все как всегда.


Планирую родить еще одного ребенка, понимаю, что в моем случае лучше решить все кардинально сейчас, нежели столкнуться с рецидивом ( в особенности во время следующей беременности). НО смущает тот факт, что прошло всего 8 мес, чувствую себя нормально, тирозол действует, конечно есть дискомфорт в области шеи, но это не критично, есть и страх перед операцией и последствиями, боюсь терапии радиоактивным йодом (хотя и этот вариант допускаю). И все же. нужно решать. А что делать. не знаю! Врач советует в ближайшее время ложиться в стационар, чтобы еще пару процедур плазмафереза успеть сделать и оперироваться. Советует полное удаление щитовидной железы и прием тироксина всю оставшуюся жизнь. Посоветуйте, пожалуйста. у вас практически весь мой анамнез. Стоит мне еще подождать или все-таки принимать решение оперироваться. Добавлю, что оперировать будет врач-хирург общей практики, но у него есть опыт по удалению щитовидной железы.


Заранее вам благодарна.


с уважением,


Кравченко Анна


Сообщение отредактировал Anna13 - Пятница, 01.03.2013, 05:02



Болезнь Грейвса


К. м.н. В. В. Фадеев


ММА имени И. М. Сеченова


Болезнь Грейвса (болезнь Базедова, диффузный токсический зоб, БГ) – системное аутоиммунное заболевание, развивающееся вследствие выработки антител к рецептору тиреоторопного гормона (ТТГ), клинически проявляющееся поражением щитовидной железы (ЩЖ) с развитием синдрома тиреотоксикоза в сочетании с экстратиреоидной патологией (эндокринная офтальмопатия, претибиальная микседема, акропатия). Одновременное сочетание всех компонентов системного аутоиммунного процесса встречается относительно редко и не является облигатным для постановки диагноза. В большинстве случаев наибольшее клиническое значение при БГ имеет поражение ЩЖ.


В США и Англии частота новых случаев БГ варьирует от 30 до 200 случае на 100 тысяч населения в год. Женщины заболевают БГ в 1020 раз чаще. В регионах с нормальным йодным обеспечением болезнь Грейвса является наиболее частой причиной стойкого тиреотоксикоза . а в йододефицитных регионах в этиологической структуре токсического зоба БГ конкурирует с функциональной автономией ЩЖ (узловой и многоузловой токсический зоб). В России в качестве синонима термина болезнь Грейвса (болезнь Базедова) традиционно используется термин диффузный токсический зоб . который не лишен ряда существенных недостатков. Вопервых, он характеризует лишь макроскопическое (диффузный зоб) и функциональное (токсический) изменение ЩЖ, которое не является облигатным для болезни Грейвса: с одной стороны, увеличения железы может не быть, с другой он может быть не диффузным. Вместе с тем, диффузное увеличение ЩЖ в сочетании с тиреотоксикозом может иметь место при других заболеваниях, в частности, при так называемой диффузной функциональной автономии. Использование более широкого термина "болезнь" (а не просто токсический зоб) применительно к обсуждаемому заболеванию, скорее всего, более оправдано, поскольку он в большей мере подчеркивает системность аутоиммунного процесса. Кроме того, во всем мире традиционно наиболее часто используется и, таким образом, узнается именно термин болезнь Грейвса, а в немецкоговорящих странах болезнь Базедова.


БГ является мультифакториальным заболеванием, при котором генетические особенности иммунного реагирования реализуются на фоне действия факторов окружающей среды. Наряду с этнически ассоциированной генетической предрасположенностью (носительство гаплотипов HLAB8, DR3 и DQA1*0501 у европейцев) в патогенезе БГ определенное значение придается психосоциальным и средовым факторам. Так, уже достаточно давно обсуждается значение инфекционных и стрессорных факторов, в частности, ряд работ выдвигает теорию "молекулярной мимикрии" между антигенами ЩЖ, ретробульбарной клетчатки и рядом стресспротеинов и антигенов бактерий (Yersinia enterocolitica). Эмоциональные стрессорные и экзогенные факторы, такие как курение, могут способствовать реализации генетической предрасположенности к БГ. Так, была обнаружена временная взаимосвязь между манифестацией БГ и потерей супруга (партнера). Курение повышает риск развития БГ в 1,9 раз.


БГ в ряде случаев сочетается с другими аутоиммунными эндокринными заболеваниями (сахарный диабет 1 типа, первичный гипокортицизм); такое сочетание принято обозначать, как аутоиммунный полигландулярный синдром II типа .


В результате нарушения иммунологической толерантности, аутореактивные лимфоциты (CD4 + и CD8 + Tлимфоциты, Bлимфоциты) опосредованно адгезивными молекулами (ICAM1, ICAM2, Eселектин, VCAM1, LFA1, LFA3, CD44) инфильтрируют паренхиму ЩЖ, где распознают ряд антигенов, которые презентируются дендридными клетками, макрофагами, Влимфоцитами и HLADRэкспримирующими фолликулярными клеткам. В дальнейшем цитокины и сигнальные молекулы инициируют антигенспецифическую стимуляцию Влимфоцитов, в результате чего начинается продукция специфических иммуноглобулинов против различных компонентов тироцитов. В патогенезе БГ основное значение придается образованию стимулирующих антител к рецептору ТТГ (АТрТТГ). Эти антитела связываются с рецептором ТТГ, приводят его в активное состояние, запуская внутриклеточные системы (каскады цАМФ и фосфоинозитолов), которые стимулируют захват ЩЖ йода, синтез и высвобождение тиреоидных гормонов, а также пролиферацию тироцитов. В результате развивается синдром тиреотоксикоза, доминирующий в клинической картине БГ.


Клиническая картина


Классическая мерзебургская триада (зоб, тахикардия, экзофтальм), описанная еще Карлом Базедовым, встречается примерно у 50% пациентов. Примерно в 2/3 случаев БГ развивается в возрасте после 30 лет, не менее, чем в 5 раз чаще у женщин. В отдельных популяциях (Япония, Швеция) БГ почти в половине случаев манифестирует на протяжении первого года после родов.


Как указывалось, клиническая картина БГ определяется синдромом тиреотоксикоза . для которого характерны: похудение (часто на фоне повышенного аппетита), потливость, тахикардия и ощущение сердцебиения, внутреннее беспокойство, нервозность, дрожь рук (а порой, всего тела), общая и мышечная слабость, быстрая утомляемость и ряд других симптомов, подробно описанных в литературе. В отличие от многоузлового токсического зоба, который связан с функциональной автономией ЩЖ, при БГ, как правило, имеет место короткий анамнез: симптомы развиваются и прогрессируют быстро и в большинстве случаев приводят пациента к врачу в пределах 612 месяцев. У пожилых пациентов тиреотоксикоз любого генеза часто протекает олиго или моносимптомно (вечерний субфебрилитет, аритмии) или даже атипично (анорексия, неврологическая симптоматика). При пальпаторном исследовании примерно у 80% пациентов удается выявить увеличение ЩЖ . порой весьма значительное: пальпаторно железа плотноватая, безболезненная.


В ряде случаев, при БГ на первое место могут выходить проявления эндокринной офтальмопатии (выраженный экзофтальм, нередко имеющий несимметричный характер, диплопия при взгляде в одну из сторон или вверх, слезотечение, ощущение "песка в глазах", отечность век). Здесь следует оговориться, что наличие у пациента выраженной эндокринной офтальмопатии (ЭОП) позволяет практически безошибочно установить пациенту этиологический диагноз уже по клинической картине, поскольку среди заболеваний, протекающих с тиреотоксикозом, ЭОП сочетается только с БГ.


Диагностика


Диагностика в типичных случаях не вызывает существенных трудностей (табл. 1). При подозрении на наличие у пациента тиреотоксикоза ему показано определение уровня ТТГ высокочувствительным методом (функциональная чувствительность не менее 0,01 мЕд/л). При обнаружении пониженного уровня ТТГ пациенту проводится определение уровня свободных Т4 и Т3 . если хотя бы один из них повышен речь идет о манифестном тиреотоксикоза, если они оба в норме о субклиническом.


После подтверждения наличия у пациента тиреотоксикоза проводится этиологическая диагностика. направленная на выявление конкретного заболевания, которое его обусловило. При УЗИ примерно в 80% случаев БГ обнаруживается диффузное увеличение ЩЖ; кроме того, этот метод может выявить характерную для большинства аутоиммунных заболевания гипоэхогенность ЩЖ. По данным сцинтиграфии при БГ выявляется диффузное усиление захвата изотопа железой. Как и при всех других аутоиммунных заболеваниях ЩЖ, при БГ могут определяться высокие уровни классических антител к ЩЖ (антитела к тиреоидной пероксидазе – АТ–ТПО и антитела к тиреоглобулину – АТ–ТГ). Это наблюдается не менее чем в 70–80% случаев БГ. Таким образом, обнаружение классических антител не позволяет отличить БГ от хронического аутоиммунного, послеродового и «безболевого» («молчащего») тиреоидита, но может, в сумме с другими признаками, существенно помочь в дифференциальной диагностике БГ и функциональной автономии ЩЖ. Следует помнить о том, что классические антитела могут обнаруживаться у здоровых людей без каких–либо заболеваний ЩЖ. Большее диагностическое значение имеет определение уровня антител к рецептору ТТГ (АТ–рТТГ), которое, увы, пока не абсолютно из–за несовершенства имеющихся тестсистем. В таблице 2 представлена краткая характеристика других заболеваний, протекающих с тиреотоксикозом, с которыми необходимо дифференцировать БГ.


Прежде всего, планируя лечение, нужно отчетливо понимать, что при БГ речь идет об аутоиммунном заболевании, причиной которого является выработка антител к ЩЖ иммунной системой. Вопреки этому, к сожалению, очень часто приходится сталкиваться с представлением о том, что хирургическое удаление части ЩЖ само по себе способно вызвать ремиссию заболевания (т. е. по сути, аутоиммунного процесса), хотя как хирургия БГ, так и терапия радиоактивным йодом131 идеологически должна восприниматься, лишь как удаление из организма "органамишени" для антител, ликвидирующее тиреотоксикоз. В настоящее время существует 3 метода лечения БГ, каждый из которых не лишен существенных недостатков.


Консервативное лечение болезни Грейвса


Назначается для достижения эутиреоза перед оперативным лечением, а также в отдельных группах пациентов в качестве базового длительного курса лечения, который в некоторых случаях приводит к стойкой ремиссии. Длительную консервативную терапию имеет смысл планировать далеко не у всех пациентов. В первую очередь, речь идет о пациентах с умеренным увеличением объема ЩЖ (до 40 мл); при зобе больших размеров после отмены тиреостатиков неминуемо разовьется тиреотоксикоз. Кроме того, консервативную терапию нецелесообразно планировать у пациентов с крупными (более 11,5 см) узловыми образованиями в ЩЖ и при наличии выраженных осложнений тиреотоксикоза (мерцательная аритмия, выраженный остеопороз и др.). Практически бессмысленно (и главное небезопасно для пациента) назначение повторных курсов лечения при развитии рецидива тиреотоксикоза спустя 1224 месяца тиреостатической терапии. Важным условием планирования длительной тиростатической терапии является готовность пациента следовать рекомендациям врача (комплаентность) и доступность квалифицированной эндокринологической помощи.


В качестве основных тиреостатиков на протяжении многих десятилетий в клинической практике во всем мире используются препараты из группы тионамидов: тиамазол (Метизол) и пропилтиоурацил. Ключевой механизм действия тионамидов заключается в том, что, попадая в ЩЖ, они подавляют действие тиреоидной пероксидазы, ингибируют окисление йода, йодирование тиреоглобулина и конденсацию йодтирозинов. В результате прекращается синтез тиреоидных гормонов и купируется тиреотоксикоз. Наряду с этим выдвигается не всеми поддерживаемая гипотеза о том, что тионамиды, в первую очередь, тиамазол, обладают эффектами на иммунологические изменения, развивающиеся при БГ. В частности, предполагается, что тионамиды влияют на активность и количество некоторых субпопуляций лимфоцитов, снижают иммуногенность тиреоглобулина за счет уменьшения его йодирования, снижают продукцию простагландинов Е2. IL1, IL6 и продукцию тироцитами белков теплового шока. Именно с этим связывается тот факт, что в правильно отобранной группе пациентов с БГ . на фоне подержания тионамидами эутироза в течение 1224 месяцев примерно в 30% случаев можно ожидать развития стойкой ремиссии заболевания .


Если пациенту планируется проведение курса тиростатической терапии, тионамиды в начале назначаются в относительно больших дозах: 3040 мг тиамазола (на 2 приема) или пропилтиоурацила 300 мг (на 34 приема). На фоне такой терапии спустя 46 недель у 90% пациентов с тиреотоксикозом средней тяжести удается достичь эутиреоидного состояния, первым признаком которого является нормализация уровня свободного Т4. Уровень ТТГ может еще долго оставаться сниженным. На период до достижения эутиреоза (зачастую и на более длительный срок) большинству пациентов целесообразно назначение b - адреноблокаторов (пропранолол 120 мг/сут на 34 приема или длительнодействующие препараты, например, атенолол 100 мг/сут однократно). От "увлечения" малыми стартовыми дозами тиамазола, когда исходно предлагалось назначать 1015 мг препарата в день, в последнее десятилетие большинство руководств отошли, поскольку при таком варианте терапии достижение эутиреоза растягивается на слишком большой промежуток времени, что клинически не выгодно, зачастую небезопасно и не исключает риска лейкопенических реакций. В то же время от небезопасного назначения мегадоз тиамазола в качестве стартовой терапии (80120 мг) также отошли за исключением случаев тяжелейшего тиреотоксикоза.


После нормализации уровня свободного Т4 пациенту начинают снижать дозу тиреостатика и примерно через 23 недели переходят на прием поддерживающей дозы (1015 мг в день). Параллельно, начиная от момента нормализации уровня Т4 или несколько позже, пациенту назначается левотироксин в дозе 50100 мкг в день. Такая схема получила название "блокируй и замещай": один препарат блокирует железу, другой замещает формирующийся дефицит тиреоидных гормонов. Схема "блокируй и замещай" проста в использовании, поскольку позволяет полностью заблокировать продукцию тиреоидных гормонов, что исключает возможность возвращений тиреотоксикоза. Критерием адекватности терапии является стойкое поддержание нормального уровня Т4 и ТТГ (последний может приходить в норму на протяжении нескольких месяцев от начала лечения). Вопреки бытующим представлениям тиамазол и пропилтиоурацил сами по себе не обладают так называемым "зобогенным" эффектом. Увеличение размера ЩЖ на фоне их приема закономерно развивается лишь при развитии медикаментозного гипотиреоза . которого можно легко избежать, назначив левотироксин в рамках схемы "блокируй и замещай".


Поддерживающая терапия "блокируй и замещай" (1015 мг тиамазола и 50100 мкг левотироксина) продолжается от 12 до максимум 24 месяцев (табл. 1). Дальнейшее увеличение объема ЩЖ на фоне проводимой терапии даже при условии стойкого поддержания эутиреоза (это закономерно произойдет при медикаментозном гипотиреозе или, наоборот, при недостаточной блокаде ЩЖ) существенно снижает шансы на успех лечения. На протяжении всего лечения у пациента с интервалом не менее чем 1 раз в месяц необходимо проводить определение уровня лейкоцитов и тромбоцитов. Редким (0,06%), но грозным осложнением тионамидов (как тиамазола, так, с практически одинаковой частотой пропилтиоурацила) является агранулоцитоз, казуистически редко изолированная тромбоцитопения. После окончания курса лечения препараты отменяются; наиболее часто рецидив развивается в течение первого года после прекращения терапии.


Оперативное лечение


По современным представлениям, целью оперативного лечения, равно как и обсуждаемой ниже терапии йодом131, является удаление большей части ЩЖ, с одной стороны, обеспечивающее развитие послеоперационного гипотиреоза, а с другой (что наиболее принципиально) исключающее любую возможность рецидива тиреотоксикоза. С этой целью рекомендуется проведение предельно субтотальной резекции ЩЖ с оставлением тиреоидного остатка не более 23 мл . Проведение субтотальных резекций, с одной стороны, несет высокий риск сохранения или отдаленного рецидива тиреотоксикоза, а с другой, отнюдь не исключает развития гипотиреоза. При выполнении так называемых "экономных резекций", объем которых во всем мире расцениваются, как неадекватный, следует понимать, что оставляя во время операции достаточную для продукции тиреоидных гормонов часть ЩЖ, в организме, по сути дела, остается "мишень" для антитиреоидных антител, продуцирующихся клетками иммунной системы.


Таким образом, полеоперационный гипотиреоз в настоящее время перестал рассматриваться, как осложнение оперативного лечения БГ, и является его целью . Предпосылкой для этого стало внедрение в широкую клиническую практику современных препаратов левотироксина, на фоне адекватного приема которых у пациента сохраняется стойкий эутиреоз и качество жизни, не отличающееся от обычного. На сегодняшний день можно без преувеличения сказать, что не существует такого гипотиреоза, компенсация которого при грамотном использовании современных препаратов тиреоидных гормонов была бы невозможна. Неудачи в лечении послеоперационного и любого другого гипотиреоза следует искать либо в недостаточной квалификации проводящего заместительную терапию, либо в несоблюдении пациентом достаточно простых рекомендаций по приему препарата.


Терапия радиоактивным йодом


Можно без преувеличения сказать, что во всем мире большая часть пациентов с БГ, равно как и с другими формами токсического зоба, в качестве лечения получает именно терапию радиоактивным йодом131 . Это связано с тем, что метод эффективен, неинвазивен, относительно дешев, лишен тех осложнений, которые могут развиться во время операции на ЩЖ. Единственными противопоказаниями к лечению йодом131 являются беременность и грудное вскармливание.


Если в нашей стране по сей день продолжает бытовать мнение о том, что терапия йодом131 показана лишь пожилым пациентам, которым по тем или иным причинам невозможно провести операцию, то на самом деле, уже не существует нижней возрастной границы для назначения йода131, и во многих странах йод131 с успехом используется для лечения БГ у детей. Было доказано, что независимо от возраста риск терапии йодом131 существенно ниже такового при оперативном лечении.


В значимых количествах йод131 накапливается только в ЩЖ; после попадания в нее, он начинает распадаться с выделением b - частиц, которые имеют длину пробега около 11,5 мм, что обеспечивает локальную лучевую деструкцию тироцитов. Безопасность этого метода лечения демонстрирует тот факт, что в ряде стран, например, в США, где 99% пациентов с БГ получают йод131 в качестве лечения первого выбора, терапия йодом131 при БГ осуществляется в амбулаторном порядке. Существенное преимущество заключается в том, что лечение йодом131 можно проводить без предварительной подготовки тионамидами. При болезни БГ, когда целью лечения является разрушение ЩЖ, терапевтическая активность, с учетом объема ЩЖ, максимального захвата и времени полувыведения йода131 из ЩЖ, рассчитывается исходя из предполагаемой поглощенной дозы в 200300 Гр. Гипотиреоз обычно развивается в течение 6 месяцев после введения йода131.


Серьезной проблемой отечественной эндокринологии является фактическое отсутствие в распоряжении эндокринологов такого прекрасного способа лечения БГ, как терапия йодом131.


Заключение


БГ является одним из самых частых аутоиммунных заболеваний человека. Его клиническая картина и прогноз в большинстве случаев определяются стойким тиреотоксикозом, который при отсутствии адекватного лечения может привести к тяжелой инвалидизации пациента. Существующие на сегодняшний день принципы лечения БГ, хотя и не лишены недостатков, но позволяют полностью избавить пациента от тиреотоксикоза и обеспечить приемлемое качество жизни.


Опубликовано с разрешения администрации Русского Медицинского Журнала.



Второе радиологическое отделение имеет два структурных подразделения:


1. блок открытых радиоактивных препаратов


2. онкогинекологическое подразделение


БЛОК ОТКРЫТЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Блок рассчитан на одновременное лечение 14 пациентов. Для этого оборудовано 7 палат (одно-, двух - и трехместного размещения) с автономными коммуникациями и системой фильтрации воздуха. В каждой палате есть телевизор, чайник, холодильник.


Лечение проводится на коммерческой основе по договорам с юридическими и физическими лицами, а так же по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Стоимость курса лечения рассчитывается согласно утвержденному прейскуранту Клиники РМАПО доступному на официальном сайте.


Проводится лечение следующих заболеваний:


1. диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса)


2. тиреотоксическая аденома щитовидной железы


3. злокачественные новообразования щитовидной железы


4. метастатические поражения костной системы.


Применяются все медицинские радиоизотопы, разрешенные к клиническому применению на территории РФ, в том числе радиоактивный йод.


Вопрос о необходимости радиойодтерапии с определением даты госпитализации решается на очной консультации с предоставлением медицинских документов о ранее проведенном обследовании и/или лечении (выписной эпикриз, результаты исследований).


Записаться на консультацию можно


по телефону регистратуры клиники: 8 (495) 945-42-29;


или по электронной почте ii_po_klinica_rmapo@mail. ru (с копиями медицинских документов во вложении).


Для госпитализации необходимо предоставить результаты*:


1. клинических анализов мочи и крови;


2. стандартного биохимического анализа крови;


3. серологических исследований сыворотки крови на ВИЧ, гепатиты B и С, сифилис;


4. определения группы крови и резус-фактора;


5. электрокардиографии;


6. рентгенологическое исследование органов грудной полости;


Внимание: женщинам детородного возраста необходимо представить заключение гинеколога об отсутствии беременности.


Дополнительные исследования для пациентов с диффузным токсическим зобом*:


1. УЗИ щитовидной железы и зон лимфатического оттока;


2. гормональное исследование крови на ТТГ, Т4-свобдный, Т3-свободный, антитела к рецепторам ТТГ, антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ к ТПО).


* Примечание: при желании пациента все анализы и осмотры можно выполнить в условиях диагностических отделений Клиники.


Подготовка к лечению радиоактивным йодом


1. отмена L-тироксина минимум за три недели до госпитализации;


2. диета с минимальным содержанием «пищевого» йода (5-10 мг на 100 г продукта);


3. полный отказ от всех йодированных продуктов (в т. ч. соли), всех морепродуктов.


a. в случае приема неселективных β-блокаторов (препараты, нормализующие сердечный ритм и снижающие артериальное давление), необходима консультация терапевта для замены их на другие;


b. необходимо сообщить врачу-радиологу о всех рентгенологических исследованиях с контрастными препаратами за последние полгода.


Стандартный курс лечения 131I


1. Первый день: оформление необходимой документации, знакомство с отделением, осмотр врача-радиолога.


2. Второй день: процедура радиойодтерапии (прием раствора 131I). Препарат представляет собой жидкость без цвета, вкуса и запаха и по органолептическим свойствам напоминает обычную воду.


3. С третьего по четвёртый день: «закрытый» режим, пациенты находятся в специальных палатах под наблюдением врачей.


4. Пятый день:


a. сцинтиграфическое исследование на современных гамма-камерах Infinia Hawkeye 4 (General Electric Healthcare, США) и Simbia Е Dual (Siеmens, Гемрания) в режиме «все тело» с возможностью совмещенного ОФЭКТ-КТ исследования «областей интереса».


b. дозиметрический контроль службой радиационной безопасности;


c. заключительная консультация и выписка из стационара до 12 часов.


ОНКОГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

Подразделение включает 16 коек с размещением в одно-, двух - или четырехместной палате.


Лечение проводится по полюсу обязательного медицинского страхования (ОМС) для граждан РФ или на коммерческой основе.


Проводится лечение онкологических заболеваний женской репродуктивной системы:


1. дистанционная лучевая терапия;


2. внутриполостная гамма-терапия;


3. сочетанная лучевая терапии;


4. комбинированная химиолучевая терапия.


Внутриполостная гамма-терапия проводится на современной многофункциональной системе GammaMed (Varian, Франция). Использование эргономичных аппликаторов под контролем цифровой установки «ГаммаРент-СИ» и современные системы 2/3D-планирования сеансов облучения (BrachyVisionTM, ABACUSTM) обеспечивают высокую эффективность и безопасность лечения при индивидуальном подходе.


Дистанционная лучевая терапия проводится на гамма-терапевтических установках и линейном ускорителе SL75-5 (Philips, Нидерланды). Топометрия осуществляется на компьютерном томографе Brilliance Big Bore (Philips, Нидерланды) c применением современных компьютерных систем 3D-планирования.


Вопрос о необходимости лечения в онкогинекологическом подразделении с определением даты госпитализации решается на очной консультации с предоставлением медицинских документов о ранее проведенном обследовании и/или лечении (выписной эпикриз, результаты исследований). Консультации проходят в 119 кабинете на 1 этаже с 10:00 до 13:00 каждый вторник и четверг в порядке живой очереди без предварительной записи. Первичный осмотр для всех категорий пациентов платный (1750 рублей).


Для госпитализации необходимо предоставить результаты:


1. клинических анализов мочи и крови;


2. стандартного биохимического анализа крови;


3. коагулограммы;


4. серологических исследований сыворотки крови на ВИЧ, гепатиты B и С, сифилис;


5. определения группы крови и резус-фактора;








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Антистрессовые маски для молодого лица по домашним рецептам





Восстанавливающая маска для лица


Читайте в статье:


Восстанавливающая маска для лица – это комплексное антистрессовое и антивозрастное средство для кожи самых разных типов, которое используется для лечения и предотвращения множества косметических проблем.


Чем полезна домашняя восстанавливающая маска для кожи лица ^


Постоянное проведение процедур по восстановлению кожи с помощью народных косметических средств сказывается на глубоких слоях дермы следующим образом:



  • При проникновении увлажнителей и других веществ стимулируется выработка коллагена и эластина, отвечающих за молодость и красоту, а также проходят шелушения и смягчаются огрубевшие участки;

  • Витамины, содержащиеся в ингредиентах, предотвращают раннее появление морщинок;

  • Отбеливающие ферменты борются с пигментацией.


Таким образом, польза восстанавливающих масок для кожи лица наиболее ощутима при авитаминозе, возрастных изменениях и пересыхании. Главный секрет здесь состоит в том, что любой из составов предусматривает то количество элементов, которое необходимо для ежедневного питания кожи, при этом хватит проведения косметических процедур всего 2-3 раза в неделю.


В каких ситуациях могут понадобиться эффективные маски, восстанавливающие кожу лица:



  • В осенне-зимний период, когда эпидермис испытывает острую нехватку витаминов, начинает шелушиться и выглядит болезненно;

  • При раннем старении и ярковыраженных возрастных изменениях, проблемных высыпаниях и неправильной работе сальных желез;

  • Если кожа испытывает дефицит влаги, имеются признаки усталости и недосыпания.


Правила использования масок для восстановления:



  • Все ингредиенты подлежат обязательному перемешиванию до однородности;

  • Сметанообразную массу можно наносить исключительно на избавленную от косметики кожу;

  • Для исключения аллергической реакции следует провести предварительный тест на внутренней стороне запястья.


Восстанавливающая маска для лица в домашних условиях: лучшие рецепты, правила использования ^


Для всех представительниц прекрасного пола подготовлено несколько наиболее эффективных рецептов, воспользовавшись которыми удастся значительно преобразить свой внешний вид.


Лучшая домашняя восстанавливающая маска для кожи лица


Для подтяжки и увлажнения дряблой сухой кожи готовим этот состав:



  • Очищаем одну небольшую картофелину, помещаем ее в воду и ставим вариться. Когда картошка сварится – делаем из нее пюре, смешав с теплым домашним молоком и сырым желтком;

  • Аккуратно раскладываем остывшую, но еще слегка теплую смесь по всем участкам лица, находясь при этом в горизонтальном положении;

  • Сверху накрываем плотным слоем марли и забываем про все на 20 минут;

  • Убираем марлю, стираем массу салфеткой и идем умываться теплой водой.


Восстанавливающая маска для лица с медом


Это средство обладает эффектом лифтинга, а наносить его можно на кожный покров любого типа:



  • Насыпаем 2 больших ложечки овсяных хлопьев в кофемолку и перемалываем их. В полученную муку добавляем мед (1 ч. л.) и хорошенько взбитый белок, после чего хорошо перемешиваем все составляющие;

  • Промокаем кончики пальцев в смеси и равномерно распределяем ее по эпидермису, сделав так, чтобы он был покрыт толстым слоем;

  • Выжидаем не более 20 минут, после чего идем в ванную смывать теплой водой слегка подсохшую смесь.


Восстанавливающая маска для лица с овсянкой


Данный рецепт предназначен для шелушащейся и чрезмерно сухой кожи:



  • Насыпаем в тарелку большую ложку овсянки и даем ей размокнуть, залив свежим вишневым соком (2 ст. л.);

  • Раскладываем кашицу по всей лицевой области и забываем о ней минимум на 15 минут;

  • Стряхиваем высохшие остатки и ополаскиваем кожный покров теплой водицей.


Восстанавливающая маска для лица с яблоком


При появлении следов усталости, плохом цвете лица и обветривании готовится следующее средство:



  • Перетираем на самой мелкой терке поспевшее яблоко, затем соединяем ложку кашицы со сметаной в одинаковых пропорциях;

  • Накладываем равномерно всю массу на кожный покров, в том числе и на веки;

  • Перед тем, как ополаскиваться комнатной водой, выдерживаем смесь четверть часа.


Восстанавливающая маска для лица с алоэ


Для смягчения грубой кожи и лечения солнечных ожогов используется эта смесь:



  • Берем несколько листиков алоэ и очень мелко нарезаем их, затем выжимаем из них сок (3 больших ложки). Этим же соком разбавляем еще одну ложку свеженарезанных листьев, добавляем несколько капель розового эфира;

  • Размещаем всю кашицу на наиболее поврежденных местах и оставляем ее пропитываться на 20 минут;

  • Удаляем остатки салфеткой и умываемся умеренно теплой водичкой.


Восстанавливающая маска для лица с творогом


Это средство помогает при ожогах, пигментации и появлении морщинок:



  • Две больших ложки творога повышенной жирности взбиваем вперемешку со сметаной (1 ст. л.) и 1 ч. л. сока алоэ, готовую кремовую смесь накладываем на все лицо, кроме век;

  • Только спустя 15 минут удаляем теплой водой – этого времени вполне достаточно для того, чтобы смесь хорошо впиталась.


Восстанавливающая маска для лица с авокадо


Для разглаживания самых глубоких морщинок и тонизирования дермы любого типа применяется следующий рецепт:



  • Очищаем половину спелого плода авокадо от кожуры, разминаем его мякоть и смешиваем с 1-2 ч. ложками меда;

  • На всех частях лица раскладываем целебную массу и ожидаем четверть часа;

  • Открываем кран с теплой водой и тщательно смываем смесь.


Восстанавливающая маска для лица из яйца


Обладательницам жирной кожи с первыми признаками старения помогает лимонно-белковая смесь:



  • Разбиваем одно домашнее яйцо, отделяем белок от желтка и взбиваем его с чайной ложечкой меда и таким же количеством цитрусового сока;

  • Стараясь не задеть окологлазничную область, наносим состав и оставляем минут на 15-20;

  • Умываемся прохладной водой и используем питательный крем.


Восстанавливающая маска для лица из трав


При пониженной упругости и нехватке увлажнения применяется травяной состав:



  • По 2 маленьких ложки ромашки и шалфея заливаем кипятком, закрываем крышкой посудину и настаиваем 60 минут. К непроцеженной травяной смеси вливаем 0,5 ст. л. подсолнечного масла и интенсивно все размешиваем;

  • Распределяем смесь и забываем про нее на 25 минут, заняв удобное положение на диване;

  • Когда пройдет указанный интервал – идем в ванную и смываем все теплой водой.


Советуем также ознакомиться со статьей Маски для стареющей кожи лица .


Лучшие маски, восстанавливающие кожу лица дома: отзывы, видео, полезные советы ^


В качестве основных показателей эффективности можно рассматривать замечательные результаты использования восстанавливающих масок для лица в домашних условиях:



  • Значительно подтягиваются морщинки, восстанавливается былая упругость;

  • Повышается общий тонус, обесцвечиваются пигментные пятна;

  • Походят болевые ощущения от ожогов, повреждения заживают значительно быстрее;

  • Восстанавливается целостность кожного покрова;

  • Излечиваются прыщи и угри, уменьшаются салоотделения.


Отзывы о восстанавливающей маске для лица наших постоянных читательниц очень позитивны. Приводим некоторые отклики:


Ольга, 57 лет:


«Из всех рецептов мне больше всего понравился с творогом: состав впитывается довольно быстро, а после смывания кожа бархатная и нежная»


Ирина, 43 года:


«Если есть мешки под глазами по утрам – бегу натирать яблоко и размешивать его со сметаной. Следов недосыпания как и не бывало!»


Дарья, 35 лет:


«Как был жирный блеск, так и остался, хотя наносила лимонно-белковую смесь раза 3 за всю неделю. Хорошо, что мелкие морщинки все-таки немного разгладились»



Антистрессовая маска для лица


Рейтинг:   0  /  5


Пожалуйста, оцените  


Это не просто маска для лица, это целый умиротворяющий ритуал красоты. Тут вам и авокадо, тут вам и ананас, тут вам и лайм, который, конечно, можно заменить лимоном. Тут вам и мед с оливковым маслом, так как в деле красоты без них никуда. Плюс к этому самомассаж и ароматическая ванна для лица.


Состав маски для лица



  • ½ очищенного спелого авокадо (шкурка должна слазить «как по маслу»),

  • 1-2 кружочка свежего ананаса,

  • ¼ лайма,

  • 1 ст. ложка оливкового масла,

  • ½ ст. ложки меда,

  • ½ ч. ложки натурального яблочного уксуса.


Приготовление и применение маски для лица


Измельчите авокадо и ананас в блендере, выжмите сок из лайма. Смешайте все с оливковым маслом и медом до примерно однородного состояния.


Снимите, если в этом есть необходимость, макияж специальным средством и умойтесь своим обычным способом.


Смочите ватный диск с яблочном уксусе и протрите им кожу лица и шеи, избегайте области вокруг глаз и губ. Если у вас чувствительная кожа, то разбавьте уксус примерно на треть водой.


Нанесите маску на кожу и оставьте на 10 минут, затем удалите излишки маски руками, оставляя небольшой слой маски на коже.


Приготовьте ванночку для лица, добавив в горячую воду остатки лайма. Пока вода нагревается, массируйте аккуратно кожу лица по массажным линиям в течение 3-5 минут.


Накиньте на голову полотенце и сделайте паровую ванночку в течение 5-7 минут.


Затем удалите остатки маски смоченными в минеральной воде ватными дисками или губкой для лица.


Нанесите на кожу увлажняющий крем или гель.



Рецепты масок для ухода за молодой кожей лица


Содержание:


Молодые девушки, имеющие прекрасную здоровую кожу, редко задумываются о том, что рано или поздно возникнут возрастные изменения, и потому не часто практикуют домашний уход, ограничиваясь только таким средством, как дневной крем. Но если включить в использование примерно с 20 лет маски для молодой кожи лица, то можно в зрелом возрасте наслаждаться и отсутствием морщин, и четкостью линий, и свежим оттенком по-прежнему молодого лица.


Сохранить молодость лица довольно просто, если использовать подходящие по возрасту средства – крем, лосьоны, тоники. Необходимо помнить и о том, что даже молодая кожа нуждается в постоянном очищении, снятии макияжа, удалении секрета из закупоренных пор. Ухаживать дома с помощью масок можно в любой момент, на них не нужно выделять много средств, а правильный подход к применению сделает домашние средства эффективными и безопасными.


Как воздействуют маски на молодую кожу


Основная проблема, возникающая на коже лица у молодых людей, – это прыщи, воспаления, закупоренные поры. Нередко девушки страдают от жирного блеска и участков покраснения. Со всеми этими дефектами помогут справиться средства, обладающие противовоспалительным, подсушивающим и противомикробным действием. Уход за молодой кожей лица нельзя совершать с использованием масок, направленных на уменьшение или устранение морщин. Преждевременное использование такого средства, неважно крем это, маска или масло, используемое для протираний, приведет к тому, что молодая кожа привыкнет к их воздействию и в зрелом возрасте уже не поддастся влиянию соответствующего ухода. Именно поэтому маски и косметический крем для молодой кожи должны быть направлены на устранение существующих дефектов и на дополнительное питание, но никак не на устранение возрастных изменений.



  • Маски для молодой кожи лица необходимы для дополнительного питания клеток и тканей микроэлементами.

  • Выбранные средства должны увлажнять кожу. Особенно это необходимо в летний период.

  • Молодая кожа лица нуждается в очищении, устранении черных каметод. Эффектом очищения обладает оливковое масло. мягкие скрабы.

  • Маски должны устранять жирный блеск и нормализовать работу сальных желез.



Нежная кожа лица с природным оттенком, без видимых дефектов будет радовать девушек самое продолжительное время, если ухаживать за ней должным образом. Наша кожа постоянно подвержена плохим экологическим условиям, влиянию ультрафиолета, воздействию сухого воздуха. Регулярно используя увлажняющий или витаминизированный крем и самостоятельно приготовленные маски, можно будет сделать так, что лицо всегда будет защищено от внешних негативных факторов.


Советы косметологов


Сохранить красоту молодой кожи по силам любой девушке. Самое главное – маски необходимо подбирать, ориентируясь на свой тип кожи и беспокоящие проблемы на лице.



  • Для девушек с проблемной кожей, то есть с прыщами, угревой сыпью, необходимо выбрать крем или маску с противовоспалительными компонентами.

  • Жирная кожа, особенно молодая, нуждается в масках, ингредиенты которых оптимально устраняют блеск, сужают поры и нормализуют работу подкожных сальных желез.

  • Увлажняющий крем, как и маски с эффектом увлажнения, необходимы девушкам с сухой кожей. Иссушенная кожа хорошо увлажняется, если периодически использовать масло для протирания лица. Эфирное масло обязательно необходимо смешивать с базовыми компонентами, так вы избежите ожогов.

  • Отбеливающие средства помогают снизить яркую окраску веснушек и убирают пятна с пигментацией.


Если у вас нет таких дефектов на лице, то вам необходимо выбирать средства, которые будут только питать и насыщать межклеточные пространства микроэлементами, что поможет надолго сохранить молодость. Уход за молодой кожей должен быть ежедневным, маски можно использовать до двух раз в неделю. Косметологи советуют и каждые три месяца менять увлажняющий крем или используемую маску для кожи, это не даст привыкнуть клеткам к внешнему воздействию полезных компонентов.


Эффективные и простые рецепты


Выбирая рецепты маски, молодые девушки, прежде всего, должны ориентироваться на доступность их ингредиентов. Домашние молочные продукты, мед, натуральное растительное масло, свежие фрукты, ягоды и овощи полны полезных микроэлементов и всегда безопасны для кожи. Рецепт нужно готовить в строгом соответствии со всеми пунктами. Увеличение количества ингредиентов не приведет к хорошему результату, молодая кожа, наоборот, может отреагировать ненужными аллергическими реакциями. Увлажняющий и питательный состав обязательно должен наноситься на хорошо очищенную кожу, это условие особенно необходимо соблюдать при наличии прыщей, жирного блеска, скоплении секрета в порах.




    • С яблоком

    Ложку обезжиренного свежего творога необходимо растереть с тремя ложками кефира. В полученную смесь добавляется ложка пюре кислого яблока. Эта маска для молодой кожи помогает снизить жирный блеск, уменьшает количество прыщей.
  • С яйцом
    Свежее яйцо необходимо хорошо взбить и нанести на чистую кожу. Простая маска прекрасно подходит для нормальной кожи, увлажняет ее и насыщает клетки полезными микроэлементами.

  • С желтком
    Необходимо измельчить ложку хлопьев овсянки в блендере и перемешать их с яичным желтком. Маска хорошо очищает кожу, активизирует циркуляцию крови.






  • Со сметаной
    Простой в приготовлении увлажняющий состав готовится из одного желтка и двух ложек жирной домашней сметаны. Приготовленная маска делает кожу мягкой, избавляет от участков шелушения.

  • С косметической глиной
    Прыщи и угревые высыпания быстро исчезнут, если использовать для лечения молодой кожи голубую или белую глину. Ложку порошка глины нужно развести водой или отваром ромашки. После этой маски необходимо нанести увлажняющий крем.

  • С огурцом
    В мякоть огурца необходимо ввести масло оливы в количестве одной ложки. Масло хорошо увлажняет кожу, а огурец обладает отбеливающим эффектом.

  • С зеленью
    Равное количество свежего укропа и листьев петрушки нужно хорошо измельчить и перемешать с двумя ложками сметаны. Маска отбеливает, увлажняет и стирает темные круги под глазами.

  • С белком
    Один свежий белок нужно взбить и нанести на лицо. Белок сужает поры, избавляет от жирного блеска.

  • С картофелем
    Свежее картофельное пюре нужно перемешать с равным количеством сметаны средней жирности. Маска может наноситься как на все лицо, так и на область вокруг глаз.

  • С йогуртом

    Несколько ложек натурального йогурта можно периодически наносить на кожу лица. Йогурт помогает насытить подкожные слои влагой, смягчает кожу.



Все приведенные рецепты отличаются щадящим воздействием. При грамотном подходе уход за молодой кожей принесет только пользу и поможет сохранить нежную красоту на долгие годы.



Антистрессовые маски для лица


Антистрессовые маски для лица, занимают важное место в наборе косметических средств, восстанавлявающих кожу. Стрессы, весьма негативно влияют на женский организм. Очевидно, влияние стрессов, и на состояние кожи лица. К тому нужно учитывать, что кожа лица, в процесе всей жизни, постоянно подвергается воздействию внешних раздражителей и атмосферных явлений, таких как солнечное излучение, высокая, низкая температура воздуха, ветер и пр.


Стрессовое состояние человека, в случае, если оно достаточно продолжительно, по времени, приводит к неприятному ощущунию стянутости кожи. Это связано, прежде всего, с сильным напряжением мимических мышц лица.


Негативные изменения происходят, к сожалению, и в клетках кожи. Нарушаются обменные процессы, снижается, в клетках кожи, содержание микроэлементов и витаминов, сществоенно замедляются регенеративные функции. Все это приводит к усталости, кожи, и к ее преждевременному старению.


Нервные рецепторы, также становятся мишенью стресса. Падает, их, чувствительность и, как следствие, кожа становится более раздражительной. Сухая кожа, становится еще более сухой. А жирная, еще более жирной. Кожа приобретает непривлекательный оттенок, устает, появляются пигментные пятна, отеки и раздражения.


В данной ситуации может проявиться психологический эффект "чернильного пятна". Увидев недостатки, на коже лица, стрессовое ситуации, женщины, усиливается, что опять таки влечет дальнейшее ухудшение состояния коже. "Чернильное пятно", как бы, расползается и круг проблем замыкается. Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно не пытаться косметическим путем скрыть недостатки кожи, а решить проблему в корне. Восстановить, нормальное состояние кожи, вполне реально, но для этого требуется правильный уход, предполагающий грамотно выбранную антистрессовую космтику и, естественно, ваше терпение.


Для быстрого оживления кожи лица, служат специальные антистрессовые маски для лица, предполагающие моментальный эффект и существенно увеличивающие сопротивляемость, вашей кожи.


Заметим, что весной, кожа лица нуждается в витаминной терапии. Для того, чтобы восстановить молодую кожу (возраст до 30-ти лет), вполне достаточно применения увлажняющих кремов или масок, параллельно с нормальным отдыхом. Женщинам за 30-ть, уже требуется специально подобранная атистрессовая косметика, в частности антистрессовые маски для лица.


Антистрессовые маски лица включают, в своем составе, различные компоненты: микроэлементы и витамины, аминокислоты, антиоксиданты, коллаген и пр. вещества. Все они повышают тонус кожи, усиливают, ее, защитные свойства, выводят шлаки и токсины, оказывают расслабляющее и увлажняющее действие.


Однако, простого увлажнения и питания кожи, недостаточно. В обязательном порядке необходимо восстановление чувствительности нервных рецепторов, кожи. Для достижения этой цели в состав косметических средств вводят специфические антистрессовые комплексы, например вещества, которые стимулируют выработку гормонов. Антистрессовые комплексы эффективно снимают мышечное напряжение, улучшают циркуляцию крови в капиллярах кожи, нормализуют обменные процессы. Применение антистрессовой косметики эффективно устраняет стянутость кожи, нормализует, в ней, обменные процессы.


Антистрессовые маски лица, как правило, включают комплекс витаминов A, C, E и витаминов, группы B. Кроме этого, в состав антистрессовых косметических средств очень часто входят аллантоин, гилауроновая кислота, алфа-гидроксидные натуральные кислоты (AHA).


Однозначно, для усиления эффекта, от антистрессовых масок, нужно подкорректировать и питание, в смысле еды. Весьма желательно употребление, так называемого, "Салата красоты". Такой салат, при регулярном употреблении, возвращает молодость, коже, повышает тонус и улучшает, ее, цвет. Сразу же даем рецепт: 5-ть столовых ложек овсяных хлопьев, залейте 5-ю столовыми ложками остуженной кипяченой воды. Оставьте, все, на ночь, а утром добавьте 5 ст. ложек молока, 1 ч. л. натурального меда и около 5-ти штук грецкого или лесного ореха. Полученная смеь тщательно перемешивается и употребляется на завтрак, в течение 1-го месяца. Такой курс можно повторить через полгода.


Настоятельно рекомендуется, для сохранения, кожей лица, красоты и молодости, сочетать антистрессовые маски для лица с массажем лица.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">